陕西张勃兴 陕西省委原书记张勃兴参观遗址公园

2017-01-07

 陕西省委原书记张勃兴参观遗址公园

  10月24日上午,陕西省委原书记张勃兴一行来遗址公园参观考察,曲江新区党工委副书记、管委会副主任、大明宫保护办主任姚立军陪同考察。

陕西张勃兴 陕西省委原书记张勃兴参观遗址公园

   张勃兴一行首先来到丹凤门遗址博物馆,详细了解了大明宫的历史及大明宫遗址的保护历程。随后,参观了大明宫遗址博物馆、微缩景观、后宫苑区等重要遗址点,并观看了IMAX3D电影《大明宫传奇》。张勃兴对遗址公园的规划建设给予了充分肯定,对近年来大明宫遗址保护工程带动的文物保护、民生改善、生态环境建设和城市发展等方面所取得的成绩给予了高度赞誉。他表示,遗址公园的建设推动了中国大遗址保护的进程,不仅给西安贡献了一个世界级的遗址公园,更为西安未来的城市发展提供了文化和生态的支撑,从根本上改变了西安的文化格局和生态格局,希望大明宫遗址保护的成功经验可以在其他地区广泛推广。 


相关阅读