萨达特之死 探访埃及已故总统萨达特当代金字塔之墓(组图)

2017-01-04

10月25日,一批外国游客在开罗参观埃及前总统萨达特之墓。新华社记者 蔺以光摄10月25日,一批外国游客在开罗参观埃及前总统萨达特之墓。新华社记者 蔺以光摄10月25日,一批外国游客在开罗参观埃及前总统萨达特之墓。新华社记者 蔺以光摄10月25日,一批外国游客在开罗参观埃及前总统萨达特之墓。新华社记者 蔺以光摄

萨达特之死 探访埃及已故总统萨达特当代金字塔之墓(组图)

10月25日,位于埃及首都开罗的埃及前总统萨达特之墓在蓝天下显得分外雄伟。 1981年10月6日,在开罗举行的庆祝十月战争胜利8周年阅兵式上,当时的埃及总统萨达特遇刺身亡。

萨达特之死 探访埃及已故总统萨达特当代金字塔之墓(组图)

萨达特于1970年出任埃及总统,在1973年主导发动了第四次中东战争。1978年9月,萨达特同以色列总理贝京在华盛顿签署了《戴维营协议》,因此获得诺贝尔和平奖。1980年埃及同以色列正式建交,结束了两国之间长达30年的战争状态。萨达特的长眠之地雄伟、壮观,造型巧妙,与著名的金字塔一脉相承,现已成为开罗的标志性建筑,有“当代金字塔”之称。 (新华社记者 蔺以光摄)

萨达特之死 探访埃及已故总统萨达特当代金字塔之墓(组图)

相关阅读
  • 萨达特之死—刘亚洲

    萨达特之死—刘亚洲

    2017-06-14

    萨达特之死 1 一九七三年十月六日,是埃及人民永远难忘的日子。 这一天,是犹太人的赎罪节。世界上也许就属这种节日最奇特了人们整日不 吃、不喝,也不许抽烟,坐在屋中祈祷。 他们祈祷上天赐予他们幸福与平安。

  • 安瓦尔萨达特 记者暗示:纳赛尔非正常死亡 与萨达特有关

    安瓦尔萨达特 记者暗示:纳赛尔非正常死亡 与萨达特有关

    2017-06-14

    据埃及《每日新闻报》9月20日报道,埃及第二任总统贾马尔纳赛尔去世40周年到来之际,埃及资深记者、曾任埃及第三任总统安瓦尔萨达特助手的哈萨尼海卡尔,9月16日在卡塔尔半岛电视台亮相,讲述了纳赛尔生前最后几天的情形。

  • 阅兵场上的暗杀:埃及总统萨达特被自己人当众杀死

    阅兵场上的暗杀:埃及总统萨达特被自己人当众杀死

    2017-06-14

    相比纳赛尔,更加具备现代思想的萨达特总统意识到,要想将埃及从贫穷和落后中解脱出来,最重要的就是停止战争,但在停止战争之前,不论是出于埃及的尊严还是国家利益,埃及都必须再跟以色列打一仗。结果,在第四次中东战争中。

  • 拉宾萨达特阿拉法特 阿拉法特,拉宾,萨达特为中东和平所做的贡献

    拉宾萨达特阿拉法特 阿拉法特,拉宾,萨达特为中东和平所做的贡献

    2017-01-04

    为了帮助网友解决“阿拉法特,拉宾,萨达特为中东和平所做的贡献”相关的问题,中国学网通过互联网对“阿拉法特,拉宾,萨达特为中东和平所做的贡献”相关的解决方案进行了整理,用户详细问题包括RT,我想知道阿拉法特。

  • 萨达特埃及 埃及外交部召见伊朗特使 抗议纪录片丑化萨达特

    萨达特埃及 埃及外交部召见伊朗特使 抗议纪录片丑化萨达特

    2017-06-14

    中国日报网环球在线消息据法国媒体报道,埃及外交部7月7日召见伊朗驻开罗代表处特使,对伊朗在纪录片中丑化埃及前总统安瓦尔萨达特提出正式抗议。 据埃及一位不愿透露姓名的高官称,埃及负责亚洲事务的助理外长塔梅尔哈利勒当天召见伊朗驻埃及代表处的负责人并提出抗议。