王亚民俄语 华东师范大学王亚民教授做“走进俄语世界”学术报告

标签:

王亚民俄语

发表时间:2017/1/9 10:01:22

2016年10月19日下午,兰州理工大学外国语学院邀请华东师范大学王亚民教授于校本部一南306#教室,为学校师生做了《走进俄语世界》主题讲座。报告由外国语学院副院长赵军强主持,俄语系全体教师、一、二年级学生、学校其他部门老师参加报告会。

王亚民俄语 华东师范大学王亚民教授做“走进俄语世界”学术报告

王亚民教授认为,俄语相对英语较难,而且在大学是零起点,但只要方法得当一样能学得好。她以自己从教30多年的经历为基础,将俄语学习方法归结为:基础夯实法、自我提升法、网络休闲法和借力法,深入浅出地介绍了这些方法的具体使用,并毫无保留地与学生们分享了自己学习俄语的经验,而且对俄语人的未来规划也做出了科学分析。

王亚民俄语 华东师范大学王亚民教授做“走进俄语世界”学术报告

会上,师生认真聆听了王教授的报告,并针对自身存在的学习困惑向王教授提问,得到了王教授的耐心回答,让师生受益匪浅。报告会后,王亚民教授走进俄语教研室,与各位教师就教学、科研中的问题进行了交流,并对学校俄语学科建设和未来发展提出了建设性的意见。

王亚民俄语 华东师范大学王亚民教授做“走进俄语世界”学术报告

王亚民,博士,华东师范大学教授、博士研究生导师、俄语系主任,天津外国语大学客座教授、中国俄罗斯文学研究会理事、上海翻译家协会理事;入选上海市浦江人才计划,2014年荣获上海市育才奖。研究方向为俄罗斯语言文学、俄罗斯文化、俄汉翻译。

出版各类著作、教材和译作16部、论文40余篇。主要作品有《俄罗斯文化史》、《文化学》、《文化理论与俄罗斯文化史》、《世界文化百题》、《俄罗斯白银时代文学史》、《新大学俄语教学参考书》、《新大学俄语综合教程》、《新大学俄语泛读教程》、《英雄史诗的起源》、《森林报·秋》等;先后主持教育部规划教材项目、教育部高等学校大学外语教学研究会项目、国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究规划项目、甘肃省教育厅项目、上海浦江人才计划项目、上海市哲学社会科学规划课题等研究项目等12项。

王亚民俄语 华东师范大学王亚民教授做“走进俄语世界”学术报告

相关阅读
  • 王亚民心学 王亚民教授为俄语系师生介绍中国俄罗斯侨民文学研究

    王亚民心学 王亚民教授为俄语系师生介绍中国俄罗斯侨民文学研究

    2012年12月27日华东师范大学外语学院俄语系王亚民教授做客上海外国语大学,为我校俄语系的老师和研究生做了一场题为《20世纪中俄文学研究之新版图以哈尔滨俄罗斯侨民文学为例》的精彩讲座。 讲座于下午三点在虹口校区图书馆六楼举行。

  • 故宫王亚民 故宫出版社社长王亚民应邀到我院讲学

    故宫王亚民 故宫出版社社长王亚民应邀到我院讲学

    人生道路很漫长,但要紧的就那么几步,我很感谢那么要紧的几步在河北大学走得很好,王亚民于1982年毕业于河北大学哲学系,他以此为开场白表达对母校的感激。随后他介绍了自己的工作履历,王亚民说,介绍我的工作履历不是自我卖弄。

  • 王亚民故宫 故宫博物院常务副院长在榕开讲 王亚民畅谈文创

    王亚民故宫 故宫博物院常务副院长在榕开讲 王亚民畅谈文创

    福州新闻网12月14日讯(福州晚报记者 刘琳)11日,专程来榕参加首届闽台文化艺术原创设计研讨会暨两岸大学生创意设计快速生成艺术品彩虹桥系统开通仪式的故宫博物院常务副院长、研究员王亚民,前往研讨会第一协办单位福建对外经济贸易职业技术学院。

  • 王亚民皮画 皮画手艺人王亚民:哪怕有一个徒弟也好(组图)

    王亚民皮画 皮画手艺人王亚民:哪怕有一个徒弟也好(组图)

    说到皮质材料制作的艺术品,很多人会想到皮影艺术。旧时的夜晚,白色的幕布后,皮影艺人用灵巧的手操纵影人和道具演出的一个个精彩故事,给娱乐生活匮乏年代的人们带来了无限快乐。事实上,除了皮影之外,在过去,还有一种名为皮画的装饰品。

  • 闵鹿蕾回应郭士强打更狠言论:肯定比他们还狠

    闵鹿蕾回应郭士强打更狠言论:肯定比他们还狠

    新浪体育讯北京时间3月17日,北京和辽宁之间的总决赛第四场将在五棵松继续进行。今天上午,北京队照例8点半就来到了球队,因此训练也早早的开放结束了。在谈到今晚的比赛时,闵鹿蕾说我觉得他们要狠,我们肯定比他们还狠。