西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

标签:

西洋集团周福仁小老婆

发表时间:2017/1/9 9:45:35

西洋集团是目前中国最大的耐火材料生产基地、中国最大的硫基复合肥生产基地,面对党中央振兴东北老工业基地的重大战略决策,集团董事长周福仁踌躇满志。

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

周福仁说,“要实现振兴东北老工业基地的奋斗目标,必须充分调动一切积极因素,放手让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。”

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

成立于1988年的西洋集团,从生产耐火材料起家,1995年实现利税1个亿,被省政府授予民营企业创利第一名。也就是从这一年起,西洋拉开了多元化经营的序幕:投资1.2亿元兼并大型国有企业锦州硫酸厂,使该企业起死回生。

两年后,企业从过去的年产能力6万吨跨越到35万吨,成为东北最大的复合肥生产基地。2000年1月兼并贵州国企宏泰化工总厂,生产复合肥能力达到100万吨,成为全国最大的硫基复合肥生产基地。去年8月起,西洋开始进军钢铁产业,首先兼并了海城钢铁厂,形成了年产50万吨钢铁的生产能力。

今年1月,兼并了沈阳钢铁总厂。10月,兼并了贵州赫章钢铁厂。西洋已发展成为耐火材料、肥料、钢铁、铝业、贸易等五大支柱产业的跨地区、跨行业、跨所有制的大型企业集团。

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

谈及西洋如何在振兴东北老工业基地的战役中抓住机遇,周福仁充满了自信。他说,早在去年6月份,温家宝总理到辽宁调研时,我就在国务院赴辽调研座谈会上说,要真正解决好振兴东北老工业基地这一重大课题,必须两手抓,一手抓国有企业内部的改革,一手抓民企参与国企的改组改造。

搞活国企的根本之路是走市场化,这方面民企先走一步,民营企业参与国有重组,通过兼并收购、托管、租赁、参股等多种形式,注入资金,带入市场和项目,激活存量资产,既可以帮助国企走出困境,又有利于缓解再就业压力。

各地都要出台新政策、新举措,凡是国家没有明令禁止的领域都应对民企开放,凡是外资可以经营的行业都应引导民企进入。要把“放小放差”变为“放大放好”。要真正做到交易环境越来越公平、公正、公开,操作越来越规范,政府服务越来越配套,在这种形势下,民营企业更能主动适应老工业基地的调整改造和振兴。

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

在重大历史机遇面前,周福仁的看法代表西洋人的雄心:“耐火材料是钢铁的原材料,十几年来,我考察了世界各大著名钢铁企业。在我国,钢铁企业一直是以国企为主体,民营企业极少,通过这些年的积累,我感到民营企业进军钢铁产业的时机已经来临。

西洋目前的第一主业是复合肥,未来,西洋要把钢铁业作为第一主业对待,钢铁产业对西洋的做大做强、不断发展壮大起着关键作用。钢铁业是西洋集团发展的加速器,经过三五年的时间,西洋要跻身中国十大钢铁企业之列。”周福仁非常自信地说。

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

面对振兴东北老工业基地的历史机遇,西洋人更加坚定了进军钢铁产业的信心,他们以新的思路、新的战略谋划着西洋发展的明天。他们提出,2004年西洋的销售收入要达到70亿元,利润10亿元;到2010年,西洋的销售收入每年要以60%的速度递增。

“发达国家制造业已开始向中国快速转移,中国作为‘世界工厂’的地位正在形成。创造传统制造业的新价值是西洋今后的经营理念和准则,走新型工业化道路就是西洋的发展方向”。在周福仁的眼里,西洋刚刚向一个个宏伟目标迈进。

西洋集团周福仁小老婆 鞍山西洋集团董事长周福仁:让财富之泉涌流

相关阅读
  • 辽宁西洋集团周福仁 西洋集团周福仁白手起家创业成辽宁首富

    辽宁西洋集团周福仁 西洋集团周福仁白手起家创业成辽宁首富

    辽宁西洋集团周福仁,西洋集团周福仁白手起家创业成辽宁首富,西洋集团周福仁在当地是几乎家喻户晓的人物。人人都知道有一个只有初中文化程度的人白手起家,创办了令人刮目的全国百强的大型企业西洋集团。一个农民的儿子成长为辽宁首富,一个穷乡僻壤的村

  • 周福仁家族 西洋集团董事长周福仁白手起家的创业故事:福布斯中国富豪榜42名

    周福仁家族 西洋集团董事长周福仁白手起家的创业故事:福布斯中国富豪榜42名

    周福仁家族,西洋集团董事长周福仁白手起家的创业故事福布斯中国富豪榜42名,今天,慧鸿网络和大家分享西洋集团董事长兼总经理周福仁的创业故事,周福仁,辽宁人,曾任海城市英落镇西洋村党委书记,白手起家创业,2012年福布斯中国富豪榜单,周福仁家

  • 西洋集团周福仁:多年上榜的黑马

    西洋集团周福仁:多年上榜的黑马

    西洋集团周福仁多年上榜的黑马,在福布斯中国富豪榜上,西洋集团周福仁是一位多年上榜的黑马。周福仁家族2007年排名第54,2006年排名第31,今年跃进前十。西洋集团副总仇广纯认为原因在于公司加大了拓展的步伐,俄罗斯的工厂已开工建设,朝鲜的

  • 周福仁的女儿 福布斯富豪 周福仁的贵州故事

    周福仁的女儿 福布斯富豪 周福仁的贵州故事

    周福仁的女儿,福布斯富豪,周福仁的贵州故事,11月3日,2005福布斯中国富豪榜在北京揭榜,在我省有着超过20亿元投资的辽宁西洋集团老总周福仁以35.96亿元人民币的财产排行第23名。《福布斯》是如此描述这个富豪的企业镁质耐火材料和硫基复

  • 鞍山周福仁 福布斯富豪鞍山造梦 周福仁想建千万吨级钢厂

    鞍山周福仁 福布斯富豪鞍山造梦 周福仁想建千万吨级钢厂

    鞍山周福仁,福布斯富豪鞍山造梦,周福仁想建千万吨级钢厂,本报记者,刘长杰,勾新雨,鞍山、北京报道世界上从来没有一个城市同时容纳过两个一千万吨级的钢铁厂,而来自辽宁的富豪周福仁则正在试图打破这种局面。8月8日,中国第二大和第五大钢铁公司鞍钢集