何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

2017-01-10

中共福建省委决定省委常委袁荣祥同志任福州市委书记

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

福州日报讯中共福建省委决定,省委常委袁荣祥同志任中共福州市委委员、常委、书记。何立峰同志不再担任中共福州市委书记、常委、委员职务,中央另有任用。

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

坚决拥护中央和省委关于福州市委主要领导职务调整决定

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

福州日报讯(记者陈建斌通讯员史伟综)昨天下午,市委召开全市领导干部大会,传达中央、省委关于福州市委主要领导同志职务调整的决定。

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

省委决定,省委常委袁荣祥同志任中共福州市委委员、常委、书记。何立峰同志不再担任中共福州市委书记、常委、委员职务,中央另有任用。

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

省委书记卢展工在会上发表了讲话。他说,这次福州市委主要领导同志职务变动,是中央、省委根据领导班子建设的实际和工作需要,通盘考虑,慎重研究决定的。

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

卢展工指出,何立峰同志是省委常委中比较年轻的一个成员,他经历多个领导岗位,党性强,能力强,有魄力。他在福州工作的这5年,是福州改革、发展、稳定和对外开放最好的时期之一。近年来,福州市认真贯彻落实省委、省政府的一系列重大决策部署,齐心协力,攻坚克难,各项事业取得明显进展,各项工作取得明显成效。

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

主要体现在:定位明确,在建设海峡西岸经济区这一战略目标中找准自己位置,省会中心城市意识进一步强化,加快发展的意识进一步强化;思路清晰,从福州的实际情况出发,形成了省会中心城市发展的基本思路;盯紧抓实,坚持发展为大、发展为重、发展为先,坚持人民唯大、人民唯重、人民唯先,不管遇到什么困难,都始终扭住发展不放松,用发展凝聚人心,用发展破解难题,用发展为民造福,用发展检验工作,用发展造就干部队伍,广大干部群众经受了锻炼和考验,形成了加快发展的良好态势;成效明显,表现在福州的地位凸显,品位提升,在国内外的影响力进一步扩大,集聚力进一步增强,竞争优势进一步形成。

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

更为可贵的是,全市上下正在形成风正气顺、人和业兴的趋势,正在形成应对风险的气势、攻坚克难的精神、谋求发展的意识和围绕全局的合力。这一切成绩的取得,都是市委、市人大、市政府、市政协四套班子和全市广大干部群众在历届工作的基础上,共同努力、扎实推进的结果,也是与何立峰同志的工作作为和以身示范分不开的。

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

福州的工作有今天,何立峰同志功不可没。袁荣祥同志党性坚定,为人正派,作风民主,经过多个岗位锻炼,熟悉党务和经济工作。

何立峰任福建省委书记 袁荣祥担任福州市委书记 何立峰中央另有任用

相信袁荣祥同志一定会在中央和省委的正确领导下,在大家的支持下,团结带领市委一班人,紧紧依靠广大干部群众,把福州的经济社会各项事业推上一个新的台阶。

卢展工指出,当前,第一批保持共产党员先进性教育活动正在深入开展中。什么是党的先进性,怎么看待共产党员的先进性,是一个需要认真思考的重大问题。党的先进性、党员的先进性要体现在完成党的中心任务的具体实践中,特别是党员领导干部要有为了党和人民的事业,为了忠诚履行职责,置个人得失于度外的精神状态。

职位是一种责任,不是一种待遇;职位是一种要求,不是一种享受。我们讲党员领导干部形象,就是推动工作的形象,以主要精力推动工作的形象,能够带领干部群众推动工作的形象,干部群众愿意跟着你去推动工作的形象;就是对人民负责的形象,立足岗位能够对人民负责的形象,与时俱进勇于对人民负责的形象,实事求是认真对人民负责的形象;就是公正廉洁的形象,能够公正廉洁的形象,能够对公正廉洁负起责任的形象,能够推动公正廉洁的形象。

卢展工强调,当前,我省发展形势很好,福建新一轮发展的基本构想、基本思路、基本态势和基本格局正在形成,全省上下风正气顺、人和业兴的良好趋势正在持续。在当前两岸关系发生积极变化的形势下,我省和福州市的地位进一步凸显,面临着发展的新机遇。

福州作为省会中心城市,是福建的重心所在。大家都要充分理解和支持中央、省委的决定,保持全市工作的稳定性、持续性。对于当前福州市各项工作,他强调了三点意见。一要围绕全局,持续思路,盯紧抓实,务求实效。

当前是福州发展的关键时期,要紧紧围绕建设海峡西岸经济区大局,继续按照“建设海峡西岸经济区、做大做强省会中心城市”的工作部署,保持政策的持续性和稳定性,深化思路,完善思路,拓展思路,争取更大的作为。

