雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

2017-01-04

【导语】2014年8月24日(周日)下午15点,沙龙对话:《刹那芳华--时空中的艺术与爱情、戏剧与人生》在北京时代美术馆举办。对话嘉宾:雪小禅&周好璐&白苓飞。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

2014年8月16日,由北京时代美术馆主办、王艺策展的"禅心寄梦——白苓飞个展"于北京时代美术馆35层拉开帷幕。本次展览系统展出了白苓飞最新创作的《归梦?《寄梦》《祈梦》三个系列的50余件纸本作品,以及几件小型雕塑作品。此次展出的这三个系列——"归梦"、"寄梦"、"祈梦"都源于白苓飞在"人性"的谱系学语境中所寻找的表达主题。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

【主持人】:今天我们的话题叫时空中的艺术与爱情、戏剧与人生。说实话这个命题其实并不十分深奥和难懂,可以说我们每个人实实在在的生活都在经历着这些,我们发起这样一个活动,应该说是禅姐和白苓飞老师两个人在工作室交流的时候,突然有这样的想法,想把一些情感的东西,在艺术创作中遇到的一些创作跟生活中的一些想法跟大家做一个分享,其实目的也非常得单纯,今天来到这里,在这里我首先也要代表时代美术馆感谢我们的两位嘉宾,也感谢我们所有来到现场的朋友们。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

雪小禅:苓飞说的一句话特别认同就是灵魂气场,一个人的灵魂气场跟年龄没关系,跟性别也没有关系。我经常觉得一个人活到最高境界一定是没有年龄,没有性别,大家看杨绛先生她103岁了,她还在写书法,裴先生70岁了她还在台上唱,你看到她的时候第一觉得这个女人没有年龄,你看不出她的年龄,并不是说她保养?多好,而是她的精神内核跟精神气质散发出来的那个东西会袭击你,就像我觉得我看到苓飞似的,我第一次见她不是这种头发,她是童花头,有些长。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

白苓飞:我其实之前也是这个发型,只不过因为生了宝宝是个小女孩我很想跟她一起留头发,觉得让宝宝有一种妈妈和爸爸这种包括发型或者是样貌什么的都是不一样的,让她有一种区别,是很朴素的对孩子的一种感觉,因为小女孩从小跟妈妈一起留头发,我觉得挺好的。只不过留了一段时间觉得还是很不习惯,因为那个很不像我,所以最终还是恢复了,到了现在宝宝的头发也没多长,因为太缓慢了。我还是特别喜欢这个头发。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

我之前留了很久的长发,关于头发。

雪小禅:苓飞做的事情基本就是背道而驰跟人家,比如说她的个子适合留长发吗?但是我看她的老照片,在厦门大学的时候她就是跟敬忠在疯狂谈恋爱的时候长发到她的腰这儿很长,几乎占了她身高的一半。你说她身高适合穿这种袍子类的东西吗?为了显得自己更矮,可是我每次见她,她一定要穿袍子,就像汉服,我还有一次见她是穿着汉服去的,我觉得我们的精神气质跟精神内核时刻可以粘合在一起,你穿什么跟你的身高,跟你留的发型基本上是没有什么关系,有一种为所欲为的感觉,但是恰恰又彰显了她本身的张力,她那种长头发,假如说按照世俗的标准说苓飞你不适合留长发,我见到很多围1.

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

5米几不到1.6米的孩子问,看我穿袍子说雪老师这衣服也就是你穿,搁我就拖地了,无数次都是这样地说。

苓飞让大家看看你的袍子,非常好看,每次见到她她都穿着这种袍子,昨天是一件像张爱玲式的明黄色的袍子,非常好看,还有一次穿着一件黑色的也很惊艳,因为我们俩喜欢的颜色基本也一样,白色、黑色、黄色、蓝色,我喜欢明亮的宝蓝,像杨丽萍孔雀窝淘来的贵州的老粗布织成的宝蓝色,我们对颜色也是非常一样的。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

相关阅读
  • 雪小禅的相片 有些相遇是命中注定的 雪小禅

    雪小禅的相片 有些相遇是命中注定的 雪小禅

    2017-05-29

    有些相遇是命中注定的 雪小禅 有些相遇是命中注定的。 有些相遇是命中注定的。 就像她和他的相遇。在春天,在水城威尼斯。她和他相遇,大水道里灰色的水在春天里 发出一种诱惑的味道,几百年了,威尼斯像一个成熟的女人。

  • 雪小禅图片 雪小禅| 三角梅:等待一世的片刻相遇

    雪小禅图片 雪小禅| 三角梅:等待一世的片刻相遇

    2017-05-29

    2012年12月28日,在泉州师院有一场讲座。漫步于泉州师院,到处是这盛开的三角梅、羊蹄甲,有时是在白墙下,闻着花香,一句话也不想说,好像哪句话都是多余的,就这样痴情与花缠绵吧!多好啊!这一场相约!多香呀。

  • 雪小禅自在禅 在薄情的世界里深情地活着 雪小禅全新散文集 岁月沉淀之后的归

    雪小禅自在禅 在薄情的世界里深情地活着 雪小禅全新散文集 岁月沉淀之后的归

    2017-05-29

    自渡彼岸 那年,他17岁。 家贫。 过年吃饺子,只有爷爷奶奶可以吃到白面包的饺子。母亲用榆树皮磨成粉,再和玉米面掺和在一起,这样可以把馅儿裹住,不散。单用玉米面包饺子包不成,那饺子难以下咽但记忆中可以分得两个白面饺子。

  • 对雪小禅的评价 雪小禅眼中的裴艳玲:真性情不在意外界评价

    对雪小禅的评价 雪小禅眼中的裴艳玲:真性情不在意外界评价

    2017-05-29

    原标题雪小禅眼中的裴艳玲真性情 不在意外界评价中新网3月24日电(上官云) 近日,知名作家雪小禅的《裴艳玲传》由海峡书局出版,讲述雪小禅眼中的戏剧艺术家裴艳玲。24日,雪小禅接受记者专访,详细讲述自己的创作过程以及和裴艳玲的交往过程。

  • 雪小禅刺青 雪小禅曾经在青年文摘上登过的一篇叫的文章

    雪小禅刺青 雪小禅曾经在青年文摘上登过的一篇叫的文章

    2017-05-29

    是的,我一直很喜欢这篇文章,读了很多遍,每次读都会感动的一塌糊涂,很美很忧伤.很温暖 .雪候鸟 雪小禅 陈晓薇搬到欧嘉楠对门的时候就喜欢上了他吧?有那么深深黑黑眼睛的男孩子,穿着红色的衬衣和格子裤子,象是电影里的人。