谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

标签:

谢楚余有画多少钱

发表时间:2017/1/6 10:05:08

曾创下"最贵水果"世界纪录的增城挂绿荔枝,昨日上午随着著名油画家谢楚余5幅以美女为主题的佳作拍卖落槌,分别赠送给竞拍买受人士。5幅作品共拍出446.6万元,其中最贵一幅《荔乡女》更拍出129.8万元高价,部分拍卖款将用于发展增城旅游文化事业。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

增城的挂绿荔枝是荔枝中的,因外壳四分微绿六分红,每个都有一圈绿线而得名。增城挂绿曾为皇宫贡品。据闻,乾隆年间,增城人因为不堪每年纳贡之扰,把百棵挂绿砍掉,只存一棵母树,现仍存在增城荔城街挂绿园,称"西园挂绿",每年结果甚少。2002年便有一颗西园挂绿荔枝在拍卖会中创下单颗55.5万元的天价,创造了最贵水果的基尼斯世界纪录。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

今年,增城以"著名油画家谢楚余作品拍卖"代替挂绿拍卖,竞得油画者将获赠"增城挂绿荔枝"一颗。谢楚余是近年来活跃于中国画坛的油画家。其油画作品《陶》在全世界有不下200万幅盗版,真迹据说即将在伦敦举行的拍卖会上标价80万英镑拍卖。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

谢楚余深入著名荔乡增城采风并创作的《荔乡女》一亮相本次拍卖会,就受到人们的关注。这幅画由数位藏家从80万元起拍,随后价格一路飙升。最终,当地房地产商人陈先生以129.8万元的高价将这幅画收归己有。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

随后,谢楚余的另外4幅油画作品《沨》、《异乡》、《花开花落》、《明月寄相思》也相继成功拍出。

相关阅读
  • 谢楚余英拉 谢楚余这次要画的是泰国总理英拉

    谢楚余英拉 谢楚余这次要画的是泰国总理英拉

    谢楚余英拉,谢楚余这次要画的是泰国总理英拉,广东省博物馆历史馆墙上挂着的巨幅油画,出自谢楚余的笔下。7月18日8月3日,一场以“唯美”为主题的人体艺术作品展在广州锦汉艺术区开展,汇聚了谢楚余、区础坚、关则驹、赖征云、王俊英和钟志源6位国内

  • 王祖蓝李亚男怎么认识的?恋爱过程揭秘

    王祖蓝李亚男怎么认识的?恋爱过程揭秘

    王祖蓝李亚男怎么认识的?恋爱过程揭秘,王祖蓝在TVB48周年台庆现场向李亚男求婚成功。双方父母到场,现场艺人恭贺。王祖蓝与女友李亚男相恋5年,终于开花结果。王祖蓝与女友李亚男相恋5年,终于开花结果,昨晚王祖蓝在TVB48周年台庆现场向李亚男

  • 许慧欣老公dennis资料及照片 许慧欣与老公合照

    许慧欣老公dennis资料及照片 许慧欣与老公合照

    许慧欣老公dennis资料及照片,许慧欣与老公合照,就在前几年台湾歌手许慧欣宣布了自己已经结婚的消息,要知道对于身处于娱乐圈中的明星来说,像结婚这样的事情那可是大事件,所以大家难免都会对许慧欣的老公Dennis的资料及照片产生关注,尽管网上

  • 炸鸡加罂粟壳判刑 商家炸鸡里加罂粟调味让顾客上瘾

    炸鸡加罂粟壳判刑 商家炸鸡里加罂粟调味让顾客上瘾

    炸鸡加罂粟壳判刑商家炸鸡里加罂粟调味让顾客上瘾,炸鸡加罂粟壳判刑的新闻被曝光后,引起网友的关注,网友惊叹原来吃的炸鸡竟然有猫腻。西城法院一审认为,谢士荣在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为侵害了国家食品安全管理制度,以及

  • 曝申思被带走前曾向妻子告别 祁宏向李霄鹏请假

    曝申思被带走前曾向妻子告别 祁宏向李霄鹏请假

    曝申思被带走前曾向妻子告别 祁宏向李霄鹏请假,在上海中邦队最关键的一场保级战役打响之前,现任浦东中邦队主教练、前上海国际队队员申思却被传出已被沈阳反赌扫黑专案组带走协助调查。申思的妻子王云证实,申思已被警方带走,时间在上周三。中邦队员表示,