西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

2017-01-09

周福仁,辽宁人,中共党员,经济师。辽宁省第六届人大代表、辽宁省第八届政协委员、第十届全国人大代表,曾任海城市英落镇西洋村党委书记,西洋集团董事长兼总经理。2007胡润百富榜第81名。

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

西洋集团是目前中国最大的耐火材料生产基地、中国最大的硫基复合肥生产基地,面对党中央振兴东北老工业基地的重大战略决策,集团董事长周福仁踌躇满志。

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

周福仁说,“要实现振兴东北老工业基地的奋斗目标,必须充分调动一切积极因素,放手让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。”

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

成立于1988年的西洋集团,从生产耐火材料起家,1995年实现利税1个亿,被省政府授予民营企业创利第一名。也就是从这一年起,西洋拉开了多元化经营的序幕:投资1.2亿元兼并大型国有企业锦州硫酸厂,使该企业起死回生。两年后,企业从过去的年产能力6万吨跨越到35万吨,成为东北最大的复合肥生产基地。

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

2000年1月兼并贵州国企宏泰化工总厂,生产复合肥能力达到100万吨,成为全国最大的硫基复合肥生产基地。去年8月起,西洋开始进军钢铁产业,首先兼并了海城钢铁厂,形成了年产50万吨钢铁的生产能力。今年1月,兼并了沈阳钢铁总厂。10月,兼并了贵州赫章钢铁厂。西洋已发展成为耐火材料、肥料、钢铁、铝业、贸易等五大支柱产业的跨地区、跨行业、跨所有制的大型企业集团。

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

谈及西洋如何在振兴东北老工业基地的战役中抓住机遇,周福仁充满了自信。他说,早在去年6月份,温家宝总理到辽宁调研时,我就在国务院赴辽调研座谈会上说,要真正解决好振兴东北老工业基地这一重大课题,必须两手抓,一手抓国有企业内部的改革,一手抓民企参与国企的改组改造。

搞活国企的根本之路是走市场化,这方面民企先走一步,民营企业参与国有重组,通过兼并收购、托管、租赁、参股等多种形式,注入资金,带入市场和项目,激活存量资产,既可以帮助国企走出困境,又有利于缓解再就业压力。

各地都要出台新政策、新举措,凡是国家没有明令禁止的领域都应对民企开放,凡是外资可以经营的行业都应引导民企进入。要把“放小放差”变为“放大放好”。要真正做到交易环境越来越公平、公正、公开,操作越来越规范,政府服务越来越配套,在这种形势下,民营企业更能主动适应老工业基地的调整改造和振兴。

在重大历史机遇面前,周福仁的看法代表西洋人的雄心:“耐火材料是钢铁的原材料,十几年来,我考察了世界各大著名钢铁企业。在我国,钢铁企业一直是以国企为主体,民营企业极少,通过这些年的积累,我感到民营企业进军钢铁产业的时机已经来临。

西洋目前的第一主业是复合肥,未来,西洋要把钢铁业作为第一主业对待,钢铁产业对西洋的做大做强、不断发展壮大起着关键作用。钢铁业是西洋集团发展的加速器,经过三五年的时间,西洋要跻身中国十大钢铁企业之列。”周福仁非常自信地说。

面对振兴东北老工业基地的历史机遇,西洋人更加坚定了进军钢铁产业的信心,他们以新的思路、新的战略谋划着西洋发展的明天。他们提出,2004年西洋的销售收入要达到70亿元,利润10亿元;到2010年,西洋的销售收入每年要以60%的速度递增。

“发达国家制造业已开始向中国快速转移,中国作为‘世界工厂’的地位正在形成。创造传统制造业的新价值是西洋今后的经营理念和准则,走新型工业化道路就是西洋的发展方向”。在周福仁的眼里,西洋刚刚向一个个宏伟目标迈进。

相关阅读
  • 鞍山周福仁 西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

    鞍山周福仁 西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

    2017-06-21

    周福仁,辽宁人,中共党员,经济师。辽宁省第六届人大代表、辽宁省第八届政协委员、第十届全国人大代表,曾任海城市英落镇西洋村党委书记,西洋集团董事长兼总经理。2007胡润百富榜第81名。西洋集团是目前中国最大的耐火材料生产基地、中国最大的硫基复合肥生产基地。

  • 周福仁朝鲜投资 周福仁:西洋集团投资朝鲜菱镁矿的悲剧

    周福仁朝鲜投资 周福仁:西洋集团投资朝鲜菱镁矿的悲剧

    2017-06-21

    西洋集团以镁为原料的耐火材料炉衬是炼钢时的主要消耗品,此前与这两家公司建立了长期的合作。“两家加起来一年的铁精粉消耗量为7,000万吨,我们每年1,000万吨的产量他们完全可以消化得了,”在周福仁的计划里在当海州铁矿年产达到800万吨时。

  • 周福仁什么病 周福仁的西洋集团朝鲜铁矿生意怎么样了?

    周福仁什么病 周福仁的西洋集团朝鲜铁矿生意怎么样了?

    2017-06-21

    周福仁刚完成对俄罗斯别列佐夫铁矿的收购,而海外市场的成功,亦将是其未来打造世界500强的希望所在。在俄罗斯、朝鲜等体制不完善的国家投资资源而不动荡,需要商人兼政治家的智慧。 个人表现 7月,周福仁的西洋集团传来消息。

  • 西洋集团周福仁:多年上榜的黑马

    西洋集团周福仁:多年上榜的黑马

    2017-01-09

    在福布斯中国富豪榜上,西洋集团周福仁是一位多年上榜的黑马。周福仁家族2007年排名第54,2006年排名第31,今年跃进前十。西洋集团副总仇广纯认为原因在于公司加大了拓展的步伐,俄罗斯的工厂已开工建设。

  • 周福仁小老婆 周福仁:生意小的时候靠感情

    周福仁小老婆 周福仁:生意小的时候靠感情

    2017-06-21

    关于交朋友这件事情,我年轻的时候和现在的想法不太一样.我年轻时,喜欢那些与我有同样观点、习惯也差不多的人,但是现在,我觉得应该结交有一定职务或是有一定素质的朋友.倒不是说敬上,而是我发现,一个人的职务越高素质越高。