陈耀川作品音乐会上海加场 经典曲目全新演绎

2018-10-26 - 陈耀川

新浪娱乐讯 今年年初举办的,Love Radio“陈耀川LOVE & LIVE音乐会”全国巡回上海站,取得了空前的好评。这场音乐会上著名音乐人陈耀川老师回顾了他出道20年来的作品,其中包括了《女人花》《忘情水》《相亲相爱》《老情歌》《风中有朵雨做的云》等经典歌曲。

陈耀川作品音乐会上海加场 经典曲目全新演绎
陈耀川作品音乐会上海加场 经典曲目全新演绎

由于颇受好评,上腾娱乐和LOVE RADIO在6月28日晚在上海浦东梅塞德斯奔驰文化中心音乐俱乐部(The mixing room )再举行“相亲相爱LOVE & LIVE音乐会” 《梦,在东方的海上》特别场,演出当晚座无虚席,在2个多小时的演出中共演绎了20多首经典歌曲,掌声此起彼伏。

陈耀川作品音乐会上海加场 经典曲目全新演绎
陈耀川作品音乐会上海加场 经典曲目全新演绎

另外,刘德华、周慧敏、王力宏、李玟、孙楠、孟庭苇、黄韵玲、黄舒骏以及陈耀川多年的音乐伙伴及挚友李安修都送上祝福,预祝音乐会圆满成功。

世界游泳锦标赛所命名 相亲相爱成永恒

与第一场年初举行的音乐会有所不同的是,更加突出了“相亲相爱”的主题而淡化了陈耀川老师出道20年的个人元素,同时特别场的名字以陈耀川老师为第14届国际泳联世界锦标赛创作了主题曲《梦,在东方的海上》所命名,这首歌邀请到了天王天后孙楠和李玟来演绎,在音乐会上夜将由薛之谦、余超颖、唐汉霄、马璐共同合唱。

陈耀川作品音乐会上海加场 经典曲目全新演绎
陈耀川作品音乐会上海加场 经典曲目全新演绎

陈耀川老师一直认为“相亲相爱”这4个字一直是他20年的创作源泉,一个人的创作才华、精力和时间都是有限的,但“相亲相爱”这个主题是必将永恒。同时以《梦,在东方的海上》为特别场得名字也是因为向即将在7月在上海举行的世游赛加油助威。

音乐会曲目经典 幕后团队给力

此次音乐会的演出曲目几乎每一首都耳熟能详,2个多小时的演出绝无冷场。歌曲包括了薛之谦演绎叶欢《人生如梦》孙楠李玟《梦,在东方的海上》、俞思远演绎刘德华《中国人》林志炫《单身情歌》、高娅媛演绎谢霆锋《让我怎么忘了她》自己的《能够爱多久》、余超颖演绎林忆莲《走在大街的女子》李玟《爱你在每一天》、唐汉霄演绎张信哲《信仰》吕方《爱你在每一天》、马璐演绎周迅《飘摇》、孟庭苇《风中有朵雨做的云》以及邵隽彦演绎刘德华《忘情水》和吕方《老情歌》等。

另外音乐会的幕后班底也十分强大,除了陈耀川老师将亲自上阵外,参与音乐制作部分的还有张亚东的御用音乐人郑伟,他曾经为莫文蔚、李宇春等制作过歌曲。乐队方面则由来自BIZ乐团的陈向前、钟逊以及上海知名吉他手李鑫担任。另外,师从著名SAX大师章啸路的萨克斯演奏家陈嘉俊也加盟到了此次音乐会。

上腾艺人为音乐会纷纷出谋划策

近两年慢慢向潮流设计界进军的高娅媛也为此次音乐会专门设计了2款T恤,分别为LOVE版和LIVE版。LOVE版以黑色金色为主,强调爱是永恒的感觉。中间AC二个字母为陈耀川老师的英文名字缩写,下面的棒棒糖和电吉他分别代表LOVE和LIVE,旁边相亲相爱四个字则突显主题,整体图案则呈现一个“爱”字。

LIVE版则更加色彩艳丽,富有有视觉冲击,给人更加热力四射的感觉。俞思远则花了更多心思在演出编排上,别出心裁的把一面中国鼓搬到了音乐会现场,配合上《中国人》的演绎别有一番感觉。

缺席上一场演出的薛之谦则主动要求演唱陈耀川老师音乐生涯中最有意义的2首歌曲《人生如梦》和《梦,在东方的海上》,这2首歌分别代表了耀川老师最初和最近的音乐“梦”。

相关阅读
  • 陈耀川去张杰演唱会 刘德华“重归”音乐圈 再度携手老友陈耀川

    陈耀川去张杰演唱会 刘德华“重归”音乐圈 再度携手老友陈耀川

    2018-10-26

    在天王刘德华与原来的唱片公司加际唱片结怨,遭遇对方阻止出片的困境之后,刘德华就曾决定所有的歌曲都交由自己的经纪人公司进行制作,厂牌则是EMI百代。由于华仔不是旗下签约歌手,百代对他的《CoffeeorTea》专辑几乎未做宣传。

  • 陈耀川梅艳芳 陈耀川任咪咕学院评委 打造下个刘德华梅艳芳

    陈耀川梅艳芳 陈耀川任咪咕学院评委 打造下个刘德华梅艳芳

    2018-10-26

    11月26日,由中国移动无线音乐俱乐部策划并筹建的咪咕明星学院评审会正式拉开帷幕。参赛者是来自各地的众多外型时尚、唱作俱佳的个人选手以及乐队组合参加,更有乐坛顶级制作人、音乐人担任评委,国内外各大唱片公司也应邀亮相。

  • 陈耀川现状 薛之谦9月约满上腾 陈耀川:愿为其推荐新东家

    陈耀川现状 薛之谦9月约满上腾 陈耀川:愿为其推荐新东家

    2018-10-26

    腾讯娱乐讯(文胡梦莹)昨日,薛之谦在三十而立的大日子,在沪举行自己在上腾的最后一张专辑《几个薛之谦》首发会。他坦言,“这是我最后一张在上腾的专辑了”,言语中去意已决,而上腾老板陈耀川也现身表态,愿为他推荐华纳、华研等公司。

  • 陈耀川垃圾 陈耀川 秋林:即使“垃圾”也有再造的机会

    陈耀川垃圾 陈耀川 秋林:即使“垃圾”也有再造的机会

    2018-10-26

    上周,歌手郑钧在公开场合称“选秀选手都是垃圾”,昨天,在娱乐频道全新改版的综艺节目《全家都来赛好男型秀大对决》启动仪式现场,型秀和好男的两位“教头”陈耀川和秋林各自作了回应,表示即使“垃圾”也有再造的机会。