二要强化意识,整合优势,产业支撑,平台搭建。福建的形象在福州。要继续强化省会意识,强化发展意识,强化为民意识,以中心城市集聚产业以及人才、教育、卫生、社会公共事业等要素,又通过产业等要素的集聚推动城市功能的调整、发展。

三要提升层次,创新拓展,塑造队伍,带头带动。发展壮大省会中心城市,关键在人。要进一步增强工作的使命感、责任感和荣誉感,不断提升工作层次、能力和水平,跟上发展的步伐、发展的节奏、发展的进程;要敢于作为,敢于突破,敢于创新,领导班子要发挥带头作用,带头落实民主集中制,带头树立推动工作的形象、对人民负责的形象和公正廉洁的形象,协调各方,形成合力,紧紧依靠广大干部群众,调动方方面面加快发展的积极性。

省委相信,在中央、省委、市委的领导下,福州广大干部群众一定能在新的历史时期,团结一致,共同努力,为建设海峡西岸省会中心城市和全省的发展作出应有的贡献。

省委常委、组织部部长李宏受省委卢展工书记的委托,宣读了省委关于何立峰同志、袁荣祥同志职务变动的通知。

何立峰在讲话中表示,坚决拥护中央、省委关于福州市委主要领导职务调整的决定。他深情地回顾了在福州5年多的工作历程,真诚地感谢同志们几年来对他的关心、支持、理解和帮助。他希望大家继续全力支持市委的工作,全力支持袁荣祥同志的工作,在省委的坚强领导下,推动福州经济社会更快更好发展,创造福州更加美好的明天。

袁荣祥说,对于省委决定他担任福州市委书记,深感责任重大。他表示,今后要继续做到与时俱进,加强学习,努力提高思想政治和业务素质;求真务实,致力发展,保持福州良好的发展势头;发扬民主,促进团结,共同把福州的事情办好;为民谋利、清正廉洁,模范遵守党风廉政建设各项规定,推动形成良好的党风政风。

市委副书记、市长练知轩主持会议,要求全市各级各部门迅速把思想和行动统一到中央、省委决定精神上来,以高度的政治责任心和自觉性,恪尽职守,扎实工作,齐心协力推动我市各项工作开展。

赵守箴、王文贵、陈扬富、雷春美、牛纪刚、方清海等市四套班子领导、各县(市)区四套班子主要领导和市直各部门主要领导参加大会。

相关阅读
  • 【何立峰任福建省委书记】何立峰简历,何立峰什么级别

    【何立峰任福建省委书记】何立峰简历,何立峰什么级别

    2016-06-06

    何立峰,男,汉族,1955年2月生,广东兴宁人,1981年6月加入中国共产党,1973年8月参加工作,在职研究生学历,经济学博士。现任国家发展和改革委员会党组副书记、副主任正部长级。人物履历1973。

  • 【何立峰任福建省委书记】何立峰简介

    【何立峰任福建省委书记】何立峰简介

    2016-06-06

    核心内容10月8日上午,委党组副书记、副主任何立峰同志出席我委2016年年轻干部会议并作重要讲话,对年轻干部成长提出了殷切希望和要求。我委近两年新招录公务员及年轻干部代表参加,会议由人事司司长梁彦同志主持。

  • 何立峰近况 省委常委、市委书记何立峰到火炬(翔安)产业区检查工程建设进展情况

    何立峰近况 省委常委、市委书记何立峰到火炬(翔安)产业区检查工程建设进展情况

    2017-01-10

    到火炬(翔安)产业区检查工程建设进展情况3月6日下午,省委常委、市委书记何立峰以及丁国炎、徐模、叶重耕、裴金佳等领导深入火炬(翔安)产业区建设一线,检查产业区建设进展情况。自2005年8月火炬(翔安)产业区打响厦门新一轮跨越式发展的“第一炮”后。

  • 袁荣祥任福州市委书记 何立峰任厦门市委书记

    袁荣祥任福州市委书记 何立峰任厦门市委书记

    2016-06-06

    中共福建省委决定省委常委袁荣祥同志任福州市委书记福州日报讯 中共福建省委决定,省委常委袁荣祥同志任中共福州市委委员、常委、书记。何立峰同志不再担任中共福州市委书记、常委、委员职务,中央另有任用。坚决拥护中央和省委关于福州市委主要领导职务调整决定福州日报讯(记者陈建斌通讯员史伟综)昨天下午。

  • 【倪岳峰任纪委书记】福建省纪委主要领导调整

    【倪岳峰任纪委书记】福建省纪委主要领导调整

    2016-06-06

    3日,福建省纪委召开大会,省委书记尤权出席会议并讲话,省政协主席张昌平主持会议。省委常委、组织部部长姜信治宣读中央、省委决定倪岳峰同志任中共福建省委常委、纪委书记,张昌平同志不再担任中共福建省委常委、纪委书记。