谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

标签:

谢楚余有画多少钱

发表时间:2017/1/6 10:05:08

曾创下"最贵水果"世界纪录的增城挂绿荔枝,昨日上午随着著名油画家谢楚余5幅以美女为主题的佳作拍卖落槌,分别赠送给竞拍买受人士。5幅作品共拍出446.6万元,其中最贵一幅《荔乡女》更拍出129.8万元高价,部分拍卖款将用于发展增城旅游文化事业。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

增城的挂绿荔枝是荔枝中的,因外壳四分微绿六分红,每个都有一圈绿线而得名。增城挂绿曾为皇宫贡品。据闻,乾隆年间,增城人因为不堪每年纳贡之扰,把百棵挂绿砍掉,只存一棵母树,现仍存在增城荔城街挂绿园,称"西园挂绿",每年结果甚少。2002年便有一颗西园挂绿荔枝在拍卖会中创下单颗55.5万元的天价,创造了最贵水果的基尼斯世界纪录。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

今年,增城以"著名油画家谢楚余作品拍卖"代替挂绿拍卖,竞得油画者将获赠"增城挂绿荔枝"一颗。谢楚余是近年来活跃于中国画坛的油画家。其油画作品《陶》在全世界有不下200万幅盗版,真迹据说即将在伦敦举行的拍卖会上标价80万英镑拍卖。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

谢楚余深入著名荔乡增城采风并创作的《荔乡女》一亮相本次拍卖会,就受到人们的关注。这幅画由数位藏家从80万元起拍,随后价格一路飙升。最终,当地房地产商人陈先生以129.8万元的高价将这幅画收归己有。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

随后,谢楚余的另外4幅油画作品《沨》、《异乡》、《花开花落》、《明月寄相思》也相继成功拍出。

相关阅读
  • 谢楚余英拉 谢楚余这次要画的是泰国总理英拉

    谢楚余英拉 谢楚余这次要画的是泰国总理英拉

    广东省博物馆历史馆墙上挂着的巨幅油画,出自谢楚余的笔下。7月18日8月3日,一场以“唯美”为主题的人体艺术作品展在广州锦汉艺术区开展,汇聚了谢楚余、区础坚、关则驹、赖征云、王俊英和钟志源6位国内著名艺术家的人体艺术原作以及收藏级限量版画近50件。

  • 岳歧峰夫人 岳飞与牛皋关系考,也谈岳飞的用人之道

    岳歧峰夫人 岳飞与牛皋关系考,也谈岳飞的用人之道

    谈起岳飞和牛皋,看过演义小说《说岳全传》的会立刻想起他们之间亦师亦友,亦庄亦谐的兄弟关系,钦佩之余还带着几分会心的微笑。然而事实上,在绍兴四年(1134年)十二月的庐州之战中,尽管牛皋和岳家军另一名将徐庆旗开得胜。

  • 王阳明个人资料 张俪个人资料 王阳明女友张俪个人资料身高年龄

    王阳明个人资料 张俪个人资料 王阳明女友张俪个人资料身高年龄

    张俪个人资料 王阳明女友张俪个人资料身高年龄张俪个人资料 王阳明女友张俪个人资料身高年龄张俪个人资料张俪,1984年6月8日生于广西桂林,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院。张俪个人资料显示2007年。

  • 张子强妻子罗艳芳简历 张子强简介 张子强的资料 张子强死刑现场

    张子强妻子罗艳芳简历 张子强简介 张子强的资料 张子强死刑现场

    张子强(1955年1998年),男,绰号“大富豪”,广西壮族自治区玉林市人。1955年4月7日出生,4岁时随父母从广西玉林去香港定居,是香港一个犯罪集团首脑。他曾策划绑架著名香港富豪李嘉诚的长子李泽钜和香港富豪郭炳湘。

  • 王健林资产帝国全面盘点:十个集团公司与四千亿资产

    王健林资产帝国全面盘点:十个集团公司与四千亿资产

    公开发行股票审核工作流程及申报 企业情况的文件中看到, 大连万达商业地产正在上市的初审中,拟上市地为上交 所,保荐机构为银河证券。 据了解,万达商业地产是目前在审、排队的企业中惟一从事房地产业的,其 商业地产公司去年收入 1456。