中国达人秀卢驭龙 第二季《中国达人秀》揭晓 草根舞王卓君成达人

标签:

中国达人秀卢驭龙

发表时间:2017/1/10 17:24:55

本报讯  (记者  王磊  李婷)东方卫视《中国达人秀》第二季“达人盛典”,昨晚在上海八万人体育场举行。经现场评委和媒体代表评选,“2011中国达人”的桂冠,最终花落19岁草根舞王卓君。

喜欢说“当然啦”,始终自信满满的卓君,同时获得“幸福的力量”单项奖。其他单项奖“随心而乐”、“实力的绽放”、“天使的微笑”、“青春的悸动”,分别被菜花甜妈、胡启志、乌达木、卢驭龙获得。

中国达人秀卢驭龙 第二季《中国达人秀》揭晓 草根舞王卓君成达人

本季《中国达人秀》赛制和首届不同,并非传统的选秀节目,最终只评选“中国达人”,不设亚军和季军。除了登台争夺达人桂冠的8组选手外,昨晚盛典最大的看点无疑是英国达人苏珊大妈。此次上海之行,是苏珊大妈首次在英美以外的国家进行演出。

在以一身中国红加苏格兰格子翻边造型抵沪出席新闻发布会后,昨晚走上上海舞台的苏珊大妈,再次以一身红色礼服亮相。她演唱的  《I Dreamed a Dream(我曾有梦)》和《Who I Was Born To Be(我生就如此)》,都是她的代表作。

2009年47岁的苏珊还只是一位英国乡村的普通妇女,通过《英国达人》的舞台,她以《我曾有梦》传递出普通人通过努力达成梦想、创造奇迹的理念。

中国达人秀卢驭龙 第二季《中国达人秀》揭晓 草根舞王卓君成达人

达成梦想、创造奇迹的理念也被评论认为是本季《中国达人秀》的一次转型。第一季达人舞台上出现了“无臂钢琴王子”刘伟、对妻子不离不弃的“孔雀哥哥”等令无数人动容的选手,达人秀似乎成了“感人秀”的代名词;而第二季舞台上最受关注的是草根舞王、菜花甜妈、口弦女孩、极限年龄运动员,达人秀完成了呈现普通人梦想的励志节目转型。

“达人”也被学者誉为中国普通人积极向上的精神群像,秀出了普通人的精神力量。北京大学教授张颐武称,哪怕是短短几分钟的表演,显示出的是社会快速发展之中,中国普通人对个体生命价值的追求高度。

相关阅读
  • 达人秀卢驭龙 闪电侠卢驭龙震撼《达人秀》 科学狂人数次受伤

    达人秀卢驭龙 闪电侠卢驭龙震撼《达人秀》 科学狂人数次受伤

    达人秀卢驭龙,闪电侠卢驭龙震撼《达人秀》,科学狂人数次受伤,在5月1号播出的东方卫视《中国达人秀》第二季第一集节目中,一名身穿黑色斗篷的神秘选手缓缓走上了上海音乐厅的舞台,谁都没想到他随即带来的表演会轰动全场随着现场音乐的起伏,银色的闪电

  • 卢驭龙现状 创新达人卢驭龙现在成了专业CTO

    卢驭龙现状 创新达人卢驭龙现在成了专业CTO

    卢驭龙现状,创新达人卢驭龙现在成了专业CTO,还记得那位玩转“人工闪电”的科学小狂人卢驭龙吗?他6岁时憧憬成为一名科学家,9岁时建立起第一个实验室,16岁时站在“中国达人秀”的舞台上操控“闪电”9月1日,这位年仅20岁的阳光达人在前海股

  • 科学怪人卢驭龙 95后科学狂人卢驭龙:从玩转“闪电”表演到筹备发射私人火箭

    科学怪人卢驭龙 95后科学狂人卢驭龙:从玩转“闪电”表演到筹备发射私人火箭

    科学怪人卢驭龙,95后科学狂人卢驭龙从玩转“闪电”表演到筹备发射私人火箭,不少看过2011年第二季《中国达人秀》的观众还记得,这位自称能够驾驭风雨雷电的少年名叫卢驭龙,来自深圳,当时年仅16岁。拒绝保送名校,16岁休学创业卢驭龙从小就跟父

  • 闪电侠卢驭龙 卢驭龙:从“科学怪人”到“闪电侠”

    闪电侠卢驭龙 卢驭龙:从“科学怪人”到“闪电侠”

    闪电侠卢驭龙,卢驭龙从“科学怪人”到“闪电侠”,7月6日下午,临近小暑,知了在树上嘶声力竭地鸣叫着。盛夏的艳阳肆意地烘烤着大地,似乎一切都可以融化在酷暑之中。在宝安九围社区富源教育城后山一座小楼一楼的一间房间里,光线昏暗,敞开的大门带来的

  • 年代秀卢驭龙 独家揭秘渡劫男卢驭龙七年科学之路

    年代秀卢驭龙 独家揭秘渡劫男卢驭龙七年科学之路

    年代秀卢驭龙,独家揭秘渡劫男卢驭龙七年科学之路,从中国达人秀首场揭幕的舞台下来,十六岁的卢驭龙突然成为了聚光灯的焦点,评委的赞叹、观众的惊呼、媒体记者的穷追不放,网友的热议,这位腼腆的十六岁少年在镜头前的话语始终不多,对于从“科学天才”到“