张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

2017-01-06

在被问及是否会被电视剧的成功所诱惑,从而转型为影视制作公司时,张家铭很坚定地回答不太可能,"电视剧对我们来讲还是一个营销的方式,也是增加网络社区活跃程度的一种手段。用户可以交朋友、玩游戏,给王力宏留言,跟S.H.E说‘嗨’,还可以参与电视剧创作,但我们还是一家SNS网站。"

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

网站用户锁定大学毕业5-8年以内的上班族,2200万用户中女性占7成;网站界面设计都是清新亮丽的粉嫩色调,但单凭网页游戏带来的用户黏度还不足以与其他SNS网站抗衡,于是为满足年轻女性对于时尚潮流和娱乐八卦的需求,爱情公寓从一开始就与娱乐产业保持了紧密合作,并形成了其主打特色,在以同学友情相邀的人人网和凭网页游戏得天下的开心网包围中,又开辟了一块新阵营。爱情公寓在4年内积攒了80多位娱乐圈名人资源,且多数是通过资源交换而获得的免费推广机会,这对于娱乐业和SNS网站来说都是种双赢的好选择。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

"像明星要打歌,他们要花钱做宣传,唱片销量才会好,那我们不收你钱,你帮我们做一些事情可不可以。其实明星也是希望产生一个影响力,提高黏度增加他的歌迷粉丝。现在大家都知道发唱片赚不了多少钱。但如果他(她)有大批粉丝,就可以开演唱会,就会有广告代言。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

这才是真正赚钱的。"张家铭很懂得其中的利害关系,"所以唱片宣传期或是影片宣传期,请明星出席就很容易,我帮你增人气,你也帮我打广告。在平常要想请到这些艺人出席活动都是很昂贵的。

"这就是所谓的借力使力,目前仍依靠广告作为主要盈利点的爱情公寓网站深知,要吸引广告主就要有优质精准的用户群,而开展开放式编剧、演员海选、明星互动等活动的目的就是吸引聚拢更多用户。公司成立4年来,合作过的广告主已逾百家,化妆品、服饰、IT产品、培训机构都有所涉及,今年广告收入较去年增长150%.

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

每年平均举办线下活动几十场。电视剧投资已经基本收回,在明年初将会在至少3家地方电视台进行第二轮播放。娱乐这辆顺风车已经搭载着爱情公寓在同类SNS网站中突飞猛进。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

在爱情公寓网站上经常会看到有明星与用户的互动活动,S.H.E送出手绘T恤,李连杰教打太极拳的视频;某些电影首映式有为爱情公寓会员专门预留的位子;歌迷影迷见面会网友也会有机会出席。网站用户因此成为某些明星的粉丝,而明星的粉丝也可能会追随至此成为爱情公寓的用户,目标受众的重叠与互换让爱情公寓与娱乐业各得其所。因为他们共同吸引到了最需要的:广告主。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

由于对年轻女性用户的心理拿捏到位,营销得当,星巴克咖啡选择在爱情公寓开设了一家虚拟体验店,作为网友体验的根据地,随后阿迪达斯、欧珀莱及LG手机均进驻爱情公寓开设网络体验中心拓展品牌营销。至此爱情公寓终成女性化色彩浓重的闺蜜聚集地。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

爱情公寓,一个市场细分做到刁钻的SNS网站,傍着娱乐这艘航母一路顺风顺水。这似乎印证网络社区模式的真谛──要不你就流量大到"雷人"的规模,要不你的营销能力就需要刁钻到可以在线上线下自由翻飞的境地。

张家铭的爸爸 爱情公寓创始人张家铭:做最刁钻的SNS

相关阅读
  • 徐水孙大午 河北徐水县孙大午孝敬父亲之道

    徐水孙大午 河北徐水县孙大午孝敬父亲之道

    2017-04-12

    人物提示孙大午是河北大午集团监事长,一个拥有数亿资产的企业家。在全国论坛上,他多次独辟蹊径发表解读三农问题的演讲,赢得成百上千企业家的热烈掌声2003年,他荣获搜狐十大新闻特别奖民营突围奖,海内外150多家媒体争相报道他受聘北京大学特邀研究员、中国农大高级研究员他在发现中华民族诞生地mdashmdash黄帝合符徐水釜山的考古研究中取得重大研究成果国家创新与发展战略专家吴健民等人著书《谁是这个时代

  • 赵云传1秘籍和攻略

    赵云传1秘籍和攻略

    2015-06-25

    关键词。三国赵云传1攻略 一、序曲 剧情 游戏从袁绍与公孙瓒争夺冀州开始,赵云(无敌状态)就是这一战扬名天下的。开始就是马战,敌人伤不到赵云,正好熟悉一下操作。 Boss是大将文丑,可惜他连赵云的马都砍不到。

  • 萨达姆最后时刻:看见绞刑台称“为男人准备的”

    萨达姆最后时刻:看见绞刑台称“为男人准备的”

    2015-05-23

    警卫给萨达姆套上绞刑工具。2006年12月30日,69岁的伊拉克前总统萨达姆侯赛因在巴格达被处以绞刑。时隔7年,行刑官回忆,萨达姆临死前表情镇定、毫无悔意。萨达姆政权2003年被美国推翻,半年后被美军掳获。

  • AKB峯岸南曾因剃头事件错失出演中国电影机会

    AKB峯岸南曾因剃头事件错失出演中国电影机会

    2015-08-02

    中国网娱乐9月16日讯 日本Mynavi新闻网消息 日本人气美少女团体AKB48的成员峯岸南于15日深夜参加日本TBS电视台综艺节目《有吉AKB共和国》的时候,坦言自己曾接到来自中国电影导演的电影邀约。

  • 赵本山徒弟宋小宝自曝患严重疾病 肝硬化盯上80后

    赵本山徒弟宋小宝自曝患严重疾病 肝硬化盯上80后

    2015-07-31

    原标题赵本山徒弟宋小宝自曝患严重疾病 肝硬化盯上80后指导专家广州中医药大学第一附属医院脾胃科副主任医师 佘世锋有网友爆料宋小宝患肝硬化5月8日晚,在综艺节目《欢乐喜剧人》中,宋小宝演绎了一名患癌老人。