张伯伦死因4个说法 病死累死你更相信谁?

2016-11-14

1999年10月12日,张伯伦因心力衰竭在洛杉矶家中去世,享年63岁。“篮球皇帝”张伯伦曾创造了单场100分的奇迹,他究竟是怎么死的呢?真的是病死还是累死?下面是关于张伯伦死因4个猜测。

张伯伦死因4个说法 病死累死你更相信谁?

  1999年10月12日凌晨,家人都以为张伯伦睡懒觉,可是后来觉得不对,因为张伯伦很少睡那么长时间,家人进房间去看个究竟,才发现张伯伦早已死去,对张伯伦的死因一直存在各种说法:

张伯伦死因4个说法 病死累死你更相信谁?

第一种说法,死于心脏病,经医生检验,认为张伯伦是心肌梗塞死亡,他是在睡梦中死去,也就是说张伯伦是死于心脏病。家里人说:“他的心脏病近期一直在恶化。”据说,早在60年代,张伯伦就知道自己心脏不好,但他并不在意,还是照样打球、训练。

张伯伦死因4个说法 病死累死你更相信谁?

第二种说法,张伯伦是房事过度、肾衰竭死亡。张伯伦生前喜欢女人是他一大爱好,在他54岁出版的《俯瞰》中说,他从15岁起共与2万名女人上过床。即从他15岁起计算出“2万”这个数字的那天为止,他平均每天和1.14个女人上床,显然张伯伦是属于房事过度的人,西医可能没有性过度造成肾衰竭的说法,但是在中医里面是有的,中医认为,房事过度会导致上衰竭,主要表现有4种肾虚,即肾阳虚、肾阴虚、肾气虚、肾阴阳两虚,所以有人认为张伯伦的死与房事过度有密切关系。

张伯伦死因4个说法 病死累死你更相信谁?

第三种说法:运动过度累死。张伯伦的妹妹一直认为,他哥哥的死可能和昔日的激烈运动有关。张伯伦在球场上打球是非常卖力的,他的进攻比别人多得多,活动量非常大,据最近美媒体对历史上NBA球员上场时间排名中,张伯伦排名前4位,不仅如此,张伯伦在篮球比赛之余还时常参加马拉松比赛和排球赛,甚至在他50岁时,新泽西网队还想招他入队打比赛,说明那会他的体力还相当好。在医学上,剧烈运动中,由于身体分泌出肾上腺素导致心跳速度加快,所以运动时觉得心脏噗通噗通地跳动。运动量过度,会导致肌肉溶解现象,肌肉里的肌红蛋白就会在肾小管里形成结晶,对肾小管形成阻塞,从而影响了肾脏的正常运转,而肌红蛋白流入到肾脏会直接损伤肾脏,从而造成肾衰竭症状出现。

张伯伦死因4个说法 病死累死你更相信谁?

可见,张伯伦一生过度运动,对他的肾脏可能有所损害,加上过度房事,造成身体的危害双管齐下,这对张伯伦身体会造成严重损伤,据说死之前,张伯伦又痴迷上吹萨克斯管,并抓紧拍摄一部有关他自己生活的电影,62岁的人还四处奔波,忙忙碌碌,加上之前的过度运动,实际上张伯伦机体已经筋疲力尽。另外医学上说过量运动,还会导致心脏出现一些疾病,轻者只是心脏疼痛,严重的甚至还会出现心脏跳停引起的猝死。

张伯伦死因4个说法 病死累死你更相信谁?

第四,牙科手术和速降体重。据张伯伦家人说在他死之前刚做过牙科手术,之后,体重速降,几周之内减了15公斤体重,而牙科手术之后,造成进食困难,或者由于咀嚼苦难导致不消化而使体重速降,由于长期饥饿,也会导致心肌供血不足和冠状动脉供血不足,这也会引起心肌梗赛,在这样的情形下,张伯伦又忙于拍摄电影和使劲吹萨克斯,更是加剧疲劳。

张伯伦死因4个说法 病死累死你更相信谁?

张伯伦的死因主要有以上四个原因,张伯伦的一生可以说拼尽了体力,身体凿空、肾脏虚耗,最后身体的大夏土崩瓦解,导致生命的死亡。对生命来说,凡事都要适可而止,过度过多,都会导致物极必反,张伯伦一颗巨星过早陨落,是一个教训!

张伯伦死因4个说法 病死累死你更相信谁?

相关阅读
  • 张伯伦死因 张伯伦为什么被人叫大帅?nba张伯伦的死因揭秘

    张伯伦死因 张伯伦为什么被人叫大帅?nba张伯伦的死因揭秘

    2017-05-10

    张伯伦是一个非常常见的名字,但是人们对这个名字熟悉的原因除了英国首相张伯伦外,还有一个篮球巨星张伯伦,nba球员张伯伦的出道时间非常的早,当时张伯伦是nba最出名的球星之一,直到现在张伯伦的辉煌历史还是不断的被人提及。

  • 张伯伦英国 英国首相张伯伦资料简介 揭秘张伯伦死因

    张伯伦英国 英国首相张伯伦资料简介 揭秘张伯伦死因

    2016-11-14

    亚瑟middot内维尔middot张伯伦(Arthur Neville Chamberlain,1869年3月8日mdash1940年11月9日),英国政治家,1937年到1940年任英国首相。

  • 张伯伦资料 维尔特张伯伦个人资料 看张伯伦死因

    张伯伦资料 维尔特张伯伦个人资料 看张伯伦死因

    2016-11-14

    张伯伦个人资料,维尔特张伯伦是NBA史上的传奇人物,维尔特张伯伦是NBA单场100分记录保持者,想了解张伯伦更多吗?想知道张伯伦死因?那就来看看张伯伦个人资料吧。中文名威尔特middot张伯伦外文名Wilton Norman Chamberlain别 名篮球皇帝、张大帅、大北斗星国 籍美国出生日期1936年8月21日逝世日期1999年10月12日毕业院校堪萨斯大学身 高216cm7尺1寸体 重12

  • 张伯伦怎么死 张伯伦什么时候死的?怎么死的?

    张伯伦怎么死 张伯伦什么时候死的?怎么死的?

    2017-05-10

    张伯伦的妹妹认为, 中学时期数学才华超群,张伯伦的确死于心脏病,“他的心脏病近期一直在恶化”,他因心律不齐而住过三天医院,经纪人承认,人们评价他是 “超越了篮球运动的巨人。退役后,但灵 活性,张伯伦是因心肌梗塞致死。

  • 张伯伦是怎么死的 张伯伦单场100分是哪场比赛?怎么得的?

    张伯伦是怎么死的 张伯伦单场100分是哪场比赛?怎么得的?

    2017-05-10

    1962年3月2日,在宾夕法尼亚赫希,张伯伦单场拿下100分,在对阵纽约尼克斯的比赛中他投篮63次中36,罚球32次进28。张伯伦是NBA到现在唯一一位单场砍下100分的球员,也是NBA单场得分最高纪录的保持者。