范扬艺术馆在南通开馆

2017-05-18

范扬(左)在范扬艺术馆开馆仪式暨范扬书画艺术汇报展开幕式上。夏宇华摄

中新网南通4月29日电画家范扬在他的家乡南通有了一个以他的名字命名的艺术馆。范扬艺术馆今天正式开馆,范扬书画艺术汇报展开幕式也同时举行,国际奥委会副主席于再清专门致信祝贺。

范扬艺术馆在南通开馆

于再清今天正在联合国日内瓦总部陪同联合国秘书长潘基文参加里约奥运会圣火传递,不能亲自参加范扬艺术馆开馆仪式。他在贺信中说,“当此春光明媚,春意盎然的大好时光,范扬艺术馆在南通狼山风景区隆重举行开馆典礼暨范扬书画观摩展,谨向您表示最热烈的祝贺!并期待您创作更多的艺术品,以飨范扬的追随者。”

范扬艺术馆在南通开馆

范扬表示,于副主席的贺电,对他既是鼓励,更是鞭策,“2022年冬奥会在我国举行,世界又一次聚焦中国,又一次催生全民体育热,我将继续用手中的画笔,宣传体育,宣传奥运精神。”

范扬艺术馆在南通开馆

今年61岁的范扬是中国书画大师范曾的侄子。现为中国国家画院国画院副院长、中国国画画院博士后导师,兼任南京书画院院长、金陵美术馆馆长。从小爱动的他有着浓浓的体育情结,据他的好友、凯旋体育文化有限公司董事长吴爱华介绍,范扬曾先后在南京青奥会、索契冬奥会等大型国际赛事期间展出过自己的作品,他的代表性画册《如是我闻》涵盖了他的大量体育题材类画作,冬奥会冠军张虹、周洋、李坚柔等人都出现在他的作品中。

范扬艺术馆在南通开馆

今天,范扬艺术馆展出范扬创作作品60多幅,包括国画作品、书法作品和小品等,题材广泛,含山水、人物、花鸟等,有鲜明的时代特征和个人风格。(完)

范扬艺术馆在南通开馆

相关阅读