陕西张勃兴 陕西省委原书记张勃兴参观遗址公园

标签:

陕西张勃兴

发表时间:2017/1/7 9:36:16

 陕西省委原书记张勃兴参观遗址公园

  10月24日上午,陕西省委原书记张勃兴一行来遗址公园参观考察,曲江新区党工委副书记、管委会副主任、大明宫保护办主任姚立军陪同考察。

陕西张勃兴 陕西省委原书记张勃兴参观遗址公园

   张勃兴一行首先来到丹凤门遗址博物馆,详细了解了大明宫的历史及大明宫遗址的保护历程。随后,参观了大明宫遗址博物馆、微缩景观、后宫苑区等重要遗址点,并观看了IMAX3D电影《大明宫传奇》。

张勃兴对遗址公园的规划建设给予了充分肯定,对近年来大明宫遗址保护工程带动的文物保护、民生改善、生态环境建设和城市发展等方面所取得的成绩给予了高度赞誉。他表示,遗址公园的建设推动了中国大遗址保护的进程,不仅给西安贡献了一个世界级的遗址公园,更为西安未来的城市发展提供了文化和生态的支撑,从根本上改变了西安的文化格局和生态格局,希望大明宫遗址保护的成功经验可以在其他地区广泛推广。

 


相关阅读
  • 张勃兴秘书 大唐西市博物馆举办《翰墨集缘张勃兴书画作品展》

    张勃兴秘书 大唐西市博物馆举办《翰墨集缘张勃兴书画作品展》

    “翰墨集缘”张勃兴书画作品展开幕式现场。6月25日上午, “翰墨集缘”张勃兴书画作品展在大唐西市博物馆开幕,本次展览由陕西省人大常委办公厅、省政协办公厅、省委老干部局主办,大唐西市文化产业投资集团有限公司和大唐西市博物馆承办。

  • 庞庆华庞伟 庞大集团总裁庞庆华“庞大”的野心

    庞庆华庞伟 庞大集团总裁庞庆华“庞大”的野心

    在网络布局上,庞庆华一向不大愿意在北京投资。他更重视北京外围的河北、内蒙、东北甚至再远的地方。“北京市场恶性竞争,暗箱操作特别严重”,庞说,“10万元进来的车,有人竞敢卖9万9。他不断低价折腾以维护资金的快速运转。

  • 开国中将罗舜初:透过窗户给彭德怀行最后军礼

    开国中将罗舜初:透过窗户给彭德怀行最后军礼

    怀着满腹的惆怅和迷茫,走进军委扩大会议会场。1959年8月16日清晨,海军航空兵的一架里2运输机从北京向着北国江城哈尔滨飞去,搭乘这架飞机的是海军副司令员罗舜初,他准备花上几天时间,为新中国第一艘核潜艇的设计建造组织技术协作和攻关。

  • 李霞整容 李霞艺术学校当校长 明星老师阵容强大

    李霞整容 李霞艺术学校当校长 明星老师阵容强大

    新浪娱乐讯娱乐圈中身兼多职的艺人不少,但能身兼校长的恐怕不在多数。近日,李霞宣布出任容艺教育学校校长,立志培养新一代娱乐达人。李霞主持的《MTV天籁村》就是那个时代娱乐圈最亮眼的回忆。随便数数,那些在天籁村“进修”过的大明星基本都成了天皇巨星而天籁村的首任村长李霞作为第一个登上美国《时代周刊》杂志的中国主持人、第一个接受BBC专访的中国艺人却创办了被称为“业内黄埔”的容艺教育学校。

  • 苏见信女儿多大 苏见信女儿16岁身高直逼180 大长腿,曾因身高被误认是女友

    苏见信女儿多大 苏见信女儿16岁身高直逼180 大长腿,曾因身高被误认是女友

    歌手信(苏见信)以高亢嘹亮歌声走红歌坛,出道以来都给人情场浪子的形象,因为加盟湖南卫视《我是歌手》而受到关注。信被誉为最高的男歌手,身高191cm的他是绝对的摇滚巨人,2015年4月3日,《天天向上》最新一期节目现场苏见信自曝自己的女儿小丸子如今已经14岁。