萨达特之死 探访埃及已故总统萨达特当代金字塔之墓(组图)

2017-01-04

10月25日,一批外国游客在开罗参观埃及前总统萨达特之墓。新华社记者 蔺以光摄10月25日,一批外国游客在开罗参观埃及前总统萨达特之墓。新华社记者 蔺以光摄10月25日,一批外国游客在开罗参观埃及前总统萨达特之墓。新华社记者 蔺以光摄10月25日,一批外国游客在开罗参观埃及前总统萨达特之墓。新华社记者 蔺以光摄

萨达特之死 探访埃及已故总统萨达特当代金字塔之墓(组图)

10月25日,位于埃及首都开罗的埃及前总统萨达特之墓在蓝天下显得分外雄伟。 1981年10月6日,在开罗举行的庆祝十月战争胜利8周年阅兵式上,当时的埃及总统萨达特遇刺身亡。

萨达特之死 探访埃及已故总统萨达特当代金字塔之墓(组图)

萨达特于1970年出任埃及总统,在1973年主导发动了第四次中东战争。1978年9月,萨达特同以色列总理贝京在华盛顿签署了《戴维营协议》,因此获得诺贝尔和平奖。1980年埃及同以色列正式建交,结束了两国之间长达30年的战争状态。萨达特的长眠之地雄伟、壮观,造型巧妙,与著名的金字塔一脉相承,现已成为开罗的标志性建筑,有“当代金字塔”之称。 (新华社记者 蔺以光摄)

萨达特之死 探访埃及已故总统萨达特当代金字塔之墓(组图)

相关阅读
  • 拉宾萨达特阿拉法特 阿拉法特,拉宾,萨达特为中东和平所做的贡献

    拉宾萨达特阿拉法特 阿拉法特,拉宾,萨达特为中东和平所做的贡献

    2017-01-04

    为了帮助网友解决“阿拉法特,拉宾,萨达特为中东和平所做的贡献”相关的问题,中国学网通过互联网对“阿拉法特,拉宾,萨达特为中东和平所做的贡献”相关的解决方案进行了整理,用户详细问题包括RT,我想知道阿拉法特。

  • 安瓦尔萨达特 安瓦尔·萨达特 简历

    安瓦尔萨达特 安瓦尔·萨达特 简历

    2017-01-04

    萨达特,生于1918年12月25日,卒于1981年10月6日。出生在米努夫省(AlMinufiyah)迈特阿布库姆村(Mit Abu AlKum)。他有13个兄弟姐妹。1936年萨达特入开罗军事学院学习。

  • 埃及萨达特 阿拉伯世界的犹大:埃及总统萨达特

    埃及萨达特 阿拉伯世界的犹大:埃及总统萨达特

    2017-01-04

    萨达特倒下了,但他不是瘫下去的,是直挺挺倒下的。萨达特倒在血泊中,殷红的血还在汩汩地流着,他的面容依然沉着、平静,只是偶尔抽动一下,大概是枪伤引起的疼痛。他的嘴角微微地翕动着,似乎用了极大的努力,缓缓发出一串不连贯的、模模糊糊的声音不可思议。

  • 萨达特总统 埃及总统萨达特阅兵场遇刺事件(1981.10.16)

    萨达特总统 埃及总统萨达特阅兵场遇刺事件(1981.10.16)

    2017-01-04

    战例提要1981年10月16日,埃及为纪念“十月战争”8周年,在开罗市郊纳斯尔城举行盛大的阅兵典礼。在典礼上,埃及总统萨达特被4名伪装成接受检阅官兵的极端宗教恐怖分子开枪射杀身亡。这次事件是针对国家最高领导人的有组织、有预谋的恐怖暗杀行动。

  • 萨达特埃及 30年前的惨案:埃及总统萨达特遇刺身亡

    萨达特埃及 30年前的惨案:埃及总统萨达特遇刺身亡

    2017-01-04

    “赎罪与迁移组织”的主要头目巴萨里赫萨里亚特主张社会回归到中世纪的伊斯兰时代,以《古兰经》指导国家的内外政策。这个组织内部极为严密,采用伞串形组织法,即像葡萄一样一串一串的单独存在,但根仍连在一根藤上。