孙云飞任芜湖市委书记 六安市委书记孙云飞主持召开市委政党协商会

2016-12-13

中安在线讯据六安新闻网报道,9月19日,六安市委书记、市人大常委会主任孙云飞主持召开市委政党协商会,征求六安市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士对市第四次党代会报告稿的意见和建议,市委常委、市纪委书记陈家本,市委常委、组织部长张日升,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加会议。

会上,围绕市第四次党代会报告(征求意见稿),各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表畅所欲言,积极建言献策,认为报告思路清晰、任务明确、措施具体,具有很强的指导性和操作性,既全面回顾总结了市第三次党代会以来全市取得的成绩,又对今后五年工作进行了科学谋划和安排。大家还结合工作实际,提出了相关意见和建议。在认真听取大家发言后,孙云飞要求报告起草组对大家提出的意见和建议,进行认真研究、吸纳,抓紧时间把报告修改好、完善好。

孙云飞任芜湖市委书记 六安市委书记孙云飞主持召开市委政党协商会

孙云飞指出,市第三次党代会以来,六安市经济社会发生了巨大变化,已经进入既快又好的发展阶段,站在了新的发展起点上。这些成绩的取得得益于党中央、国务院和省委、省政府的正确领导,得益于全市人民的团结拼搏,得益于各民主党派、工商联和无党派人士的大力支持和积极参与。过去五年,全市各民主党派、工商联和无党派人士认真履行民主监督、参政议政职能,积极建言献策,反映社情民意,参政议政更加有为、民主监督更加有序、社会服务更加有效、自身建设更加有力,在推动科学发展、促进和谐稳定等方面做了大量实实在在、富有成效的工作。

孙云飞强调,六安市各民主党派、工商联和无党派人士要立足职能,在凝心聚力上有新作为,把各方面的资源和优势转化为推动发展的强大正能量;要发挥优势,在助推发展上有新成效,助推全市经济社会又好又快发展;要维护稳定,在促进和谐上有新突破,营造安定和谐的大环境;要强基固本,在自身建设上有新形象,牢固树立清正廉洁、勤政务实的良好形象。

孙云飞任芜湖市委书记 六安市委书记孙云飞主持召开市委政党协商会

孙云飞表示,长期以来,市委高度重视和大力推进多党合作事业发展,积极推进市各民主党派、工商联和无党派人士思想建设、组织建设和队伍建设,今后,我们将继续按照要求,一如既往地关心重视市各民主党派、工商联和无党派人士工作,加强同民主党派合作共事,支持民主党派更好地履行参政议政、民主监督职能,积极发挥大家的作用,不断推进六安市多党合作和政治协商制度化、规范化、程序化。同时,不断拓宽选人视野,加强培养锻炼,努力做好各领域党外干部配备工作。市委统战部要继续认真落实好中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家,让我们同心同德、携手并进,群策群力、再接再厉,为加快建设幸福六安、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

孙云飞任芜湖市委书记 六安市委书记孙云飞主持召开市委政党协商会

相关阅读