钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

2017-06-03

首先,傻帽是一家经纪公司,从普通人中选拔出拔尖的人才到公司里开始培训,在一层层的淘汰删选,最后成立组合出道。你以为到这个步骤就完成了吗?出道后的歌曲MV,接商演电视综艺出现在各种大众视野里,一步步的从默默无名到最后的赫赫有名。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?
钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

你会觉得这么多步骤没有一个努力的公司在背后扶持,你单凭个人力量可以走下去? 1.Star Museum Entertainment的野心。 SM娱乐是一家大型艺人企划和经纪公司,是由韩国曾当红的歌手李秀满先生创造,李秀满取名“Star Museum”是希望自己公司可以成为“明星博物馆、明星殿堂”。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?
钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

从第一个组合开始不走寻常路让SM娱乐也看到亚洲音乐市场。SM应该是第一个注意中国市场的kpop公司,在我眼里SM对于中国市场都是满满的诚意,从早期东方神起的几首全中文歌曲(包括又辣眼睛又辣耳朵的咒文),到SJM第一个中韩小分队的诞生,再看看曾经的EXOM,以及NCT即将开展的上海北京分队。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?
钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

SM和旗下的艺人一直很注重中国粉丝,即使来中拍摄电视剧的林允儿崔始源都可以用中文发言,让人称赞,SJ曺圭贤的中文发音也可以用字正腔圆来夸奖。SM公司也会给旗下的练习生定时上中文语言课程,这个你看NCT的团综,时不时飚中文就能看得出来。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

SM一直是kpop的领军者,从宝儿东方神起的日本行,让很多韩国组合可以在日本发展起来很轻松。SJM的中国探寻敲开中国市场大门,EXOM的韩流引入,让多少小公司的组合也可以在中国接商演。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

然而中国市场被某些公司搞的让人无言以对,我想限韩令出来这些公司该给SM赔礼道歉,自己一声不吭黄雀在后,却毁了人家精心策划。 SM的野心,从亚洲走到世界。SM既然是KPOP的领军人物,现在所谓的金钱面前已经吸引不到了,他们要做的,是把自己创建起来的kpop推广到世界层面上去,为什么只有我们对欧美疯狂,不能倒转风向呢?我今天看到一个消息,SM已经开始承接欧美艺人在韩甚至在亚洲的商演等,放下身段的承包商,可以双向的合作,方便自己的艺人去欧美有更好的资源。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

2.Star Museum Entertainment的艺人管理及待遇方式。 上面也有人说到了,如果把SM和内地的经济公司对比,SM的确太限制艺人发展。

可是反观国内的经纪公司呢?唱歌唱得不好那你去演戏吧,长得好看你去演戏吧,只要不出什么杀人放火打架吸毒等国人无法容忍错误,你只要给我挣钱就好我都随意你。SM是全程包揽艺人的行程,你的所有方面全部要汇报我,公司高层商量是否对个人提升公司发展有利,才会给出回应你能否去做这个事情。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

国内公司是前期火靠你自己,火了我在帮你,SM是前期火靠公司策划,火后个人想法可以有。当你对比个人限制时,是否有想过SM前期在你身上花费的时间精力金钱,为你及团队红策划道路。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

因为走得是idol风,我对于你饮食形象一言一行的管理也是为了你的发展好,你觉得国内公司能做到这一点吗?就像我们小时候严格的老师,对你的一板一眼全部是为了你能成材,遥想曾经SM殴打练习生艺人的小道消息,即使是真的我想也是因为你没达到公司对于你的期望才会有此举动,社会是竞争时代,当你松懈时,我想你就已经被时代冲击掉了。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

早期SM对于艺人待遇方面可能真的不太好,因为前期花了太多的精力培养打造,也很希望这些孩子们能给公司带来更大的利益及推广,反而忽视了这些孩子的想法。时代一直不断地变化,SM旗下的艺人也是守得云开见月明,我不太懂那些说压榨自己偶像把脏水扔给SM的人,在公司呆久了,什么得不到?就像HOT的安七炫已经是SM的理事又是中国市场部的理事,从13岁(修改原先写的16岁,对于大前辈的知识不足,我敢到抱歉,也谢谢亲的指出)出道帮SM打天下的BoA都有公司股份,这就是所谓的你陪我走过风雨,我定不会亏待你。

钟辰乐韩国评论 如何评价韩国SM公司对中国艺人的态度?

