【崔新琴的学生有哪些】崔新琴的学生都有谁

2017-01-06

崔新琴的学生有哪些?其中96级传奇是她最大的骄傲!赵薇、黄晓明等人都在其中。说起赵薇,大家影响最深的还是《海珠格格》里的活泼的小燕子,同时,赵薇也是北京电影学院96级学生,班主任正是崔新琴。说起来这也是特别的一段缘分,这时候的赵薇跟年轻的崔新琴长大特别像,尤得崔新琴的喜爱,近年的《虎妈猫爸》中赵薇和崔新琴演母女。

【崔新琴的学生有哪些】崔新琴的学生都有谁

《还珠格格》让赵薇红遍整个华语圈,也是北影1996级表演系成名最早、最受注目的明星。而“小燕子”一角就是崔新琴老师亲自帮她挑选的。

【崔新琴的学生有哪些】崔新琴的学生都有谁

黄晓明也是北影96级学生,跟赵薇一样,班主任也是崔新琴。黄晓明在崔新琴眼里是怎样的呢?一个字:呆;两个字:很呆;尤其是考试的时候!崔新琴曾说:“哪怕黄晓明是个木头,我也要了。”可见崔新琴还是很喜爱黄晓明的。

【崔新琴的学生有哪些】崔新琴的学生都有谁

黄晓明也确实没有辜负崔新琴老师的期望,从《大汉天子》一路走来,闯过了《上海滩》,经过了《风声》,现在又是和angelababy双双结合,名气直线上升。

【崔新琴的学生有哪些】崔新琴的学生都有谁

大家最了解的,大概还是崔新琴带出来的明星班吧。这个明星班里有大家熟知的大明星赵薇、黄晓明、陈坤等。赵薇早在还未毕业时就因拍摄《还珠格格》而出名,对于媒体对赵薇的评价是“票房毒药”,崔新琴很不高兴,称媒体不过是拿赵薇来背黑锅。对于黄晓明,崔新琴认为他虽然开始很呆,但适合做偶像型的演员,尤其适合拍古装剧。在第29届金鸡奖的颁奖典礼上,崔新琴的学生黄晓明获得了最佳男主角奖,赵薇获得了导演处女作奖,崔新琴也上台致词。崔新琴在“56青年导演训练营”中还担任了导师,可以说崔新琴是很厉害的,作为演员,她演出的影视作品获得观众的好评,是大家熟知的演员。作为老师,她担任硕士研究生导师、教授和副院长,更是培养出来了很多知名影星,可谓是明星教母。

相关阅读