谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

标签:

谢楚余有画多少钱

发表时间:2017/1/6 10:05:08

曾创下"最贵水果"世界纪录的增城挂绿荔枝,昨日上午随着著名油画家谢楚余5幅以美女为主题的佳作拍卖落槌,分别赠送给竞拍买受人士。5幅作品共拍出446.6万元,其中最贵一幅《荔乡女》更拍出129.8万元高价,部分拍卖款将用于发展增城旅游文化事业。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

增城的挂绿荔枝是荔枝中的,因外壳四分微绿六分红,每个都有一圈绿线而得名。增城挂绿曾为皇宫贡品。据闻,乾隆年间,增城人因为不堪每年纳贡之扰,把百棵挂绿砍掉,只存一棵母树,现仍存在增城荔城街挂绿园,称"西园挂绿",每年结果甚少。2002年便有一颗西园挂绿荔枝在拍卖会中创下单颗55.5万元的天价,创造了最贵水果的基尼斯世界纪录。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

今年,增城以"著名油画家谢楚余作品拍卖"代替挂绿拍卖,竞得油画者将获赠"增城挂绿荔枝"一颗。谢楚余是近年来活跃于中国画坛的油画家。其油画作品《陶》在全世界有不下200万幅盗版,真迹据说即将在伦敦举行的拍卖会上标价80万英镑拍卖。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

谢楚余深入著名荔乡增城采风并创作的《荔乡女》一亮相本次拍卖会,就受到人们的关注。这幅画由数位藏家从80万元起拍,随后价格一路飙升。最终,当地房地产商人陈先生以129.8万元的高价将这幅画收归己有。

谢楚余有画多少钱 2015年谢楚余油画值多少钱

随后,谢楚余的另外4幅油画作品《沨》、《异乡》、《花开花落》、《明月寄相思》也相继成功拍出。

相关阅读
  • 谢楚余英拉 谢楚余这次要画的是泰国总理英拉

    谢楚余英拉 谢楚余这次要画的是泰国总理英拉

    广东省博物馆历史馆墙上挂着的巨幅油画,出自谢楚余的笔下。7月18日8月3日,一场以“唯美”为主题的人体艺术作品展在广州锦汉艺术区开展,汇聚了谢楚余、区础坚、关则驹、赖征云、王俊英和钟志源6位国内著名艺术家的人体艺术原作以及收藏级限量版画近50件。

  • 林良铭在皇马b队近况 林良铭正式入二队! 中国小将在皇马前途光明

    林良铭在皇马b队近况 林良铭正式入二队! 中国小将在皇马前途光明

    腾讯体育8月4日讯 西甲豪门皇马(数据) 在官方网站上更新了一份卡斯蒂亚队的名单,中国19岁小将林良铭出现在名单里,这说明他正式入围了皇马B队。上个赛季,林良铭效力于皇马青年A队,不过由于年龄因素,林良铭无法继续待在青年A队。

  • 惠若琪心脏 曝惠若琪心脏再出问题 女排集训过半仍未归队

    惠若琪心脏 曝惠若琪心脏再出问题 女排集训过半仍未归队

    郎平率领的中国女排在漳州进行为期一个月的备战里约奥运会的集训,截至今天集训日程已经过半,但原定“晚几天”赶到漳州的女排队长惠若琪至今仍滞留南京。大年初五,中国女排吹响了备战里约奥运会的集结号,除了暂不参加集训的许若亚等5名队员外。

  • 北影艺考关晓彤 关晓彤北影艺考专业第一 素颜撑起北影颜值 揭显赫家世

    北影艺考关晓彤 关晓彤北影艺考专业第一 素颜撑起北影颜值 揭显赫家世

    原标题关晓彤北影艺考专业第一 素颜撑起北影颜值 揭显赫家世北影艺考成绩放榜,关晓彤表演专业第一,网友评是学霸又是戏霸。据了解,关晓彤是旗人,姓瓜尔佳氏,翻译成汉语就是姓关。由于受到家庭文化的熏陶再加上关晓彤从小对艺术的热爱与努力使关晓彤的演艺事业顺风顺水。

  • 乔任梁女友照片个人资料简历曝光 《我们相爱吧》乔任梁被赞“男友力

    乔任梁女友照片个人资料简历曝光 《我们相爱吧》乔任梁被赞“男友力

    乔任梁,在网友投票决选的最想谈恋爱的三位男明星中,仅略逊于“超级欧巴”崔始源。一首燃到爆的摇滚范儿《可爱女人》,不仅让徐璐,也让电视机前的许多妹子们彻底沦陷了。无数粉丝为他点赞会唱歌、会打鼓、会吉他、在进入娱乐圈之前还是拿过全国跳高冠军的国家二级运动员。