作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

标签:

作家许冬林

发表时间:2017/1/6 13:25:11

    与许冬林的交流是在网上,谈及《桃花误》,许冬林说这本包含64篇小随笔的书共10万字左右,是太女人了的一本书。在六七年的创作时间里,她说:“一场又一场的春天从文字间就渡走了,走了,就留下了这些文字。文字是时光的残骸。”

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

    《桃花误》是一本纯粹的女性情感随笔,许冬林通过唯美、感伤而灵动的语言,或叙述一段段青涩晶莹、暗香隐约的少年情怀;或借旧人旧事,翻新出令人拍案叫绝的新颖观点;或凭一个词语、几句歌词,袅袅牵引,带出一截柔柔愁肠。在许冬林的字里行间,总带着些许的惆怅和伤感。她说写下这些文字的那刻,是为了指引自己,给自己以光,以力量,以柔软,以抚慰。

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

    “让他们看到了他们自己,或者看到了他们自己的一部分,看到了他们自己曾经明媚清新的那一页,也沉吟起曾经有过的那些黯然、忧伤……岁月就是这样清醒又微凉,也自有芬芳。”这就是许冬林想把这本书展示给读者的目的。

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

    谈到如何创作出这些作品,她说:“写作就是一个人在秋风中,渐行渐远,无友无朋,雌雄一体。写作是一个人的说话。慢慢就习惯这样去说话。不说就堵。”

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

    对于写作生涯,许冬林感叹道:“人在生活中,在红尘中,红尘漫漫无涯,我只能这样继续一个人‘说’下去。一个人心疼、一个人心动、一个人沧桑、一个人释然。不知写作为何物,可是,回眸一瞥,呀,已写了十年。整整十年。”

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

相关阅读
  • 许冬林散文 作家许冬林应邀来我校举行文学报告会

    许冬林散文 作家许冬林应邀来我校举行文学报告会

    许冬林散文,作家许冬林应邀来我校举行文学报告会,4月8日下午,应我校《萌生》杂志社邀请,中国作家协会会员、著名作家许冬林来我校为《萌生》会员举办文学报告会,同时应邀来我校指导杂志社工作的还有县文联王娟副主席一行三人。下午3时,校长丁中祥在图

  • 内蒙古王会师 内蒙古鄂尔多斯原副市长、公安局原局长王会师一审获刑18年

    内蒙古王会师 内蒙古鄂尔多斯原副市长、公安局原局长王会师一审获刑18年

    内蒙古王会师,内蒙古鄂尔多斯原副市长、公安局原局长王会师一审获刑18年,人民网北京8月18日电,据内蒙古自治区人民检察院网站消息,8月9日,由内蒙古自治区人民检察院侦查终结,交由通辽市人民检察院提起公诉的鄂尔多斯市人民政府原副市长、公安局原

  • 许昕王适娴当年的同学录:成为世界冠军(图)

    许昕王适娴当年的同学录:成为世界冠军(图)

    许昕王适娴当年的同学录成为世界冠军(图),同学录上的许昕(来自许昕微博)同学录上的王适娴(来自许昕微博)新浪体育讯羽毛球微博世界冠军和乒乓球微博世界冠军是同学,你能想到谁?大概很多人都不知道,现世界排名第一的乒乓球男子世界冠军许昕

  • 三浦友和:秀秀我和山口百惠的美满婚姻(组图)

    三浦友和:秀秀我和山口百惠的美满婚姻(组图)

    结婚已30年的三浦友和和b山口百惠b夫妇再度登顶,连续六年称霸该项排名。brbr就像三浦友和在自己首部自传书《相性》(日语中缘分的意思)当中所述的那样,“我和一位与自己性格相合的女子完婚彼此之间有着非常坚实的基础和信赖感,正是有了内人的功劳自己才能够走到今天”这对上世纪80年代风靡中国的

  • 古巨基出车祸了吗 古巨基车祸去世是真的吗

    古巨基出车祸了吗 古巨基车祸去世是真的吗

    古巨基出车祸了吗古巨基车祸去世是真的吗,古巨基出车祸死了吗?古巨基车祸真相。刚结婚不久的古巨基,近日被传ldquo死亡rdquo,他急得第一时间报平安,表示要长命百岁照顾老婆。日前有网友在网上发放谣言,假冒经纪人霍汶希(Mani)