毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

2017-01-10

腾讯娱乐讯 随着大型史诗电视剧《毛泽东》在央视一套和湖南卫视的同步热播,剧中青年实力演员侯京健受到了广泛的关注,人气也逐渐飙涨。在众多扮演过毛泽东的演员中,侯京健资历相对较浅,却得到了高希希导演的高度赞赏,称之“准确、认真、入木三分”,张纪中更是成了他的铁杆粉丝。

毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

一提到扮演过毛泽东的演员,大家都会首先想到次数最多的古月和最传神的唐国强,资料显示第一个毛泽东的特型演员是于是之。此外,塑造过毛泽东形象的还有韩适、张克瑶、陈远征、杜天清、红心、王霙、贾云、王立宪、何明志、刘劲哲、马于飞、章飞一绝、魏积安、吴兰辉、韩中、李克俭等。而到了这几年,刘烨、黄海冰、谷智鑫 、保剑锋、王雷、张铁林等一些非特型演员,也都加入了饰演毛泽东的行列 。有这么多人在不同的作品中诠释过伟人的足迹,侯京健此次挑梁出演,难免会被比较,但他说,虽然有压力,但不怕被比较。他表示:“每个演员都有自己的风格,我会去借鉴学习。唐国强老师是我从小的偶像,能和他演同一个角色是莫大的荣幸。”

毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

《毛泽东》是为纪念毛泽东诞辰120周年拍摄的献礼巨作,首次全景式展现了伟人毛泽东的一生。据悉,侯京健出演青年毛泽东,还是由该剧的总顾问、毛泽东的孙子毛新宇在自家客厅见过他本人后亲自指定的。为了更贴近毛主席,诠释好这个角色,侯京健熟读剧本,研究大量资料,还前往井冈山等革命老区采风,并进行珠算、书法的练习。

毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

侯京健透露,这一版的《毛泽东》,展现的是一个很“着地”的伟人,自己曾多次被戏中的故事感动,“还原了不同时期毛主席的喜怒哀乐,他的感情以及他的成长”。 在这之前,侯京健曾经在《铁肩担道义》中饰演过青年毛泽东,但在这部戏中要从14岁演到42岁,他面临的挑战显然要大得多。“不仅仅是年龄的跨度,而是各个人生阶段不断的成长变化,从懵懂天真的少年到积极励志的青年,在国民一大开会受到排挤时不畏困难,执着进取,直至运筹帷幄的领袖气质开始出现。”侯京健以实力演技和偶像气质展现出一代伟人的浪漫情怀和青春激情,从播出反响来看,他的表现备受认可,被誉“将毛泽东在亲情、友情和爱情方面的人性的部分展现得有血有肉”。

毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

相关阅读
  • 张克瑶演的毛泽东 特型演员张克瑶:黄土地走出的毛泽东

    张克瑶演的毛泽东 特型演员张克瑶:黄土地走出的毛泽东

    2017-01-10

    张克瑶在书房中摆放着很多他饰演伟人的照片。 记者 尚洪涛摄眼前这位慈祥的老人,魁梧的身材以及发型和毛泽东相似,第一眼看去,却不会把他和伟人联系在一起。但走入老人的家,朴素的布置中,墙上那一幅幅“毛主席”剧照。

  • 张克瑶简历 张克瑶:扮演毛主席的经历令我终生难忘

    张克瑶简历 张克瑶:扮演毛主席的经历令我终生难忘

    2017-01-10

    在中国戏剧舞台和影视作品中,扮演毛泽东主席的特型演员先后有张克瑶、古月、唐国强等,其中尤以张克瑶出道最早,扮相也最深入人心。他先后在舞台和银幕上多次成功塑造毛主席的光辉形象,虽然外形条件和毛主席不是很契合。

  • 张克瑶配音 会模仿毛泽东乡音的张克瑶

    张克瑶配音 会模仿毛泽东乡音的张克瑶

    2017-01-10

    毛主席的形象初上银幕时,电影工作者们在追求相貌和声音的相似上下了不少功夫,有着深厚舞台功底的张克瑶便成了当时饰演毛泽东最合适的人选。张克瑶是原西安话剧院演员,1976年,他首次在话剧《西安事变》中出演了毛泽东。

  • 张克瑶在吗 张克瑶古月王霙在京聚首 三个“毛泽东”碰头

    张克瑶在吗 张克瑶古月王霙在京聚首 三个“毛泽东”碰头

    2017-01-10

    纪念毛泽东诞辰110周年主题影展将上荧屏为纪念毛泽东诞辰110周年,央视电影频道从17日开始将举行“银幕上的毛泽东故事”主题影展,展播电影《井冈山》、《毛泽东和他的儿子》以及歌舞剧《蝶恋花》等13部以毛泽东为主角的影片。

  • 张克瑶个人资料 傅海燕个人资料家庭背景 长相酷似毛泽东走红网络

    张克瑶个人资料 傅海燕个人资料家庭背景 长相酷似毛泽东走红网络

    2017-01-10

    2012年,傅海燕不顾家人反对,决定变卖餐馆,拜西安话剧院院长、毛泽东特型演员张克瑶学艺。经过名师指点,傅海燕在扮演毛泽东的角色上有了更大突破。期间,他还到延安窑洞里体验生活。 常出演红军话剧。