郭永昌复兴 回复:纪录片 县委书记(郭永昌)

2017-06-18

大概两年前听说过这个视频,但是一直没机会看到,碰巧我也是前几天想起来搜索岛看完,当时就想把这个片子发上来,但是因为感觉太敏感实在没敢发,真是个不多得的写实纪录片,有个感慨,160万老百姓生活在这个县城,但对管理这个160万人口的最高机构县委,最高‘领袖”县委书记他们,老百姓无疑感觉是神秘的,不了解的,但是通过这个片子,大家应该能略知一二了,看完只是想说一些如下的印象深刻的地方 1.

郭永昌复兴 回复:纪录片 县委书记(郭永昌)
郭永昌复兴 回复:纪录片 县委书记(郭永昌)

在某个酒店里,郭说我走了你接书记,竟然这么直白,最高权力的交接就是这么随意 2;与老外互相抹蛋糕,唱歌等一些看不到的场景,所谓的台商感觉都是骗子罢了 3:片中最后送别会,大家注意看有个叫付孔道的,没过一年就自杀身亡了 当然还有很多,想起来再补充吧 总结下,老郭还是个有点才华的人的,现在固始的城市框架都是他在位的时候拉出来的,固始如果还让他再干几年真不知道会是什么样,那个金府苑的开发商开始答应老郭33层满足他一个心愿,可惜一调走就人走茶凉,郭现在如果在监狱里再回忆在固始的点点滴滴,指点江山,意气风发,内心又会是怎样的波澜呢?

郭永昌复兴 回复:纪录片 县委书记(郭永昌)
郭永昌复兴 回复:纪录片 县委书记(郭永昌)
相关阅读
  • 郭永昌固始县 一个老上访户亲历的县委书记郭永昌(二)

    郭永昌固始县 一个老上访户亲历的县委书记郭永昌(二)

    2017-06-18

    一个老上访户亲历的县委书记郭永昌(二)要说亲历郭永昌,不能不简单地回顾回顾俺的上访起因。我是1995年312国道改线拆迁户,我建房是得到安置领导小组安置的,也和其他所有安置户具有同样的建房手续,而我得到安置所建的房子却被当时的城建委无端地砸掉了。

  • 书记郭永昌 郭永昌(原固始县委书记)

    书记郭永昌 郭永昌(原固始县委书记)

    2017-06-18

    郭永昌,男,1963年4月出生,系信阳市选区选举的省十一届人大代表。1983年7月参加工作,历任漯河市司法局副局长、市外贸局局长,1997年7月任漯河市源汇区区长,2001年4月任漯河市源汇区委书记,2004年4月任信阳市委常委、固始县委书记。

  • 郭永昌简历 一个老上访户亲历的县委书记郭永昌(四)

    郭永昌简历 一个老上访户亲历的县委书记郭永昌(四)

    2017-06-18

    一个老上访户亲历的县委书记郭永昌(四)三、关于引进污染项目的杂想看到有网友因为某乡引进某项目给当地造成污染而骂郭永昌的,我也想就此谈谈农民水平的看法。首先,我认为这只是个案,个案不可避免。不能以点概面。

  • 郭永昌纪录片 纪录片《书记》,郭永昌同意周浩拍摄的心里诉求是什么?

    郭永昌纪录片 纪录片《书记》,郭永昌同意周浩拍摄的心里诉求是什么?

    2017-06-18

    郭永昌在固始做县委书记时我在读高中。说个题外话吧,他想让固始一私立高中并购本县最好的慈济高中(没有浮夸,母校也是出过河南省理科状元的自己感受),导致威信直线下滑,最后也算是灰溜溜的离开固始,视频中并没有对这件事做交代不知为何。

  • 郭永昌固始 观念变了,一切都会变―――河南省信阳市委常委、固始县委书记郭永昌访谈录

    郭永昌固始 观念变了,一切都会变―――河南省信阳市委常委、固始县委书记郭永昌访谈录

    2017-06-18

    2月28日下午,中共河南省信阳市委常委、固始县委书记郭永昌在办公室接受了由马鞍山日报、马鞍山人民广播电台、马鞍山电视台、皖江晚报记者组成的马鞍山新闻采访团的专访。 记者郭书记,请你介绍一下固始县近几年转变观念、促进发展的情况。