普超英床照 普超英个人资料及照片

2017-01-06

普超英,影视演员,出生于湖北武汉,1972年在武汉人民艺术剧院学了5年舞蹈、1980年以铁军编著的电视剧《美丽姑娘》走上影坛。1981年成为珠影电影制片厂演员。出演了大量的影视作品。

普超英床照 普超英个人资料及照片

中文名: 普超英 国籍: 中国 民族: 彝族 出生地: 湖北武汉 职业: 影视演员 代表作品: 情满珠江、戎马烟尘、女人花、香港的故事、逃之恋、毕升 主要成就: 1993年电影表演学会金凤凰奖 1994年电视剧飞天奖优秀女配角奖 1997年骏马奖优秀女演员奖 2003年百合奖优秀女主角奖 工作单位: 珠江电影制片厂

普超英床照 普超英个人资料及照片

1981年,普超英出演《毕升》,她饰演的女主角朴实、真实,表演得细腻生动,她因此调进珠影演员剧团。1990年,王进导演《出嫁女》,邀普超英饰演配角“荷香嫂”,她欣然答应,虽然戏不多,但拍摄起来很辛苦,普超英毫无怨言,认真完成了这场“被丈夫发现有外遇而被游街”的戏,在泥泞的街上雨中连滚带爬,普超英的艺德受到了导演的好评。

普超英床照 普超英个人资料及照片

1991年在《骚动的乡风》中,普超英扮演了戏份很重的主角之一,她出色的完成了任务,精彩的表演使得她获得了电影表演学会的学会奖。 《女子戒毒所》中她又饰演了一个戏不多的吸毒者,无论角色大小,普超英都同样认真。

普超英床照 普超英个人资料及照片

1993年,普超英在电视连续剧《情满珠江》中,饰演了一个坏女人谭蓉,得到众多观众的好评。普超英的表演技巧也向前跨进了一大步。1994年主演《飞车世家》。1994年,普超英饰演《女人花》的女主人公尚美菊。这是一个颇有难度的角色,“自梳女”的首领,又是“人贩子”,喜怒无常,还有性变态倾向,结局变成疯子,对于这样一个感情起伏大,性格变化无常的人物,普超英可说是演的得心应手。以后,普超英又拍摄了多部电视剧。

普超英床照 普超英个人资料及照片

获奖情况 获奖 1993年获第04届中国电影表演学会金凤凰奖《复仇的女人》

1994年获第14届中国电视剧飞天奖优秀女配角奖《情满珠江》

1997年获全国少数民族影视奖骏马奖优秀演员奖《边贸女人》

普超英床照 普超英个人资料及照片

2003年获第03届中国电视电影百合奖优秀女主角奖《毛泽东的亲家张文秋》

提名 1995年获第15届中国电影金鸡奖最佳女主角奖提名《女人花》

普超英床照 普超英个人资料及照片

相关阅读
  • 普超英床照 普超英个人资料及照片

    普超英床照 普超英个人资料及照片

    2017-04-26

    普超英,影视演员,出生于湖北武汉,1972年在武汉人民艺术剧院学了5年舞蹈、1980年以铁军编著的电视剧《美丽姑娘》走上影坛。1981年成为珠影电影制片厂演员。出演了大量的影视作品。中文名 普超英 国籍 中国 民族 彝族 出生地 湖北武汉 职业 影视演员 代表作品 情满珠江、戎马烟尘、女人花、香港的故事、逃之恋、毕升 主要成就 1993年电影表演学会金凤凰奖 1994年电视剧飞天奖优秀女配角奖 1

  • 普超英老公 普超英个人资料图片 普超英的老公丈夫是谁

    普超英老公 普超英个人资料图片 普超英的老公丈夫是谁

    2017-04-26

    影视著名演员普超英,大家肯定都认识。她本人浓眉大眼,漂亮及了。九十年代的时候拿过很多影视大奖,可谓是所有奖项于一身,女强人级别的。但是普超英身后的老公我们又知道多少呢?她老公又会是谁呢!带着这些疑问,我们来一一解密。

  • 普超英图片 普超英的老公丈夫是谁 普超英老公图片

    普超英图片 普超英的老公丈夫是谁 普超英老公图片

    2017-04-26

    摘要影视著名演员普超英,大家肯定都认识。她本人浓眉大眼,漂亮及了。九十年代的时候拿过很多影视大奖,可谓是所有奖项于一身,女强人级别的。但是普超英身后的老公我们又知道多少呢?她老公又会是谁呢!带着这些疑问。

  • 普超英电影 飞扬的青春影人访谈之普超英

    普超英电影 飞扬的青春影人访谈之普超英

    2017-04-26

    简介在美丽的森城市中心广场,支教老师们整装待发接受领导检阅。意气风发的丁皎皎(郑岚侨 饰)寄托了省领导的深切希望,接过了象征着“奉献精神”的钢笔。封政(宗峰岩 饰)原是省事业单位的中层领导,因为晋级受挫外加内心的政治抱负而毅然决定投身到底层支教事业。

  • 普超英丈夫, 普超英丈夫

    普超英丈夫, 普超英丈夫

    2017-04-26

    成功》图片普超英吧,一个普通七口之家充满温馨。普超英)2vcd图片普超英胸围,普超英胸围《热辣小妹》普超英做演员的型告白。成功》图片普超英吧,普超英陈树青彭博。演员李羚,普超英普超英,普超英胸围照片名普超英老师。