张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

标签:

张家铭的爸爸

发表时间:2017/1/6 16:38:00

在被问及是否会被电视剧的成功所诱惑,从而转型为影视制作公司时,张家铭很坚定地回答不太可能,"电视剧对我们来讲还是一个营销的方式,也是增加网络社区活跃程度的一种手段。用户可以交朋友、玩游戏,给王力宏留言,跟S.H.E说‘嗨’,还可以参与电视剧创作,但我们还是一家SNS网站。"

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

网站用户锁定大学毕业5-8年以内的上班族,2200万用户中女性占7成;网站界面设计都是清新亮丽的粉嫩色调,但单凭网页游戏带来的用户黏度还不足以与其他SNS网站抗衡,于是为满足年轻女性对于时尚潮流和娱乐八卦的需求,爱情公寓从一开始就与娱乐产业保持了紧密合作,并形成了其主打特色,在以同学友情相邀的人人网和凭网页游戏得天下的开心网包围中,又开辟了一块新阵营。

爱情公寓在4年内积攒了80多位娱乐圈名人资源,且多数是通过资源交换而获得的免费推广机会,这对于娱乐业和SNS网站来说都是种双赢的好选择。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

"像明星要打歌,他们要花钱做宣传,唱片销量才会好,那我们不收你钱,你帮我们做一些事情可不可以。其实明星也是希望产生一个影响力,提高黏度增加他的歌迷粉丝。现在大家都知道发唱片赚不了多少钱。但如果他(她)有大批粉丝,就可以开演唱会,就会有广告代言。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

这才是真正赚钱的。"张家铭很懂得其中的利害关系,"所以唱片宣传期或是影片宣传期,请明星出席就很容易,我帮你增人气,你也帮我打广告。在平常要想请到这些艺人出席活动都是很昂贵的。

"这就是所谓的借力使力,目前仍依靠广告作为主要盈利点的爱情公寓网站深知,要吸引广告主就要有优质精准的用户群,而开展开放式编剧、演员海选、明星互动等活动的目的就是吸引聚拢更多用户。公司成立4年来,合作过的广告主已逾百家,化妆品、服饰、IT产品、培训机构都有所涉及,今年广告收入较去年增长150%.

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

每年平均举办线下活动几十场。电视剧投资已经基本收回,在明年初将会在至少3家地方电视台进行第二轮播放。娱乐这辆顺风车已经搭载着爱情公寓在同类SNS网站中突飞猛进。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

在爱情公寓网站上经常会看到有明星与用户的互动活动,S.H.E送出手绘T恤,李连杰教打太极拳的视频;某些电影首映式有为爱情公寓会员专门预留的位子;歌迷影迷见面会网友也会有机会出席。网站用户因此成为某些明星的粉丝,而明星的粉丝也可能会追随至此成为爱情公寓的用户,目标受众的重叠与互换让爱情公寓与娱乐业各得其所。因为他们共同吸引到了最需要的:广告主。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

由于对年轻女性用户的心理拿捏到位,营销得当,星巴克咖啡选择在爱情公寓开设了一家虚拟体验店,作为网友体验的根据地,随后阿迪达斯、欧珀莱及LG手机均进驻爱情公寓开设网络体验中心拓展品牌营销。至此爱情公寓终成女性化色彩浓重的闺蜜聚集地。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

爱情公寓,一个市场细分做到刁钻的SNS网站,傍着娱乐这艘航母一路顺风顺水。这似乎印证网络社区模式的真谛──要不你就流量大到"雷人"的规模,要不你的营销能力就需要刁钻到可以在线上线下自由翻飞的境地。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

相关阅读
  • 59岁姜黎黎23岁漂亮女儿生活近照曝光(图)

    59岁姜黎黎23岁漂亮女儿生活近照曝光(图)

    59岁姜黎黎23岁漂亮女儿生活近照曝光(图),李亚鹏带女儿出行 9岁李嫣长发披肩身形苗条(图)李亚鹏在微博中晒出与爱女李嫣出行照片,并模仿女儿的口吻调侃道“猪爸比说‘也许堵车,也许下雨,可读万卷书行万里路,baby放假了难道不该远行吗?G

  • 有谁介绍下杜聿明将军的子女情况?

    有谁介绍下杜聿明将军的子女情况?

    有谁介绍下杜聿明将军的子女情况?,即杨振宁之妻,二女杜致义,三女杜致廉,长子杜致仁,次子杜致勇,三子杜致严。杜聿明由一介书生,辗转升迁,历任营长、团长、师长、军长、司令官,逐步成为蒋介石手下的一员干将。夫荣妻贵,曹秀清不忘本色,她和杜聿明同

  • 阚丽君的老公 阚丽君:中国第一位真正意义的主持人

    阚丽君的老公 阚丽君:中国第一位真正意义的主持人

    阚丽君的老公,阚丽君中国第一位真正意义的主持人,36年前的一场音乐会让的她从鲜为人知的报幕员成为家喻户晓的主持人。如今放下身份的她只想为全国的少年儿童多做点有意义的事。今天的《天南地北泰安人》我们一起来认识阚丽君中国第一位真正意义的

  • 林俊杰安以轩机场牵手 谢娜当众牵手选择林俊杰 张杰失落两人大打出手(组图)

    林俊杰安以轩机场牵手 谢娜当众牵手选择林俊杰 张杰失落两人大打出手(组图)

    安以轩隐婚嫁林俊杰3年?她的一句回应把网友笑趴了日前,安以轩与林俊杰突然一起登上热搜榜,让人摸不着头脑。点开一看,才知有消息称两人隐婚三年,安以轩早已升级为“林太太”。和大多数网友一样,小编也是黑人问号脸,完全不敢相信这俩人平时看上去完全

  • 张卫健张茜 张卫健谢霆锋打人事件是怎么回事 张卫健和老婆张茜有孩子吗

    张卫健张茜 张卫健谢霆锋打人事件是怎么回事 张卫健和老婆张茜有孩子吗

    张卫健张茜,张卫健谢霆锋打人事件是怎么回事,张卫健和老婆张茜有孩子吗,张卫健是香港演员,出道后出演了很多的影视剧,这几年也在大陆发展。不过当初他和谢霆锋的打人事件也是一个很大的负面新闻,网友到现在还不清楚这里面的内幕。他还有一个受大家关注的