余少群红楼梦 “老板”余少群自曝往事:挫折让我更加豁达

2018-10-27 - 余少群

[摘要]近日,电视剧《武则天秘史》再度播出。在这部讲述武则天传奇的故事中,余少群饰演青年李治,被许多网友封为“最古典李治”。回忆起当戏曲演员的往事,余少群坦言,曾经有过很长一段时间的低谷。

余少群(微博)

余少群红楼梦 “老板”余少群自曝往事:挫折让我更加豁达
余少群红楼梦 “老板”余少群自曝往事:挫折让我更加豁达

腾讯娱乐讯 近日,电视剧《武则天秘史》再度登陆河北卫视播出。在这部讲述武则天传奇的故事中,余少群饰演青年李治,被许多网友封为“最古典李治”。对于学习过多年戏曲演唱的余少群来说,古典文化是心中永远磨灭不掉的爱好。不过回忆起当戏曲演员的往事,余少群坦言,曾经有过很长一段时间的低谷。

余少群红楼梦 “老板”余少群自曝往事:挫折让我更加豁达
余少群红楼梦 “老板”余少群自曝往事:挫折让我更加豁达

《武则天秘史》余少群演绎最古典李治

早在电影《梅兰芳》中,余少群饰演的青年梅兰芳给观众留下深刻印象。此后,余少群演过很多影视剧,古装形象更是深入人心。在电视剧《武则天秘史》中,余少群饰演青年李治,梅花林中手持书卷的古典形象堪称经典,甚至还被许多观众直呼“贾宝玉穿越唐朝变李治。”

对于余少群来说,多年的戏曲学习早已将传统文化铭刻在骨子里。实际上,早在拍《梅兰芳》之前,余少群参加过“红楼梦中人”的选拔,目标是贾宝玉,“我的红楼情结很重,”余少群坦言,“我是一个“拥林派”,《红楼梦》(旧版 新版)中黛玉的任何情愫,任何情感的表达我都能理解。”甚至在自创品牌“梅澜芳华”,余少群的灵感来源中都有《红楼梦》的影子。

回忆往事:挫折让我成长

至今回忆起学习戏曲的那段往事,余少群依旧印象深刻。对于如今的状态,余少群坦言曾经的戏曲学习、演唱的经历是一笔财富。艺校毕业后,余少群进入汉剧团,拜师汉剧大师陈伯华,然而原本的顺风顺水却遭遇意外的“排挤”。

对于这段曲折,余少群曾经一度感到压抑,“我不知道为什么会这样!当时我就是想演戏,为什么跟我当初想的完全都不一样了!每一天时间如流水一样划过,我觉得,我的青春也随着地毯上抖落的灰尘一样一点点逝去了。”

时隔多年,这段往事对于余少群来说变成过去,但因此对待曲折的态度更加豁达,“生活往往会在你以为拥有一切的时候跟你开个玩笑,给你挫折,让你面对,让你成长。”

相关阅读
  • 余少群和妻子的照片 余少群剧照 余少群和妻子的照片

    余少群和妻子的照片 余少群剧照 余少群和妻子的照片

    2018-10-27

    日前的娱乐圈有很多的明星成立了自己的工作室,当上了老板。而最近余少群也成立自己的公司,成为了余老板,但是这位老板有点不同,余老板很传统,很喜欢传统文化。日前的娱乐圈有很多的明星成立了自己的工作室,当上了老板。

  • 余少群枉凝眉 余少群《隋唐英雄》出演李世民演技获认可

    余少群枉凝眉 余少群《隋唐英雄》出演李世民演技获认可

    2018-10-27

    新浪娱乐讯 由余少群微博、刘晓庆微博、赵文瑄微博、张卫健微博、蒲巴甲微博等主演的电视剧《隋唐英雄》在湖南卫视微博播出过半,余少群扮演的李世民在帮助父亲李渊打下江山的同时,也逐渐展露出他的政治抱负。

  • 余少群的同学 余少群:秀丽的“小梅兰芳”

    余少群的同学 余少群:秀丽的“小梅兰芳”

    2018-10-27

    yushaoqun,他是一颗冉冉升起的戏曲之星他在非议中参加了红楼选秀他一夜走红,背后却有辛酸泪。随着《梅兰芳》的上映,被公认为片中最出彩的演员不是黎明、章子怡等大牌明星,而是首度亮相大银幕的青年越剧小生余少群。

  • 余少群化妆 余少群:希望年轻人都能传承传统文化

    余少群化妆 余少群:希望年轻人都能传承传统文化

    2018-10-27

    新华网北京5月30日电(杨光)一袭红衣,雪夜起舞,画面无比凄美,令人心折这已是余少群今年第八次站在舞台中央,出演一代名伶魏莲生。自2012年开始,余少群在国家大剧院版《风雪夜归人》饰演魏莲生,至今已有七年时间。