广西政法委书记温卡华 广西党委常委政法委书记温卡华要求

标签:

广西政法委书记温卡华

发表时间:2017/1/9 10:58:54

本报讯记者莫小松日前,在广西壮族自治区党委政法委委员全体(扩大)会议上,自治区党委常委、政法委书记温卡华要求,全区各级党委政法委和政法各部门要以学习贯彻党的十八大精神为动力,紧密联系实际,扎实做好当前的事情,全面完成今年各项任务,认真谋划明年政法工作,积极探索符合广西实际、具有广西特点的社会管理新路子。

广西政法委书记温卡华 广西党委常委政法委书记温卡华要求

温卡华说,当前时值岁末年初,这一时期往往是各类案件、事件、事故的多发期。全区各级党委政法委和政法各部门要加大对各类违法犯罪活动的防范打击力度,强化消防安全、交通安全、公共安全工作,深入推进社会矛盾纠纷排查化解,积极预防和妥善处置突发性、群体性事件,为广大人民群众过好“两节”营造欢乐祥和、安全稳定的社会环境。

广西政法委书记温卡华 广西党委常委政法委书记温卡华要求

温卡华要求,全区各级党委政法委和政法各部门要紧紧围绕党的十八大和自治区党委对政法工作提出的新任务、新要求,认真贯彻中央关于改进工作作风的八项规定,大兴调查研究之风,找差距、查问题、听建议、聚民智,创造性地提出政法工作科学发展思路,尤其是找准政法工作的突破点和创新点。

要坚持司法为民、执法为民、公平正义,把保障和改善民生贯穿到政法工作的各个方面和各项环节中,充分发挥司法职能作用,加大改善民生的支持力度,主动解决司法领域的民生问题,依法解决群众教育、就业、分配、保障、医疗等民生诉求,更好地维护群众合法权益,让改革发展成果更加公平惠及城乡群众。

广西政法委书记温卡华 广西党委常委政法委书记温卡华要求

温卡华强调,全区各级党委政法委和政法各部门要紧密结合广西边境民族地区的特点,积极参与推进社会体制改革,在加快形成社会管理体制、基本公共服务体系、现代社会组织体制、社会管理机制方面尽心尽力尽责。要深入思考加强源头治理、深化综合治理、实现依法治理的社会管理新思路新办法,努力探索符合本地实际的社会管理新路子。

自治区副主席、公安厅厅长梁胜利主持会议;自治区高级人民法院院长罗殿龙,自治区人民检察院检察长张少康出席会议。

广西政法委书记温卡华 广西党委常委政法委书记温卡华要求

相关阅读
  • 广西政法委温卡华 广西壮族自治区党委常委、政法委书记温卡华批示向梁晓同志学习

    广西政法委温卡华 广西壮族自治区党委常委、政法委书记温卡华批示向梁晓同志学习

    广西政法委温卡华,广西壮族自治区党委常委、政法委书记温卡华批示向梁晓同志学习,法制网讯(文富荣)近日,广西壮族自治区党委常委、政法委书记温卡华对梁晓同志英勇救人的先进事迹作出重要批示梁晓同志是全区政法机关在深入开展党的群众路线教育实践活动

  • 广西温卡华 广西区政法委书记温卡华批示肯定广西边防工作

    广西温卡华 广西区政法委书记温卡华批示肯定广西边防工作

    广西温卡华,广西区政法委书记温卡华批示肯定广西边防工作,法制网讯,(通讯员张尤志),2月8日,在广西公安边防总队党委一届十三次全体(扩大)会议召开期间,广西壮族自治区党委常委、政法委书记温卡华在广西公安边防总队上报的《2011年广西公安边防

  • 自治区党委常委、政法委书记温卡华在贵港大接访侧记

    自治区党委常委、政法委书记温卡华在贵港大接访侧记

    自治区党委常委、政法委书记温卡华在贵港大接访侧记,自治区党委常委、政法委书记温卡华在贵港大接访侧记1月16日上午,自治区党委常委、政法委书记温卡华带领自治区党委政法委及贵港市相关部门的领导,冒着寒风细雨在贵港市进行大接访。在贵港市信访维

  • 温卡华万秀村 自治区政法委书记温卡华到万秀村调研平安建设工作

    温卡华万秀村 自治区政法委书记温卡华到万秀村调研平安建设工作

    温卡华万秀村,自治区政法委书记温卡华到万秀村调研平安建设工作,7月18日上午,自治区党委常委、政法委书记温卡华,自治区政法委副书记、综治办主任陈延国等一行,到西乡塘区北湖街道办万秀村考察调研流动人口管理及网格化管理和综治信息化等平安建设工作

  • 温卡华融水 自治区政法委书记温卡华到融慰问调研

    温卡华融水 自治区政法委书记温卡华到融慰问调研

    温卡华融水,自治区政法委书记温卡华到融慰问调研,??7月13日至14日,自治区党委政法委书记温卡华率自治区林业厅、森林公安局、环保厅、扶贫办、财政厅等部门领导到融水调研,看望慰问了九万山国家自然保护区范围内及周边村屯的受灾群众,就扶贫工??