作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

标签:

作家许冬林

发表时间:2017/1/6 13:25:11

    与许冬林的交流是在网上,谈及《桃花误》,许冬林说这本包含64篇小随笔的书共10万字左右,是太女人了的一本书。在六七年的创作时间里,她说:“一场又一场的春天从文字间就渡走了,走了,就留下了这些文字。文字是时光的残骸。”

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

    《桃花误》是一本纯粹的女性情感随笔,许冬林通过唯美、感伤而灵动的语言,或叙述一段段青涩晶莹、暗香隐约的少年情怀;或借旧人旧事,翻新出令人拍案叫绝的新颖观点;或凭一个词语、几句歌词,袅袅牵引,带出一截柔柔愁肠。在许冬林的字里行间,总带着些许的惆怅和伤感。她说写下这些文字的那刻,是为了指引自己,给自己以光,以力量,以柔软,以抚慰。

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

    “让他们看到了他们自己,或者看到了他们自己的一部分,看到了他们自己曾经明媚清新的那一页,也沉吟起曾经有过的那些黯然、忧伤……岁月就是这样清醒又微凉,也自有芬芳。”这就是许冬林想把这本书展示给读者的目的。

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

    谈到如何创作出这些作品,她说:“写作就是一个人在秋风中,渐行渐远,无友无朋,雌雄一体。写作是一个人的说话。慢慢就习惯这样去说话。不说就堵。”

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

    对于写作生涯,许冬林感叹道:“人在生活中,在红尘中,红尘漫漫无涯,我只能这样继续一个人‘说’下去。一个人心疼、一个人心动、一个人沧桑、一个人释然。不知写作为何物,可是,回眸一瞥,呀,已写了十年。整整十年。”

作家许冬林 许冬林:写作是一个人的说话

相关阅读
  • 许冬林散文 作家许冬林应邀来我校举行文学报告会

    许冬林散文 作家许冬林应邀来我校举行文学报告会

    4月8日下午,应我校《萌生》杂志社邀请,中国作家协会会员、著名作家许冬林来我校为《萌生》会员举办文学报告会,同时应邀来我校指导杂志社工作的还有县文联王娟副主席一行三人。下午3时,校长丁中祥在图书馆四楼会议室向客人们介绍了我校近年来的发展情况。

  • 田溯宁村长 田溯宁:云趋势变革刚刚开始 创业需长期乐观

    田溯宁村长 田溯宁:云趋势变革刚刚开始 创业需长期乐观

    投资界消息 10月25日,宽带资本董事长田溯宁在一场关于云趋势的主题演讲中,呼应了经纬创始人张颖关于投资“泡沫”的很多观点,并分享了自己亲身经历的创业泡沫。田溯宁认为,云计算领域下一轮非常重要核心的变革是后台整个架构的变革。

  • 张嘉佳摆渡人语录 张嘉佳"摆渡人"拍电影:王家卫执导 梁朝伟或主演

    张嘉佳摆渡人语录 张嘉佳"摆渡人"拍电影:王家卫执导 梁朝伟或主演

    《一代宗师》之后王家卫拍什么?答案揭晓改编自张嘉佳畅销“睡前故事”集《从你的全世界路过》中的《摆渡人》,妥妥的都市文艺爱情片!张嘉佳曝与王家卫合作新片 王珞丹“发来贺电”昨晚21时,畅销作家张嘉佳发布微博。

  • 保卢斯和莫德尔的唏嘘人生:性格注定他们的失败

    保卢斯和莫德尔的唏嘘人生:性格注定他们的失败

    性格决定领导者的命运保卢斯元帅和莫德尔元帅的唏嘘人生!性格决定命运,性格主宰人生。人的性格渗透于行为的方方面面,同时也影响生活的方方面面。人有自身的气质和性格, 性格本身谈不上好坏之分,只不过每个人都有不同。

  • 章子怡资产超8亿汪峰你有没有压力?

    章子怡资产超8亿汪峰你有没有压力?

    本报讯 章子怡和汪峰的恋情轰轰烈烈,但有人质疑章子怡高昂的身家,让汪峰有些攀高枝的感觉,那么如今的章子怡身家几何?日前,有媒体爆料,章子怡的资产应超8亿元。据悉,章子怡的财富来源主要有以下四种。首先是电影片酬。