程寒松中国地质大学 中国地质大学承办第十二届全国氢能学术会议

2017-01-05

10月15日,由中国地质大学承办的第十二届全国氢能学术会议暨第四届两岸三地氢能研讨会召开。中国科学院院士佟振合、衣宝廉,校长王焰新,国务院能源参事石定寰,台湾经济研究院所长左峻德,氢能专业委员会主任、清华大学毛宗强教授,以及来自一百多家高等院校、科研院所和生产企业的400余名专家学者、企业代表参加了会议。

程寒松中国地质大学 中国地质大学承办第十二届全国氢能学术会议

中国地质大学国家"千人计划"特聘教授程寒松担任会议主席并主持开幕式。

王焰新校长致开幕词。他说,新能源的研究是国家重大需求和国际学术前沿,中国地质大学非常注重氢能源研究开发的相关工作,在氢能源研究领域聚集了一批优秀的青年学者,在人才培养和科学研究上取得了不俗的成绩。他认为,本次会议是全国最具规模、最具影响力的氢能界高层次学术会议,对于深入研究新能源问题,促进我校能源学科进一步发展具有重要意义。

程寒松中国地质大学 中国地质大学承办第十二届全国氢能学术会议

会议共安排特邀报告16个、口头报告160个和墙报131个。佟振合、衣宝廉、毛宗强分别作了题为《太阳能光催化分解水制取氢气》、《车用燃料电池现状与电催化》和《"氢"装上阵奋力超越》的特邀学术报告;与会专家学者就氢能的制备、储存、运输、利用,经济与发展战略等专业领域的新理论、新技术、新方法、新材料、新应用等成果进行了广泛的学术交流。

程寒松中国地质大学 中国地质大学承办第十二届全国氢能学术会议

会议召开了两岸三地氢能座谈会和企业家论坛,20多家氢能相关企业举办了新产品与新仪器成果展,促进了两岸三地学者、企业家在氢能领域的交流。会议还开设了优秀论文奖,评选出10篇获奖论文,由中国可再生能源学会氢能专业委员会颁发获奖证书。

程寒松中国地质大学 中国地质大学承办第十二届全国氢能学术会议

本次会议论文摘要集共收录论文摘要307篇,其中来自台湾和香港地区稿件20篇,反映了我国氢能领域的最新进展。

据悉,全国氢能学术会议是目前国内最具规模和影响力的氢能界高层次学术会议,旨在促进我国氢能的发展,加强氢能相关学科的全国性技术交流,促进政府、企业、高校与研究院所之间的合作。

程寒松中国地质大学 中国地质大学承办第十二届全国氢能学术会议

相关阅读
  • 【缤纷地大】程寒松教授讲座开始抢票啦

    【缤纷地大】程寒松教授讲座开始抢票啦

    2017-01-05

    程寒松,男,博士,教授,博士生导师,中国地质大学(武汉)国家“千人计划”特聘教授。现任中国地质大学(武汉)可持续能源实验室主任,《硅酸盐学报》杂志编委会编委,湖北省欧美同学会常务理事,国家特聘专家,湖北省高级专家协会会员。

  • 程寒松常温常压储氢 全球首台常温常压储氢·氢能汽车工程样车诞生

    程寒松常温常压储氢 全球首台常温常压储氢·氢能汽车工程样车诞生

    2017-01-05

    9月17日,由中国地质大学(武汉)国家首批千人计划专家程寒松教授团队和同济大学等单位研发的全球首台常温常压储氢氢能汽车工程样车泰歌号在武汉扬子江汽车厂区奔跑起来!这标志着我国在常温常压储氢技术上取得突破。

  • 程寒松氢能 全球首台常温常压储氢.氢能源工程样车 在华面世

    程寒松氢能 全球首台常温常压储氢.氢能源工程样车 在华面世

    2017-01-05

    全球首台常温常压储氢氢能汽车工程样车“泰歌号”,17日在武汉扬子江汽车厂区首次进行测试行驶。这标志着我国在“常温常压储氢技术”上取得突破。氢能是一种能量密度很高的清洁可再生能源,理论上可以广泛应用于各种动力设备。

  • 刘慈欣获雨果奖 刘慈欣《三体》获雨果奖中国作家首获科幻诺奖

    刘慈欣获雨果奖 刘慈欣《三体》获雨果奖中国作家首获科幻诺奖

    2017-01-07

    原标题中国骄傲!刘慈欣《三体》获雨果奖刘慈欣《三体》英文版封面北京时间昨天下午1点,被称为“科幻艺术界诺贝尔奖”的第73届雨果奖在华盛顿斯波坎会议中心终于揭晓,中国作家刘慈欣凭借科幻小说《三体》获得最佳长篇故事奖。

  • 周立波讲冷笑话 周立波的政治冷笑话

    周立波讲冷笑话 周立波的政治冷笑话

    2017-03-16

    最近听说上海有一个滑稽演员周立波比较出名,上网查了一下并且看了有关视频,周立波的基本情况是1981年进入上海滑稽剧团,师从上海曲艺界暨滑稽界元老周柏春,成名于80年代未,其表演风格独树一帜,融各派冷面滑稽于一体。