彭晓春的老婆 彭晓春等慰问老战士老同志烈士遗属伤残军人

2017-06-30

彭晓春说,国庆节即将到来,举国欢庆,党和政府记挂着为新中国成立和建设作出贡献的老战士、老同志,没有你们的奋斗和付出,就没有今天的幸福生活。当得知傅老最近还在党的群众教育实践活动中抽空为在职的领导干部上党课,彭晓春对此给予高度评价。

彭晓春的老婆 彭晓春等慰问老战士老同志烈士遗属伤残军人

彭晓春叮嘱随行的老干局领导,老战士、老同志为新中国成立、建设和百色发展作出了巨大贡献,是我们宝贵的财富,要多关心老战士,照顾好老同志的生活,帮助他们解决好实际的困难,让老战士、老同志的晚年生活更加幸福、更加快乐。

彭晓春的老婆 彭晓春等慰问老战士老同志烈士遗属伤残军人

黄安其1978年12月入伍,曾在中国人民解放军某团二连服役,参加过对越自卫还击战,因公残疾,于1982年退伍,先后在基层乡政府和街道武装部工作。在黄安其家中,彭晓春详细了解黄安其的家庭情况,询问他有什么困难,感谢他为国家的安宁和百色的建设发展所作出的积极贡献。

彭晓春的老婆 彭晓春等慰问老战士老同志烈士遗属伤残军人

彭晓春叮嘱随行的领导要落实好有关政策,认真解决老战士工作生活中遇到的困难和问题,及时为他们排忧解难,切实让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

彭晓春的老婆 彭晓春等慰问老战士老同志烈士遗属伤残军人

市委常委、秘书长黄瑞琼一同慰问。28日下午,市政协主席周炳群,市委常委、副市长朱孔军率市总工会、市民政局等部门负责人到百胜街坡射巷、右江区龙景街道逻索村拉墨屯慰问全国劳模代表陈莲芬和老复员军人黎志雄,向他们致以节日的问候,祝他们身体健康、家庭幸福、工作愉快。

陈莲芬于1985年至1995年在百色市毛巾厂当挡车工,练就了一套“勤、快、稳”的操作方法,能同时看管4台机器,比别人多看管两台,合格率高,1995年荣获全国劳动模范称号。

老复员军人黎志雄1948年在云南省广南县参加游击队,1949年在百色军分区独立团服役,1958年复员。在黎志雄家,周炳群详细了解他的生活、身体状况,并向他送上了慰问金和慰问品,感谢他为中国的解放事业,为社会主义建设作出的贡献。

同时希望他力所能及地做一些有益的事情,弘扬军人的光荣传统,为百色社会稳定和经济发展作出应有贡献。28日下午,市人大常委会副主任、党组副书记黄志伟,市委常委、百色军分区司令员李政走访慰问新中国成立前参加工作的老同志及烈士遗属,代表市委、市政府对他们所作出的贡献表示感谢,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

当天下午,黄志伟来到老同志李吐林家里,与他促膝交流,详细询问他的家庭生活和身体状况。

黄志伟说,百色能有今天的发展,是全市人民共同奋斗的结果,更离不开老同志们曾经付出的辛勤汗水。当前百色的经济发展稳中有进,发展的潜力和后劲很足。

希望李老保重身体、健康长寿,同时发挥余热,积极建言献策,为百色老区发展贡献力量。随后,黄志伟一行还看望慰问了烈士遗属简美珍。黄志伟代表市委、市政府感谢简美珍的大儿子为国家独立及领土完整所作出的巨大牺牲。

黄志伟反复叮嘱随行的相关部门负责人一定要把烈士遗属的冷暖放在心上,努力解决简美珍面临的生活困难和问题,让她的晚年生活过得更加幸福。28日,市委副书记韦瑞灵,市政协副主席、市总工会主席李廷荣在百色城看望慰问全国劳动模范颜廷东和伤残军人杨朝春。

在颜廷东家,韦瑞灵与颜廷东促膝而谈,向他致以节日的问候和祝福。当谈到颜廷东用6年时间做2582个工日,相当于完成了9年的工作任务时,韦瑞灵代表市委、市政府由衷地感谢他对百色经济社会发展作出的积极贡献,并希望他能在身体条件允许的情况下,继续发挥余热,指导年轻的煤矿工人为我市的能源建设贡献力量。

杨朝春是因战七级残疾军人。在杨朝春家,韦瑞灵关切地询问杨朝春的身体健康和旧伤情况。韦瑞灵表示,杨朝春同志为了国家领土和主权的完整而负伤,市委、市政府一定会落实有关政策,帮助伤残军人解决实际困难和问题,确保伤残军人的生活有保障。

相关阅读
  • 广西彭晓春 彭晓春周异决率队走访慰问广西军区武警广西总队

    广西彭晓春 彭晓春周异决率队走访慰问广西军区武警广西总队

    2017-06-30

    座谈会上,彭晓春说,过去的一年,面对复杂的国内外形势和经济下行的巨大压力,百色市委、市政府克难攻坚,顺利完成保发展、促改革、惠民生、强保障各项目标任务,全市综合实力迈上新台阶,生态型铝产业示范基地建设取得重大进展。

  • 彭晓春第六人民医院 南通市第六人民医院

    彭晓春第六人民医院 南通市第六人民医院

    2017-06-30

    南通市第六人民医院始建于1972年,为南通市卫生局直属二级甲等综合性公立医院。医院占地面积40000平方米,床位500张,开设有内、外、妇、儿等20多个临床科室。医院秉承“大专科,强综合”的发展定位,致力于建设全国地市级有显著专科影响力的综合医院。

  • 龙山县彭晓春 市委书记、市人大常委会主任彭晓春到我县调研

    龙山县彭晓春 市委书记、市人大常委会主任彭晓春到我县调研

    2017-06-30

    3月1920日,市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市委常委、常务副市长韦瑞灵,市委常委、秘书长黄建宁等领导率市农业、住建等部门负责人到田林县调研。 在金辰郡房地产开发项目售楼部和田林县初级中学迁建项目工地。

  • 彭晓春上海 广西自治区百色市委书记彭晓春一行访问上海交大[图]

    彭晓春上海 广西自治区百色市委书记彭晓春一行访问上海交大[图]

    2017-06-30

    2015年11月25日,广西自治区百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春一行访问上海交通大学。上海交通大学党委书记、上海市人大常委会副主任姜斯宪会见了彭晓春一行。市校双方就进一步推进合作进行了座谈,上海交通大学副校长吴旦。

  • 南宁市委书记彭晓春 百色市委书记彭晓春到华磊项目现场调研

    南宁市委书记彭晓春 百色市委书记彭晓春到华磊项目现场调研

    2017-06-30

    中铝网讯 2月13日上午,百色市委书记彭晓春到广西华磊新材料有限公司轻合金材料项目施工现场调研。市委副秘书长、办公室副主任、市委督查室主任潘浩,市委副秘书长、办公室副主任、市委政研室主任翟殷浩,市工信委主任李常红。