这个社会就是这样,先有苦才有甜啊。 3.Star Museum Entertainment的中国艺人们 细数下我所了解的旗下中国艺人(华裔)包括曾离开的,分别有韩庚,张力尹、周觅,亨利,宋茜、amber、吴亦凡,鹿晗,张艺兴、黄子韬、钱锟、董思成、黄仁俊、钟辰乐(还有NCT未公开的某些.

..我并不想说的名字)SMROOKIES徐艺洋、宁艺卓。

SM的中国艺人出道的真的很多,他们给公司带来了最大的中国市场,SM也为他们提供了很好知名度培养。 从第一个试水的韩庚,SM对他很好,从出道封面的C位领舞C位,综艺单独集,只可惜奈何当时韩国市场不太喜欢外来者,让第一个出道的中国人受到了挺多不如意,就比如签证问题只能戴面具上台充当伴舞,不能和组合一同出现,最后处理后也只能签约三个电视台,一不如意就有可能随时被遣返。

因为有了韩庚,SJ在中国的关注度提升不少。SM也瞄准了市场派出SJM开始广开土,韩庚最后的离开我想和他性格这些年的承受以及和SM发展出现了冲突,毕竟第一个出道的韩国人我还是挺理解,不然事后韩庚不会感谢SM对于自己的恩情。

张力尹,讲到她我还是比较尴尬。我也希望她能仔细想今后发展路,毕竟SM对于她也给与很大的帮助。 周觅亨利,我想SM对他们也是很好了。你帮我推广了中国区市场,我也给了你该有的solo,甚至也给两人找中韩的综艺露露脸。

宋茜从早期SM给予的MBC综艺,难道你们看不到SM对于宋茜厚爱?个人也在国内有了个人工作室,也希望可以帮助SM FX以及宋茜个人可以有更好的发展吧 amber这几位中我最欣赏的制作人,可以游走在所有领域里,我想SM很欣赏她身上的每一处个性。

吴亦凡鹿晗黄子韬三人我想一并说了,我对他们有挺大的怨念,SM早在12年前,所有的霸王条约全部修改,当时你们是眼睛闭着签合约的吗?SM给了你们很大的培训,给了你们很大的中国市场,韩国市场,甚至你们现在海外的影响力也是SM授予的,为了达到自己的目的,泼脏水真的好吗?你们只要和SM和解给足SM早期在你们身上的资金,为什么要对曾经的恩师重磅一击?我很难理解,我们中国人的孔孟思想都去了哪里?我也很感谢曾经三人对于SM的努力,只希望日后别在做出这样的举动。

张艺兴,现如今是SM中待遇最好,在14年最混乱的SM,他坚定不移的留在了SM公司,中国工作室也是给予他表现最好的礼物。

我想SM也没想象到呆萌的他可以在艺能届开花,这张SOLO专辑我也听他在很多节目里说过多次,也很感谢SM对于张艺兴的培养与支持,也望日后SM与张艺兴之间可以有更好的发展。

这次专辑SM和张艺兴瞄准了除亚洲外的市场,敬请期待。 钱锟、董思成、黄仁俊、钟辰乐四人在NCT这个新文化技术组合里,我想现如今的他们除了得到人气,可能还得不到更多。只要时间久了,帮助SM的世界梦上大力推广,还愁日后的得到的吗? SM ROOKIES徐艺洋、宁艺卓突然想到SM已公开了她俩,也希望各位能对这两个中国女生可以给予支持,异国他乡发展。

既然在SM ROOKIES公开,距离下一个大型女团出道也就不远了。

(10月7日再次编写添加) 还有SM对最近的艺人很好,中秋节都放假三到四天可以回家,还有前段时间全公司的夏威夷大会,承包了整个喜来登,这么好的公司可以给我来一个吗? SM在韩国来说已经算很好的公司,能在公司出道,也是吸引了各方的眼球。

总比小公司各种努力的好吧?!现如今的SM也是吸引了除华人以外的,比如日本人中本悠太,泰国人TEN,各种海外韩裔。如果不是对于SM的信任力以及对于音乐的喜爱,特地跑到人生地不熟地方努力的出道就为了挣钱?那些金钱利诱的人还是趁早离开,SM是一个很和谐的公司,他只想把kpop音乐推广给更多人听,这是韩国民众韩国领导人们对他的期望。

打的很累,一个多小时,如果文中出现了傻帽,我跪地,这篇文章里我只想夸奖我爱了十年的Star Museum Entertainment。

相关阅读