无限极李惠森个人简历 无限极传人李惠森鼓励“富二代”成“创二代”

标签:

无限极李惠森个人简历

发表时间:2017/1/9 9:27:51

  家族企业的传承一直是一个世界性课题,也是我国民营经济发展到一定阶段面临的新课题,它既具有其他民营企业所具有的特征和问题,同时更具有自身的特殊问题,这就是如何优化传承换代的环境、如何实现交接班与企业升级转型,如何顺应转变经济发展方式潮流,使我国民营经济在新的起点上持续健康地发展。

无限极李惠森个人简历 无限极传人李惠森鼓励“富二代”成“创二代”

有研究表明,中国第一代创业家的平均退休周期为24年,目前我国家族企业在未来5—10年将走入传承换代的关键时期。从上世纪80年代的个体户经济开始,绝大多数家族企业主显然已经进入甚至超过这个"24年"的关口。

许多家族企业的第一代创业者多已过退休年龄,却捧着家业不知传给谁、如何传;一些家族企业"家不和、业不兴",在"富不过三代"的谶语中倒下,给企业自身的延续、国家经济的发展,乃至整个社会的和谐造成隐忧。

无限极李惠森个人简历 无限极传人李惠森鼓励“富二代”成“创二代”

据全国工商联统计,我国民营企业总数已超过900万户,而其中约90%是家族式经营。家族企业的特点是企业资产控股权属于家族所有,创业者与其以血缘延续的后代家族成员发挥主导作用,并且具有能将所有权合法传于后代的企业组织。李惠森认为,目前家族企业的传承与发展已成为影响国家经济发展的重要问题。因此李惠森建议,国家相关部门应关注家族企业二代培养问题,变"富二代"为"创二代"。

无限极李惠森个人简历 无限极传人李惠森鼓励“富二代”成“创二代”

身为著名家族企业的一员,李惠森对这种企业形态体悟颇深。他说,与其他类型企业相比,家族企业具有极为鲜明的特殊性,即"家"的概念。家族企业的传承与发展不仅建立在商业原则的基础上——维系企业生存和发展的不仅是利益关系,更重要的是个人之间的情感和血缘关系。

很多家族企业在传承之时面临自身难以解决的矛盾和问题,亟需得到帮助和引导,但是传统的文化观念、目前的社会环境以及家族企业自身原因等因素,决定了他们不大愿意把企业内部的问题公之于众,而是更倾向于在家族企业群体之间进行分享。因此,建立一个分享平台显得十分必要。

无限极李惠森个人简历 无限极传人李惠森鼓励“富二代”成“创二代”

李惠森说,家族企业的代际传承,直接关系到企业生命延续,也在一定程度上关系中国经济的整体发展。多数家族企业开始走进传承的关键时期,面临着出现的各种问题,逐渐开始意识到自身可持续发展的紧迫性和重要性,产生了开展群体间分享和沟通的极大需求。

国家有关部门要因势利导,在当前实现社会管理创新的过程中,鼓励建立家族企业可持续发展的分享平台,从"治未病"的高度,提前关注家族企业的可持续发展,减少家族企业在传承与交接中可能产生的负面问题。

无限极李惠森个人简历 无限极传人李惠森鼓励“富二代”成“创二代”

相关阅读
  • 李惠森多大 无限极李惠森:企业要爽,员工要爽 大家爽才真爽

    李惠森多大 无限极李惠森:企业要爽,员工要爽 大家爽才真爽

    李惠森多大,无限极李惠森企业要爽,员工要爽,大家爽才真爽,企业是社会的细胞,细胞是否健康,发挥能力是否好,直接关系着社会管理科学化水平。企业内部和谐,直接影响社会整体和谐企业承担社会责任,直接推动社会进步。在江门侨乡,一大批企业内能善待

  • 李惠森夫人 李锦记公司主席李惠森:掌门人迈入花甲 新生代备战接班

    李惠森夫人 李锦记公司主席李惠森:掌门人迈入花甲 新生代备战接班

    李惠森夫人,李锦记公司主席李惠森掌门人迈入花甲,新生代备战接班,全国政协委员、李锦记健康产品集团有限公司主席兼行政总裁李惠森曾因滑雪受伤进医院9次,但两会结束后他将再度挑战雪山。他认为,这种勇气来自于家族倡导的“永远创业”精神,而这正是五

  • 李惠森富豪榜 李锦记传人李惠森:希望富二代变成创二代

    李惠森富豪榜 李锦记传人李惠森:希望富二代变成创二代

    李惠森富豪榜,李锦记传人李惠森希望富二代变成创二代,自动波是什么意思?自动波领导模式是怎样的管理模式?李惠森自动波的意思是自动挡汽车在行驶时,不需要用手换挡,就能根据不同的速度自动调节,顺畅行驶,这样司机就可以专注方向和路况。推行自动波

  • 李惠森简介 李惠森:建议政府介入“创二代”的培养教育

    李惠森简介 李惠森:建议政府介入“创二代”的培养教育

    李惠森简介,李惠森建议政府介入“创二代”的培养教育,中国网3月4日讯(记者,孙朋浩),全国政协委员、李锦记健康产品集团主席兼行政总裁李惠森接受了中国网财经中心的专访。他连续六年提交了家族企业相关提案,今年他建议政府有关部门做好“创二代”的

  • 李惠森年龄 百年家族企业李锦记第四代成员 李惠民:应拯救百年老店无形资产

    李惠森年龄 百年家族企业李锦记第四代成员 李惠民:应拯救百年老店无形资产

    李惠森年龄,百年家族企业李锦记第四代成员,李惠民应拯救百年老店无形资产,李锦记是消费者十分熟悉的酱料品牌。但鲜为人知的是,李锦记从1888年创立至今已经126载,并已传至家族第四代,是华人世界里少有的长寿家族企业。李惠民,李锦记有限公司董