乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

2017-03-19

2013年5月NBA的季后赛,为了让更多的球迷观看季后赛,NBA联盟创作了“永远的科比”这个广告短片,在这个短片当中,描绘的是湖人与篮网在2002年的总决赛上的情况。科比在那次总决赛上,有一次带球直入篮下,跳起来隔扣2.13米的托德-麦卡洛克的“暴力”镜头。

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

科比81分

高分,,,30岁的科比和30岁的乔丹单挑 我转一位老球迷的文章: 近来网上科蜜、科黑间的战斗可谓激烈,双方你来我往,好不热闹。对此本人一直隔岸观火,不妄加评论。但自从科比拿了81分后,一些科蜜们更是叫嚣着科比已超越乔丹、建立科比时代云云。对此我终于忍不住想说上两句。 我从八十年代末活塞跟湖人争夺总冠军开始看NBA,到现在十六七年了吧,也自认为是个老球迷了。陪伴着联盟走过了几个朝代,我也进入了而立之年,早已脱离了崇拜偶像的年龄,所以我现在既不是什么黑,也不是什么蜜,只是凭着对NBA的挚爱,去看球员、看比赛、看整个联盟。 说到科比,不能不提及他的81分。我一直很喜欢科比,因为他的球技,也因为他的坚韧不拔。那

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

场比赛结束后我心里只有一个感觉:惊叹!因为这绝对是载入史册的重要一刻!如果说乔丹90年对阵骑士的那场比赛是上帝附身的话,那科比打猛龙时无疑是魔鬼显灵了。原因很简单,在美国知名篮球媒体《篮圈网》赛后所查的资料中显示,科比得到81分的这场比赛,恰好是他职业生涯中第666场常规赛,而666这个数字在西方象征的是那个总是喜欢跟上帝对抗的魔鬼撒旦。

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

自此,人们不得不叹服科比的才华与求胜欲;自此,人们不得不承认(即使有人嘴上不承认)科比的进攻能力完全不逊于他的前辈了。

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

科比确实太优秀了,所以我很喜欢科比,喜欢看他的比赛。 但是,我终于要说“但是”了: 我看不惯一些科蜜们的狂妄,比如他们竟然说连乔丹都不如科比。

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

在此,我想顺便做一下调查:说这些话的科蜜们,你们都是从哪年开始看球的?你们了解乔丹么? 衡量一个球员得看他的全面素质,例如卡特,他的进攻绝对一流,可防守形同虚设,所以他还达不到顶尖水平。当然这里说的全面素质不单指进攻和防守的能力,还包括稳定性、心理素质、领导才能

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

和领袖气质以及影响力等。如果只片面的看得分能力,那科蜜们干脆去崇拜贾巴尔、张伯伦好了,一个总得分第一,一个单场得分状元。 我本不热衷拿球员来互相比较,可既然一些科蜜们非要说科比已超越乔丹的话,那你们就往下看: 先看看他俩职业生涯的平均数据: 投篮 三分 罚球 得分 篮板 助攻 抢断 封盖 失误 犯规 乔丹常规赛49.

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

7% 32.7% 83.5% 30.1 6.3 5.3 2.35 0.83 2.73 2.

6 季后赛48.7% 33.2% 82.8% 33.4 6.4 5.7 2.1 0.88 3.05 3 科比常规赛45.1% 33.6% 83.4% 23.9 5.1 4.5 1.5 0.61 2.

87 2.7 季后赛43.4% 32.3% 79.2% 22.6 4.8 4.4 1.35 0.75 2.68 3.16 这里包括了乔丹在奇才的2年,以及科比拿得分王的05-06赛季。若不是职业生涯晚期在奇才又打2年,乔丹的数据还会更高。

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

科比呢,无论从年龄、身体、意识、技术、心理等方面来说,十年职业球龄的他现在正处于巅峰期,所以这样比较,还是有利于科比的。但即便如此,我们还是可以看出,科比的数据全方位落后于乔丹,而且相差至少一个档次。

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

在此我不用多说,数据在这摆着,事实胜于雄辩。有不少科蜜还总是说:科比的3分要比乔丹好的多。但从数据上来看他俩在3分球上似乎处于同一水平,但我要提醒的是:乔丹在其职业生涯的前4个赛季,3分的命中率只有百分之十几,简直是业余水平,可所有赛季的平均数据和科比相差无几,甚至在更考验功夫的季后赛的数据高于科比,那就说明,后来乔丹的3分球要好于科比。

乔丹评价科比81分数据 奥尼尔评价乔丹和科比

还有重要的一点:乔丹在季后赛的数据总要高于常规赛,而科比正好相反。那些认为科比个人能力高于乔丹的科蜜们,有何可说? 不少科蜜总是说:乔丹身边有那么多帮手,有最佳小前锋,有篮板王,有

相关阅读
  • 球星对乔丹和科比评价,奥尼尔评价乔丹和科比,乔丹张伯伦科比谁最

    球星对乔丹和科比评价,奥尼尔评价乔丹和科比,乔丹张伯伦科比谁最

    2015-09-11

    奥尼尔虽然已经退役,但是依然是这个联盟里的超级明星。当年奥尼尔离开湖人之后曾与科比打了多年的口水仗,而如今的科比职业生涯也将进入尾声,此前奥尼尔一直认为是科比怂恿湖人管理层把自己送到了迈阿密,证明科比只是当了管理层的替罪羊。

  • 奥尼尔十佳球 奥尼尔评最佳阵容:乔丹压科比 只服奥拉朱旺

    奥尼尔十佳球 奥尼尔评最佳阵容:乔丹压科比 只服奥拉朱旺

    2017-03-19

    腾讯体育讯 北京时间7月11日,据美媒体报道,NBA(微博)传奇中锋奥尼尔现身洛克公园,并接受了采访。在采访中,奥尼尔评选出了自己心目中的最佳阵容,分别是“魔术师”约翰逊、乔丹、伯德、巴克利和奥拉朱旺。

  • 奥尼尔评4大顶级外线:乔丹强于科比韦德最差

    奥尼尔评4大顶级外线:乔丹强于科比韦德最差

    2015-09-11

    腾讯体育讯 北京时间11月17日,一直以来,球迷和媒体都热衷于比较乔丹、科比、詹姆斯和韦德到底谁更强?对于这样的比较,奥尼尔的结论应该是具备相当的参考性。在参加纽约的一个活动时,奥尼尔给出了自己的答案。

  • 【科比和奥尼尔妻子】科比奥尼尔共享情妇 奥尼尔的混乱情史【图】

    【科比和奥尼尔妻子】科比奥尼尔共享情妇 奥尼尔的混乱情史【图】

    2015-09-11

    腾讯体育讯 北京时间6月5日,一名女子指控奥尼尔骚扰遭法院驳回,这个案件将科比卷入其中,“OK”疑似共享一位情妇,这位浪女竟险些让两位巨星对质公堂。浪女竟引“OK”打官司一位名叫瓦妮莎洛佩兹的女子起诉奥尼尔。

  • 奥尼尔:从未和科比真正冲突 姚明是最可敬的人

    奥尼尔:从未和科比真正冲突 姚明是最可敬的人

    2015-09-11

    奥尼尔是个特殊的家伙,对于全明星来说更是。即使他穿着笔挺的西装与太太坐在场边,人们还是会想起他的饶舌歌曲和让人捧腹的街舞,想起他像怪物一样尖叫着追逐场上的小演员。比卢普斯说“奥尼尔是独一无二的存在,乔丹退役之后他始终是全明星赛场上最耀眼的巨星。