王志东还有新浪股份吗 北京晚报:王志东不再持有新浪互联股份

2017-01-11

本报讯(记者王学锋) 新浪网10月2日上午宣布,原首席执行官王志东在新浪互联公司中持有的70%股份转让工作已经完成,从而为今年震动一时的新浪换人风波画上句号,也为新浪的王志东时代补上最后一笔。记者同时从王志东处获悉,由其自己投资启动的新公司已经开始起航,本月底可望正式亮相,而国庆7天假期他只能休息一天。

王志东还有新浪股份吗 北京晚报:王志东不再持有新浪互联股份

10月2日,新浪网宣布,王志东的股权已转让给新浪网指定的雇员,现任CEO茅道林、总裁汪延各占30%股份,另外四名雇员占有40%股份。去年,新浪将负责网站内容的部分剥离为新浪互联网信息服务公司,由王志东和汪延分别占有70%和30%的股份。

王志东还有新浪股份吗 北京晚报:王志东不再持有新浪互联股份

今年6月王志东被免掉CEO职务时,双方曾因这70%的股份而几乎针锋相对。新浪网同时宣布完成对阳光文化29%股份的收购,正式成为其最大股东,阳光文化同时任命了来自新浪的三位代表茅道林、董事段永基、首席财务官曹国伟为阳光文化董事。原阳光文化执行主席吴征同时出任新浪共同董事长。

王志东还有新浪股份吗 北京晚报:王志东不再持有新浪互联股份

相关阅读
  • 王志东还有新浪股份吗 王志东还有多少新浪股份

    王志东还有新浪股份吗 王志东还有多少新浪股份

    2017-05-30

    据国内媒体报道,王志东仍手持新浪67股权,换句话说,以新浪发行股数4,133万股去计算,估计王志东身家由去年5月高位的1.35亿美元,锐减至现在的432万美元,减幅达到97。 去年4月上市后不到一个多月。

  • 王志东为什么离开新浪 王志东:曾是中关村

    王志东为什么离开新浪 王志东:曾是中关村"小倒爷" 离开新浪不是失败

    2017-05-30

    前天上午,北京点击科技有限公司总裁、新浪网创业人王志东应本报民间智库的邀请回到老家东莞,为“创业英雄会”第三季奉上一场精彩演讲,与350多位听众分享自己创业历程与融资心得。生活中的王志东,是个幽默睿智的朋友和慈爱的父亲。

  • 王志东离开新浪 王志东:当年离开新浪不是失败 而是意外

    王志东离开新浪 王志东:当年离开新浪不是失败 而是意外

    2017-01-11

    【TechWeb消息】9月29日消息,北京点击科技有限公司总裁、新浪网创业人王志东在老家东莞“创业英雄会”上表示,当年离开新浪不是失败,是意外。他称当时董事想谋求某种私利,自己被排挤出新浪。王志东表示。

  • 王志东财富 新浪财务总裁:王志东是我们几千万包装出来的

    王志东财富 新浪财务总裁:王志东是我们几千万包装出来的

    2017-05-30

    王志东事件已持续一个月有多,但事情至今仍未有解决的迹象。而随着媒体报道的升温,疑点也越来越多。前天晚上10时,新浪首席财务总裁(CFO)曹国伟在广州一家酒吧里,与记者就有关问题作了一番深度交流,谈话持续到昨天凌晨2时许。

  • 王志东最新 网事钩沉:王志东在新浪最后的日子(图)

    王志东最新 网事钩沉:王志东在新浪最后的日子(图)

    2017-05-30

    (速途网连载)比起丁磊遭遇停牌、张朝阳被北大青鸟偷袭,2001年6月围绕王志东所发生的故事则更加发人深省、耐人寻味。2001年6月1日,新浪董事会在美国加州帕洛阿图的威斯汀酒店举行,距新浪北美总部所在地桑尼维尔仅一箭之遥。