毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

2017-01-10

腾讯娱乐讯 随着大型史诗电视剧《毛泽东》在央视一套和湖南卫视的同步热播,剧中青年实力演员侯京健受到了广泛的关注,人气也逐渐飙涨。在众多扮演过毛泽东的演员中,侯京健资历相对较浅,却得到了高希希导演的高度赞赏,称之“准确、认真、入木三分”,张纪中更是成了他的铁杆粉丝。

毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

一提到扮演过毛泽东的演员,大家都会首先想到次数最多的古月和最传神的唐国强,资料显示第一个毛泽东的特型演员是于是之。此外,塑造过毛泽东形象的还有韩适、张克瑶、陈远征、杜天清、红心、王霙、贾云、王立宪、何明志、刘劲哲、马于飞、章飞一绝、魏积安、吴兰辉、韩中、李克俭等。

毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

而到了这几年,刘烨、黄海冰、谷智鑫 、保剑锋、王雷、张铁林等一些非特型演员,也都加入了饰演毛泽东的行列 。有这么多人在不同的作品中诠释过伟人的足迹,侯京健此次挑梁出演,难免会被比较,但他说,虽然有压力,但不怕被比较。他表示:“每个演员都有自己的风格,我会去借鉴学习。唐国强老师是我从小的偶像,能和他演同一个角色是莫大的荣幸。”

毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

《毛泽东》是为纪念毛泽东诞辰120周年拍摄的献礼巨作,首次全景式展现了伟人毛泽东的一生。据悉,侯京健出演青年毛泽东,还是由该剧的总顾问、毛泽东的孙子毛新宇在自家客厅见过他本人后亲自指定的。为了更贴近毛主席,诠释好这个角色,侯京健熟读剧本,研究大量资料,还前往井冈山等革命老区采风,并进行珠算、书法的练习。

毛泽东扮演者张克瑶 悉数毛泽东众多扮演者 侯京健演《毛泽东》获赞

侯京健透露,这一版的《毛泽东》,展现的是一个很“着地”的伟人,自己曾多次被戏中的故事感动,“还原了不同时期毛主席的喜怒哀乐,他的感情以及他的成长”。 在这之前,侯京健曾经在《铁肩担道义》中饰演过青年毛泽东,但在这部戏中要从14岁演到42岁,他面临的挑战显然要大得多。

“不仅仅是年龄的跨度,而是各个人生阶段不断的成长变化,从懵懂天真的少年到积极励志的青年,在国民一大开会受到排挤时不畏困难,执着进取,直至运筹帷幄的领袖气质开始出现。”侯京健以实力演技和偶像气质展现出一代伟人的浪漫情怀和青春激情,从播出反响来看,他的表现备受认可,被誉“将毛泽东在亲情、友情和爱情方面的人性的部分展现得有血有肉”。

相关阅读
  • 唐国强张克瑶 古月李克俭唐国强谁最像?他们扮演毛泽东

    唐国强张克瑶 古月李克俭唐国强谁最像?他们扮演毛泽东

    2017-06-17

    古月 古月一生84次饰演毛泽东 代表作品《开国大典》、《毛泽东的故事》、《重庆谈判》、《大决战辽沈战役》(上下)、《中国出了个毛泽东》、《豫东战役》、《大决战平津战役》(上下)、《一代风流毛泽东》、《浴血洛阳城》、《大决战淮海战役》(上下)、《韶山情》、 《西安事变》、《彭大将军》(上下)、《中国革命之歌》、《四渡赤水》、《决战之后》(上下)、《斯特朗在延安》、《父亲》 李克俭形神兼备演主席 代

  • 张克瑶演的毛泽东 特型演员知多少 倾心演绎毛泽东的演员们(组图)

    张克瑶演的毛泽东 特型演员知多少 倾心演绎毛泽东的演员们(组图)

    2017-06-17

    古月 古月屏幕最多见的“毛泽东” 古月是目前出演毛泽东次数最多的演员, 也是国内最活跃最红火的特型演员。他虽然不是“表演科班”出身,但却是饰演毛泽东最成功的影视演员。酷似的外形是他得天独厚的条件。

  • 张克瑶毛泽东 塑造一个真实的毛泽东——访特型演员张克瑶

    张克瑶毛泽东 塑造一个真实的毛泽东——访特型演员张克瑶

    2017-06-17

    塑造一个真实的毛泽东访特型演员张克瑶周启予 【摘要】正 阿因执导的力作《毛泽东和他的乡亲》问世以来,得到社会各界的好评。趁着张克瑶南下拍片路经长沙的机会,我采访了这位剧中毛泽东的扮演者。在湖南宾馆一间简朴的三人居室里。

  • 张克瑶演的毛泽东 特型演员张克瑶:黄土地走出的毛泽东

    张克瑶演的毛泽东 特型演员张克瑶:黄土地走出的毛泽东

    2017-01-10

    张克瑶在书房中摆放着很多他饰演伟人的照片。 记者 尚洪涛摄眼前这位慈祥的老人,魁梧的身材以及发型和毛泽东相似,第一眼看去,却不会把他和伟人联系在一起。但走入老人的家,朴素的布置中,墙上那一幅幅“毛主席”剧照。

  • 张克瑶扮演的毛主席 毛主席的扮演者都有谁?

    张克瑶扮演的毛主席 毛主席的扮演者都有谁?

    2017-06-17

    张克瑶、古月、唐国强、王仁、王震、王振铎、商清瑞、陈远征、杜天清、李叔阳、谷智鑫、红心、王霙、贾云、王立宪、何明志、刘劲哲、马于飞、章飞一绝等 01 韩适首次在银幕上扮演毛泽东的特型演员韩适。他在长春电影制片厂1980年摄制的《大渡河》中。