中华元智库张庭宾 中华元智库招聘启事

2017-05-18

中华元智库(CNYUAN Thinktank)2010年初由《第一财经日报》主笔、 “中国预测国际金融危机第一人”、黄金权威专家张庭宾领导创办。其定位是“中国金融投资领袖的战略智囊团”,致力于对中国宏观经济和国际金融市场的前瞻性研究,以帮助中国投资领袖把握战略机遇,规避市场风险。现已为国内诸多金融机构的主要领导提供战略咨询服务。

中华元智库张庭宾 中华元智库招聘启事

因事业发展需要,特招聘以下职位:

一,宏观经济和金融市场研究员、助理研究员,要求如下:1,思维开放活跃,悟性强,对国际金融市场兴趣盎然,有志于洞察世界经济体系的本质真相,把握国际金融秩序的演变规律;2,经济学或金融学专业毕业,精通英语;3,2011年毕业的本科生、硕士生优先,有金融市场实战经验者优先。

中华元智库张庭宾 中华元智库招聘启事

二,顾问助理(协助战略顾问与金融领袖进行沟通,销售《中华元战略》报告,参与组织金融家活动等),要求如下:1,思维开放活跃,悟性强,有经济学和金融学的基础;2,性格外向活泼,喜欢与人交流,善于沟通协调,有组织活动能力。3,2011年毕业的本科生、研究生优先。

中华元智库张庭宾 中华元智库招聘启事

相关阅读
  • 张庭宾简历 中华元智库主创人张庭宾简介

    张庭宾简历 中华元智库主创人张庭宾简介

    2017-05-18

    中华元智库主创人张庭宾简介20101011 1138 新浪财经评论张庭宾,中华元智库首席战略顾问,“中国预测国际金融危机第一人”,中国金融市场战略预测业的开创者。十年如一日致力于建立“中国立场的全球金融价值坐标系”之核心能力。

  • 张庭宾退隐 庭宾隐退说明:为什么叫中华元?为什么要隐退?上篇

    张庭宾退隐 庭宾隐退说明:为什么叫中华元?为什么要隐退?上篇

    2017-05-18

    庭宾隐退说明为什么叫中华元?为什么要隐退?上篇 张庭宾 一个期待已久的时刻终于到来了,我迎来为之奋斗了23年的时刻本人将从2017年春节后进入“半退隐”状态 1、家居从北京迁至云南某小城。 2、除了已基本写完尚待出版的书《人类的出路》等之外。

  • 张庭宾保险 张庭宾:中国应花千亿美元买黄金保险

    张庭宾保险 张庭宾:中国应花千亿美元买黄金保险

    2017-05-18

    此次金融峰会不太可能有什么实质性结果。对于参与的各大国而言,在美元“一元独大”的旧金融秩序已分崩离析之后,从旧秩序到新秩序的重建中,整个博弈将非常复杂,时间漫长,此次会议最多是相互试探多方底线的开始。未来还会有各种难以预料的变化。

  • 张庭宾中国华信 上海能源企业中国华信成500强新面孔

    张庭宾中国华信 上海能源企业中国华信成500强新面孔

    2017-05-18

    有7个新面孔出现在今年的《财富》世界500强榜单上。其中,能源企业中国华信能源有限公司(下称“中国华信”) 以336亿美元的营业收入在财富榜中排名第349位,成为上榜的中国企业中低调的民企富豪。而其特殊的“集体制民营企业”组织机构模式。

  • 张庭宾的文章 张庭宾:刘军洛的故事成为21世纪初中国金融最大的悲剧

    张庭宾的文章 张庭宾:刘军洛的故事成为21世纪初中国金融最大的悲剧

    2017-05-18

    21世纪初的几年,刘军洛一度住在城乡结合部的破落房子中,没有工作单位,靠炒期货维生在过去数年的时间里,越来越多自主金融意识觉醒的中华精英开始涌现出来,他们不约而同,从不同方向,尽自己最大的微薄之力去阻击一场金融危机的到来。