县交运局邀请武汉大学陈晓枫教授开展法制知识专题讲座

标签:

陈晓枫教授

发表时间:2017/1/6 11:14:40

按照县"抓促"活动整改阶段整体工作要求,为提升淮滨交通行政执法水平,县交通运输局结合交通行政执法工作,于9月16日下午邀请武汉大学陈晓枫教授来淮进行法制知识专题讲座。 交通系统股级以上干部和执法工作人员120多人参加了讲座。

县交运局邀请武汉大学陈晓枫教授开展法制知识专题讲座

陈晓枫教授结合《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《交通运输部路政管理条例》、《河南农村公路条例》等法律、法规,系统地讲述了依法行政的内容和要求,指出了交通行政法律、法规在国家法律体系中的地位和作用,强调了交通执法过程中一定要注意的四个环节,即一是授权要清晰,一定要有法律授权单位进行清晰的职责权限界定;二是事实要明确,违反法律、法规的事实一定要确凿;三是依据要充分,要有明确的处罚条款;四是程序要严格,严格遵守《行政处罚法》的一般程序和简易程序。

县交运局邀请武汉大学陈晓枫教授开展法制知识专题讲座

陈晓枫教授以朴素的哲理入讲,使在座的同志们进一步树立了法制的理念;以实体法的操作,使执法人员对行政执法的合法性进一步清晰;以案例解训,使交通系统的同志们倍感执法的责任和危机。同时,交通一线执法的相关人员就实际执法中的执法难、闯卡、暴力抗法及客运市场管理等工作中的困惑与陈教授进行了互动交流。

县交运局邀请武汉大学陈晓枫教授开展法制知识专题讲座

相关阅读
  • 杨烁王黎雯结婚照甜蜜曝光了

    杨烁王黎雯结婚照甜蜜曝光了

    杨烁王黎雯结婚照此前,网曝杨烁结婚了,网上传他跟王黎雯是夫妻关系,虽然杨烁跟王黎雯他们本人还没真正公开关系,但是微博上的互动让网友还是很是期待他们能在一起。他两在拍生死线前就在一起了,可惜没有什么对手戏。

  • 杨虎城的尴尬:中共关系不和 西安事变“主谋”

    杨虎城的尴尬:中共关系不和 西安事变“主谋”

    1927年杨的主动示好被视作ldquo小军阀rdquo自保、ldquo投机的成分很多rdquo1927年蒋介石开始ldquo清党rdquo反共之时,杨虎城作为冯玉祥部队中的ldquo小军阀rdquo。

  • 马超儿子叫什么?马超的后代是谁?

    马超儿子叫什么?马超的后代是谁?

    马超是历史上一位有名的武将,但是马超在晚年时期,身为一名的武将的他却被蜀汉闲置。在自己的家人被杀害,而自己却不得重用。最终,马超也只是在军营中悲凉的度过了自己的余生,成为一名不被重用的武将。马超的家人被杀害。

  • 施耐德:施耐德“逼走”胡成中?

    施耐德:施耐德“逼走”胡成中?

    前文看点施耐德组织BLOKSET低压开关柜培训 2009年8月11日,设备公司组织技术人员进行了为期四天的培训学习,内容是针对与施耐德公司合作生产的BLOKSET低压开关柜介绍,这次培训的主要课程为技术指南、产品设计、Biloma、ESMS软件应用。

  • 第九桩悬案:最为神秘的案件,彭加木双鱼玉佩事件

    第九桩悬案:最为神秘的案件,彭加木双鱼玉佩事件

    天涯的第九桩悬案最为神秘的案件,彭加木双鱼玉佩事件 彭加木事件也算是天涯比较月经的一个事件了,而且越传越玄乎,我们先来了解一下彭加木其人 彭加木(19251980),广东番禺人,汉族。 1979年任新疆科学院副院长。