雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

标签:

雪小禅的相片

发表时间:2017/1/4 9:51:20

【导语】2014年8月24日(周日)下午15点,沙龙对话:《刹那芳华--时空中的艺术与爱情、戏剧与人生》在北京时代美术馆举办。对话嘉宾:雪小禅&周好璐&白苓飞。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

2014年8月16日,由北京时代美术馆主办、王艺策展的"禅心寄梦——白苓飞个展"于北京时代美术馆35层拉开帷幕。本次展览系统展出了白苓飞最新创作的《归梦?《寄梦》《祈梦》三个系列的50余件纸本作品,以及几件小型雕塑作品。此次展出的这三个系列——"归梦"、"寄梦"、"祈梦"都源于白苓飞在"人性"的谱系学语境中所寻找的表达主题。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

【主持人】:今天我们的话题叫时空中的艺术与爱情、戏剧与人生。说实话这个命题其实并不十分深奥和难懂,可以说我们每个人实实在在的生活都在经历着这些,我们发起这样一个活动,应该说是禅姐和白苓飞老师两个人在工作室交流的时候,突然有这样的想法,想把一些情感的东西,在艺术创作中遇到的一些创作跟生活中的一些想法跟大家做一个分享,其实目的也非常得单纯,今天来到这里,在这里我首先也要代表时代美术馆感谢我们的两位嘉宾,也感谢我们所有来到现场的朋友们。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

雪小禅:苓飞说的一句话特别认同就是灵魂气场,一个人的灵魂气场跟年龄没关系,跟性别也没有关系。我经常觉得一个人活到最高境界一定是没有年龄,没有性别,大家看杨绛先生她103岁了,她还在写书法,裴先生70岁了她还在台上唱,你看到她的时候第一觉得这个女人没有年龄,你看不出她的年龄,并不是说她保养?多好,而是她的精神内核跟精神气质散发出来的那个东西会袭击你,就像我觉得我看到苓飞似的,我第一次见她不是这种头发,她是童花头,有些长。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

白苓飞:我其实之前也是这个发型,只不过因为生了宝宝是个小女孩我很想跟她一起留头发,觉得让宝宝有一种妈妈和爸爸这种包括发型或者是样貌什么的都是不一样的,让她有一种区别,是很朴素的对孩子的一种感觉,因为小女孩从小跟妈妈一起留头发,我觉得挺好的。只不过留了一段时间觉得还是很不习惯,因为那个很不像我,所以最终还是恢复了,到了现在宝宝的头发也没多长,因为太缓慢了。我还是特别喜欢这个头发。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

我之前留了很久的长发,关于头发。

雪小禅:苓飞做的事情基本就是背道而驰跟人家,比如说她的个子适合留长发吗?但是我看她的老照片,在厦门大学的时候她就是跟敬忠在疯狂谈恋爱的时候长发到她的腰这儿很长,几乎占了她身高的一半。你说她身高适合穿这种袍子类的东西吗?为了显得自己更矮,可是我每次见她,她一定要穿袍子,就像汉服,我还有一次见她是穿着汉服去的,我觉得我们的精神气质跟精神内核时刻可以粘合在一起,你穿什么跟你的身高,跟你留的发型基本上是没有什么关系,有一种为所欲为的感觉,但是恰恰又彰显了她本身的张力,她那种长头发,假如说按照世俗的标准说苓飞你不适合留长发,我见到很多围1.

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

5米几不到1.6米的孩子问,看我穿袍子说雪老师这衣服也就是你穿,搁我就拖地了,无数次都是这样地说。

苓飞让大家看看你的袍子,非常好看,每次见到她她都穿着这种袍子,昨天是一件像张爱玲式的明黄色的袍子,非常好看,还有一次穿着一件黑色的也很惊艳,因为我们俩喜欢的颜色基本也一样,白色、黑色、黄色、蓝色,我喜欢明亮的宝蓝,像杨丽萍孔雀窝淘来的贵州的老粗布织成的宝蓝色,我们对颜色也是非常一样的。

雪小禅的相片 雪小禅:每个人都有一个独特的灵魂气场

相关阅读
  • 雪小禅原名 河北作家雪小禅榜上有名

    雪小禅原名 河北作家雪小禅榜上有名

    雪小禅原名,河北作家雪小禅榜上有名,本报讯(记者崔哲)11月15日,第六届老舍散文奖举行了网络颁奖典礼,共有十篇作品获奖,河北作家雪小禅的《风中的鸟巢》榜上有名。对于散文《风中的鸟巢》,评委们给出的授奖辞为此文无论是写景还是状物,都由“孤

  • 雪小禅世俗 雪小禅哲理散文:世俗

    雪小禅世俗 雪小禅哲理散文:世俗

    雪小禅世俗,雪小禅哲理散文世俗,我不嫌俗气,真正的世俗,是佛家的一枝花,有着不可触摸的禅意。我宁愿世俗地活到老,陪着世俗的父母一起买菜、打打小牌儿、听听小曲儿,逗逗隔壁邻居家的小囡囡少年时看世俗,一定是俗的。谁家娶了新妇,谁家盖了新房

  • 高仲勋中国足球没戏 当年直指中国足球没希望 高仲勋现在却夸中超好

    高仲勋中国足球没戏 当年直指中国足球没希望 高仲勋现在却夸中超好

    高仲勋中国足球没戏,当年直指中国足球没希望,高仲勋现在却夸中超好,提起高仲勋,如果只说他的足球水平似乎并不够,从某种程度上说,身为朝鲜族的他绝对代表着中国足球的一股力量,那就是延边足球。由于各种原因,高仲勋没有为球队带来多少成绩,但他的表现

  • 金惠秀权志龙 权志龙眼里的女神只有金惠秀

    金惠秀权志龙 权志龙眼里的女神只有金惠秀

    金惠秀权志龙,权志龙眼里的女神只有金惠秀,半个娱乐圈女星都迷Bigbang里的权志龙,但权志龙眼里的女神就只有她一个金惠秀。对,就是前段时间击败宋慧乔拿下百想视后的韩剧《signal》女主角。虽然已经46岁,但她依然容颜未改,随着年纪的

  • 莫振高儿子 校长爸爸:百名学子眼中的莫振高校长

    莫振高儿子 校长爸爸:百名学子眼中的莫振高校长

    莫振高儿子,校长爸爸百名学子眼中的莫振高校长,他,为我打开了求学的大门,2003级黄绍喜,2003年9月的一天,我遇到了一位贵人。那天是都安县高级中学2003级新生开学的日子。我异常激动,好不容易盼来了这一天。要知道,为了,迈进这所梦