范扬艺术馆在南通开馆

2017-05-18

范扬(左)在范扬艺术馆开馆仪式暨范扬书画艺术汇报展开幕式上。夏宇华摄

中新网南通4月29日电画家范扬在他的家乡南通有了一个以他的名字命名的艺术馆。范扬艺术馆今天正式开馆,范扬书画艺术汇报展开幕式也同时举行,国际奥委会副主席于再清专门致信祝贺。

范扬艺术馆在南通开馆

于再清今天正在联合国日内瓦总部陪同联合国秘书长潘基文参加里约奥运会圣火传递,不能亲自参加范扬艺术馆开馆仪式。他在贺信中说,“当此春光明媚,春意盎然的大好时光,范扬艺术馆在南通狼山风景区隆重举行开馆典礼暨范扬书画观摩展,谨向您表示最热烈的祝贺!并期待您创作更多的艺术品,以飨范扬的追随者。”

范扬艺术馆在南通开馆

范扬表示,于副主席的贺电,对他既是鼓励,更是鞭策,“2022年冬奥会在我国举行,世界又一次聚焦中国,又一次催生全民体育热,我将继续用手中的画笔,宣传体育,宣传奥运精神。”

范扬艺术馆在南通开馆

今年61岁的范扬是中国书画大师范曾的侄子。现为中国国家画院国画院副院长、中国国画画院博士后导师,兼任南京书画院院长、金陵美术馆馆长。从小爱动的他有着浓浓的体育情结,据他的好友、凯旋体育文化有限公司董事长吴爱华介绍,范扬曾先后在南京青奥会、索契冬奥会等大型国际赛事期间展出过自己的作品,他的代表性画册《如是我闻》涵盖了他的大量体育题材类画作,冬奥会冠军张虹、周洋、李坚柔等人都出现在他的作品中。

范扬艺术馆在南通开馆

今天,范扬艺术馆展出范扬创作作品60多幅,包括国画作品、书法作品和小品等,题材广泛,含山水、人物、花鸟等,有鲜明的时代特征和个人风格。(完)

范扬艺术馆在南通开馆

相关阅读
  • 范扬与范增 《美术报》与国画大师范扬联合捐资如皋东陈镇南凌小学

    范扬与范增 《美术报》与国画大师范扬联合捐资如皋东陈镇南凌小学

    2017-01-07

    昨天上午,如皋市东陈镇南凌小学内爱心洋溢。《美术报》和著名画家范扬共同向这所普通的农村小学助学捐资。第十一届全国政协副主席李金华为学校的“丛桂楼”石刻揭幕。文化部财政司副司长饶权,南通市领导王德忠、陈斌参加活动。

  • 中国书法家范扬排名 著名书法家张有道书展亮相中国国家画院(国展)美术中心

    中国书法家范扬排名 著名书法家张有道书展亮相中国国家画院(国展)美术中心

    2017-05-18

    光明网4月22日讯4月21日25日,中国书法家协会会员、中国当代硬笔书法家协会会员、关公书画院副院长张有道先生书法作品展在中国国家画院(国展)美术中心展出,此次书展荟萃沈鹏、王友谊、张锡庚等众多名家。

  • 范扬山水画图片 但见画风异 国画家张磊先生水墨画展红光山开展

    范扬山水画图片 但见画风异 国画家张磊先生水墨画展红光山开展

    2017-05-18

    原标题但见画风异 国画家张磊先生水墨画展红光山开展新华网乌鲁木齐5月17日电(李晓玲、刘书环)荡涤尘垢,洗尽铅华心无挂碍,燥归于静。安徽画家张磊水墨画作品展17日在乌鲁木齐红光山亚欧艺术馆开展,展出的百余幅水墨画作品境界高远。

  • “书为心画”范扬书法精品展隆重开幕(图)

    “书为心画”范扬书法精品展隆重开幕(图)

    2017-01-07

    秦州初夏,惠风和畅,由东煜经典文化天水公司、经典藏书画收藏与投资VIP俱乐部主办东煜文化经典画廊天水清和书屋承办的《“书为心画范扬书法精品展》于2016年5月15日上午10点半在秦州区大秦艺术中心经典画廊天水清和书屋隆重开幕。

  • 范扬画廊 范曾范扬画风之比较

    范扬画廊 范曾范扬画风之比较

    2017-01-07

    中国画史上之父子、兄弟、夫妇乃至祖孙三代皆擅丹青绘事者代有其人,或家学承传、火继薪承,或名门联姻、琴瑟相和,蔚为艺术史上之奇崛大观。而由叔侄二人联手并引领画坛艺界一时风气者,似颇罕觏。南通范氏诗文世家自明代范凤翼传承递嬗及至当代。