叶瑾教练不喜欢宁泽涛 叶瑾:宁泽涛聪明乖巧又谦逊 没哪个教练不喜欢

标签:

叶瑾教练不喜欢宁泽涛

发表时间:2016/11/30 17:00:44

叶瑾:宁泽涛聪明乖巧又谦逊 没哪个教练不喜欢 2014-10-19 02:48 北京青年报

58岁的叶瑾是宁泽涛在海军队和国家队中的指导教练,作为一名国家级高级游泳教练,她曾培养出了世界冠军齐晖,全国冠军及全国纪录保持者赖忠坚、曲敬宇等名将,而宁泽涛则是她现在弟子中最为得意和骄傲的一个。从2008年宁泽涛15岁时叶瑾接手,迄今已有6年之久,可以说宁泽涛的每一个点滴进步,都离不开叶瑾的悉心调教。

叶瑾教练不喜欢宁泽涛 叶瑾:宁泽涛聪明乖巧又谦逊 没哪个教练不喜欢

宁泽涛送还给恩师的礼物则是一项项纪录、一枚枚金牌以及每一次夺冠后的拥抱。
在日常训练中的严格要求自不必说,不然也不会有爱徒现在取得的成绩,而在日常生活和管理等其他方面,叶瑾对于宁泽涛的要求同样是按照军人的标准来贯彻执行的。

叶瑾教练不喜欢宁泽涛 叶瑾:宁泽涛聪明乖巧又谦逊 没哪个教练不喜欢

比如在去年东亚运动会之前,宁泽涛去染了黄发,还改了发型,叶瑾立刻“变脸”,几乎是用训斥的语气对宁泽涛说:“你如果不把它变回去,就不要走入训练基地的大门。

叶瑾教练不喜欢宁泽涛 叶瑾:宁泽涛聪明乖巧又谦逊 没哪个教练不喜欢

”宁泽涛看到叶瑾严肃的表情,真的害怕了,反正几小时后再次返回训练馆的时候头发已经完全恢复了原来的样子,叶瑾在向北京青年报记者回忆起这件事儿时说,“我到现在都搞不清他用的是什么方法,反正看不出来怪异了,我知道我一厉害起来,这孩子还有其他队员还是挺怕我的。

叶瑾教练不喜欢宁泽涛 叶瑾:宁泽涛聪明乖巧又谦逊 没哪个教练不喜欢


严格归严格,不过叶瑾在接受记者采访时还是透露出了对于宁泽涛的偏爱,她也解释了其中的原因,“我听到过两个队员在训练之后的对话,其中一个小队员说‘包子’(宁泽涛外号)有后台,这个后台恐怕指的就是我。

叶瑾教练不喜欢宁泽涛 叶瑾:宁泽涛聪明乖巧又谦逊 没哪个教练不喜欢

但是换做任何一个教练,谁不喜欢一个教练员纠正动作后马上就能改好、有头脑、聪明乖巧又谦逊的徒弟呢。”

相关阅读
  • 叶瑾宁泽涛 宁泽涛为什么被禁赛 叶瑾教练不喜欢宁泽涛吗

    叶瑾宁泽涛 宁泽涛为什么被禁赛 叶瑾教练不喜欢宁泽涛吗

    近日一部关于宁泽涛纪录片正在播出,而关于当初宁泽涛都被禁赛的事情也做了说明。很多网友都知道宁泽涛的教练叫叶瑾,不过网传这位教练并不怎么喜欢他,这是真的吗?在央视11月7日晚播出的《体育人间》纪录片中,宁泽涛讲述了里约奥运会前发生在自己身上种种事情游泳中心让他放弃主项100米自由泳游200米自由泳接力。

  • 宁泽涛叶瑾不和 孙杨和宁泽涛关系好吗 孙杨:宁泽涛和我没有可比性 不当国民男友

    宁泽涛叶瑾不和 孙杨和宁泽涛关系好吗 孙杨:宁泽涛和我没有可比性 不当国民男友

    腾讯体育10月30日北京讯(记者王怡薇)活动后的饭局,孙杨边吃饭边划着手机,有些“自恋”地看记者帮他拍的照片,边和大家聊着最近的训练计划。有人无意中说起宁泽涛新签约了一家网络媒体的消息,孙杨并没有加入到大家的讨论中。

  • 叶瑾潜规则 宁泽涛被潜规则 宁泽涛奥运会前曾遭到重罚

    叶瑾潜规则 宁泽涛被潜规则 宁泽涛奥运会前曾遭到重罚

    早前里约奥运会中,许多人都期待宁泽涛能有好成绩,但似乎结果并没有那么如人意。当时在一场比赛过后,宁泽涛表示自己是正常发挥,已尽最大努力。时间已过去几个月,令人没想到的是宁泽涛在里约奥运会前曾遭到重罚,并且压力大到暴瘦4公斤。

  • 叶瑾老公 海军老教练受人尊敬 叶瑾:他们都是我的孩子

    叶瑾老公 海军老教练受人尊敬 叶瑾:他们都是我的孩子

    本报记者钱宸报道 十运会的游泳比赛已经进入了最后时段,在所有人都进入了审美疲劳期的时候,解放军队突然杀出,给沉闷的赛场增加了一抹亮色。在今天决出的4块金牌中,解放军队独占2枚,其外还斩获一枚银牌。令人没有想到的是。

  • 桂永清流泪 老来清新空流泪/等

    桂永清流泪 老来清新空流泪/等

    网谚有云年少不识桂纶镁,老来清新空流泪。这句话对应的重口味版本应该是“平生不识武藤兰,阅尽AV也枉然。”作为成人电影女星,武藤兰曾在一年内拍摄212部作品。咳,偏题了,小编要说的是桂纶镁。桂纶镁最出名的一张照片躺在大多数小清新的音乐播放器里。