谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

2017-01-06

曾创下"最贵水果"世界纪录的增城挂绿荔枝,昨日上午随着著名油画家谢楚余5幅以美女为主题的佳作拍卖落槌,分别赠送给竞拍买受人士。5幅作品共拍出446.6万元,其中最贵一幅《荔乡女》更拍出129.8万元高价,部分拍卖款将用于发展增城旅游文化事业。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

增城的挂绿荔枝是荔枝中的,因外壳四分微绿六分红,每个都有一圈绿线而得名。增城挂绿曾为皇宫贡品。据闻,乾隆年间,增城人因为不堪每年纳贡之扰,把百棵挂绿砍掉,只存一棵母树,现仍存在增城荔城街挂绿园,称"西园挂绿",每年结果甚少。2002年便有一颗西园挂绿荔枝在拍卖会中创下单颗55.5万元的天价,创造了最贵水果的基尼斯世界纪录。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

今年,增城以"著名油画家谢楚余作品拍卖"代替挂绿拍卖,竞得油画者将获赠"增城挂绿荔枝"一颗。谢楚余是近年来活跃于中国画坛的油画家。其油画作品《陶》在全世界有不下200万幅盗版,真迹据说即将在伦敦举行的拍卖会上标价80万英镑拍卖。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

谢楚余深入著名荔乡增城采风并创作的《荔乡女》一亮相本次拍卖会,就受到人们的关注。这幅画由数位藏家从80万元起拍,随后价格一路飙升。最终,当地房地产商人陈先生以129.8万元的高价将这幅画收归己有。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

随后,谢楚余的另外4幅油画作品《沨》、《异乡》、《花开花落》、《明月寄相思》也相继成功拍出。

相关阅读
  • 谢楚余英拉 谢楚余这次要画的是泰国总理英拉

    谢楚余英拉 谢楚余这次要画的是泰国总理英拉

    2017-01-06

    广东省博物馆历史馆墙上挂着的巨幅油画,出自谢楚余的笔下。7月18日8月3日,一场以“唯美”为主题的人体艺术作品展在广州锦汉艺术区开展,汇聚了谢楚余、区础坚、关则驹、赖征云、王俊英和钟志源6位国内著名艺术家的人体艺术原作以及收藏级限量版画近50件。

  • 乘势开拍《香港疑案》 亚视要发死人财(图)

    乘势开拍《香港疑案》 亚视要发死人财(图)

    2015-03-22

    上月的“徐步高杀警案”轰动香港全城。亚视上个月制作《徐步高事件实录》,重播徐步高于2001年参加《百万富翁》的片段,节目未出街香港广管局已收到602宗投诉,但观众边骂边看,节目收视达15点,亚视尝过甜头。

  • 许云飞深圳能源 深圳能源集团与中非发展基金、中非产能合作基金签署合作协议

    许云飞深圳能源 深圳能源集团与中非发展基金、中非产能合作基金签署合作协议

    2017-03-07

    许云飞深圳能源,深圳能源集团与中非发展基金、中非产能合作基金签署合作协议,许云飞深圳能源,深圳能源集团与中非发展基金、中非产能合作基金签署合作协议,

  • 孙元良的父亲 蒋介石为何要“枪毙”秦汉的父亲孙元良

    孙元良的父亲 蒋介石为何要“枪毙”秦汉的父亲孙元良

    2016-12-12

    孙元良是国民党的著名将领,著名电影明星秦汉的父亲。他一生打过几次硬仗。但是,他年轻的时候,却曾因畏敌逃跑,差点儿被蒋介石下令枪毙掉。那是1926年秋,国民革命军首攻江西南昌之后。当时,孙元良正在王柏龄的第一军第一师任第一团团长。

  • 云南副省长张祖林 云南省政府副省长张祖林到省地震局调研防震减灾工作

    云南副省长张祖林 云南省政府副省长张祖林到省地震局调研防震减灾工作

    2017-01-26

    2016年8月8日下午,云南省人民政府张祖林副省长率发改、民政、财政部门负责人到云南省地震局昆明防震减灾技术试验基地调研指导工作。张祖林副省长一行先后查看了国家地震社会服务工程项目成果“小飞机地震灾情获取系统”和2015年云南省十项重点工程项目成果“地震应急救援体能训练中心”。