中国达人秀卢驭龙 第二季《中国达人秀》揭晓 草根舞王卓君成达人

2017-01-10

本报讯  (记者  王磊  李婷)东方卫视《中国达人秀》第二季“达人盛典”,昨晚在上海八万人体育场举行。经现场评委和媒体代表评选,“2011中国达人”的桂冠,最终花落19岁草根舞王卓君。喜欢说“当然啦”,始终自信满满的卓君,同时获得“幸福的力量”单项奖。其他单项奖“随心而乐”、“实力的绽放”、“天使的微笑”、“青春的悸动”,分别被菜花甜妈、胡启志、乌达木、卢驭龙获得。

中国达人秀卢驭龙 第二季《中国达人秀》揭晓 草根舞王卓君成达人

本季《中国达人秀》赛制和首届不同,并非传统的选秀节目,最终只评选“中国达人”,不设亚军和季军。除了登台争夺达人桂冠的8组选手外,昨晚盛典最大的看点无疑是英国达人苏珊大妈。此次上海之行,是苏珊大妈首次在英美以外的国家进行演出。在以一身中国红加苏格兰格子翻边造型抵沪出席新闻发布会后,昨晚走上上海舞台的苏珊大妈,再次以一身红色礼服亮相。她演唱的  《I Dreamed a Dream(我曾有梦)》和《Who I Was Born To Be(我生就如此)》,都是她的代表作。2009年47岁的苏珊还只是一位英国乡村的普通妇女,通过《英国达人》的舞台,她以《我曾有梦》传递出普通人通过努力达成梦想、创造奇迹的理念。

中国达人秀卢驭龙 第二季《中国达人秀》揭晓 草根舞王卓君成达人

达成梦想、创造奇迹的理念也被评论认为是本季《中国达人秀》的一次转型。第一季达人舞台上出现了“无臂钢琴王子”刘伟、对妻子不离不弃的“孔雀哥哥”等令无数人动容的选手,达人秀似乎成了“感人秀”的代名词;而第二季舞台上最受关注的是草根舞王、菜花甜妈、口弦女孩、极限年龄运动员,达人秀完成了呈现普通人梦想的励志节目转型。“达人”也被学者誉为中国普通人积极向上的精神群像,秀出了普通人的精神力量。北京大学教授张颐武称,哪怕是短短几分钟的表演,显示出的是社会快速发展之中,中国普通人对个体生命价值的追求高度。

相关阅读