武术泰斗于承惠去世原因是什么

标签:

于承惠去世原因是什么

发表时间:2016/12/20 15:51:22

7月5日,中国武术界泰斗、国家一级演员,著名武术家于承惠去世,享年76岁。据悉,于承惠在逝世前,已经患病许久,曾在多部电视剧中扮演武艺高强的角色,却没能战胜病魔,先生的离去,是中国武术界的巨大损失。听到这个消息,不仅网友们纷纷表示悼念,邓超、陈数、陈国坤以及华谊兄弟等都通过微博悼念,愿一路走好!中国武术界泰斗于承惠去世,下面一起来看看于承惠去世原因是什么,于承惠是谁都演过什么作品被网友热搜。

武术泰斗于承惠去世原因是什么


武术泰斗于承惠去世(微博截图)

7月5日,微博名为“电影的力量”博主发布消息:“于爷爷一路走好”并配图,指明演员于承惠去世。同时,认证为山东体育学院教师的微博账号“李圣”发布微博称:“一代武林风范,于承惠先生不幸去世。一年多来,承惠先生患病期间,武林界朋友予以了关切,但没有留住先生。于承惠先生告别仪式明天在济南举行。先生的离去,是中国武术界的巨大损失。”

于承惠1939年出生于山东蓬莱,早年习武,本是螳螂门传人。其在观察螳螂时产生了灵感,完成了双手剑“螳螂穿林”的构思,并创出螳螂剑法。曾在华东地区武术比赛中以一套醉剑获得冠军。

武术泰斗于承惠去世原因是什么

于承惠在《少林寺》中饰演反派角色王仁则进入影视界。曾担任武打设计,并在《南北少林》《黄河大侠》及《东归英雄传》中担任主演或重要角色。并在多部电视剧中扮演前辈高人,如《神雕侠侣》中的黄药师、《笑傲江湖》中的风清扬、《倚天屠龙记》中的张三丰等。并在《墨攻》《倭寇的踪迹》《四大名捕》系列及《白发魔女之明月天国》中出演角色。

于承惠的去世是中国武术界的损失,也是中国影视界的损失,于承惠去世之后,广大网友纷纷寄托哀思,追悼这位仙风道骨的大师:

武术泰斗于承惠去世原因是什么

于承惠老先生走了。从前记其酷悍,后来感其飘逸,现在,飘飘然逸去,不知向何方目送。徐皓峰两部电影《倭寇的踪迹》《箭士柳白猿》,都留下于老别样风采,都堪称突破,至今无缘公映,想也是于老遗憾之一种。不多说了,敬祈冥福,常忆风姿。

武术泰斗于承惠去世原因是什么

电影《少林寺》带动了国际武术热,推动了大陆武术人才资源和香港功夫电影创意拍摄的结合。一批武术明星从此名扬海内外。于承惠老师千古!

武术泰斗于承惠去世原因是什么

相关阅读
  • 于承惠于海 于承惠去世原因是什么?于承惠和于海什么关系?(图)

    于承惠于海 于承惠去世原因是什么?于承惠和于海什么关系?(图)

    昨日下午,中国武术界泰斗,国家一级演员于承惠与世长辞的消息通过网络传出,享年76岁。1982年,他在张鑫炎导演的电影《少林寺》中饰演反派“王仁则”而进入影视界,曾在多部电视剧中扮演武艺高强的角色。武术泰斗于承惠病逝 曾创出螳螂剑法于承惠1939年8月16日出生于山东蓬莱。

  • 武术泰斗于承惠去世 揭秘真相于承惠和于海什么关系?

    武术泰斗于承惠去世 揭秘真相于承惠和于海什么关系?

    昨日,中国武术界泰斗,国家一级演员,著名武术家于承惠前辈与世长辞,享年76岁。于承惠1939年出生于山东蓬莱,早年习武,本是螳螂门传人。其在观察螳螂时产生了灵感,完成了双手剑“螳螂穿林”的构思,并创出螳螂剑法。

  • 于承惠于荣光 武术泰斗于承惠去世 曾讹传于承惠是于荣光父亲

    于承惠于荣光 武术泰斗于承惠去世 曾讹传于承惠是于荣光父亲

    北京时间7月5日,中国武术界泰斗,国家一级演员,山东人,著名武术家于承惠前辈与世长辞,享年76岁。于承惠1939年8月16日出生于蓬莱,1951年进入青岛业余体校学习中国武术。1960年,21岁的于承惠参加青岛市武术比赛并夺得全能冠军。

  • 武术泰斗于承惠去世结果竟是如此!于承惠个人简历及身家背景全曝光

    武术泰斗于承惠去世结果竟是如此!于承惠个人简历及身家背景全曝光

    【武术泰斗于承惠去世】7月5日,中国武术泰斗于承惠因病去世,享年76岁。于承惠本是螳螂门传人,其在观察螳螂时产生了灵感,完成了双手剑“螳螂穿林”的构思,并创出螳螂剑法。于老前辈曾出演过《少林寺》《南北少林》《四大名捕》等电影和《笑傲江湖》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》等电视剧集。

  • 于承惠怎么死的 于承惠是怎么死的

    于承惠怎么死的 于承惠是怎么死的

    据了解,就在四人帮倒台以后,中国的武术才又重见天日。于承惠应邀到宁夏武术队担教练他和蒋鸿雁一道,当时教了好多的徒弟。宁夏武术队很快就在全国比赛中崭露头角,水平迅速提高。在这段时间又创出了“双手剑”的剑法。