伊力诺依史晓燕 史晓燕个人资料

标签:

史晓燕个人资料

发表时间:2016/11/9 20:23:20

伊力诺依史晓燕,史晓燕个人资料
商人史晓燕
基本信息
北京伊力诺依投资有限公司董事长
       性别:女
出生年月:1962年4月7日
户籍:北京
学历:专科(北京协和医院护士学校)
专业:室内装饰设计
单位:北京伊力诺依投资有限公司
担任的社会职务:朝阳区政协委员
人物简介
5岁去体校,游泳、排球,一直玩到了高中毕业,开始说免试,清华、北大,抢的我这得意,后来又变了,我属于小聪明型的,差了25分,最后协和医院护校的录取通知书来了。

伊力诺依史晓燕 史晓燕个人资料

毕业后史晓燕被分配到了又脏又累的骨科病房。打针送药、端屎端尿,周而复始,工作的艰辛和压力她倒能应付自如,但是每月70块钱的薪水、六毛钱的夜班的补助却让她忍受不了。当时史晓燕就暗想:我的理想可大了,我的志愿可大了,怎么能在这儿呢?那时的史晓燕,下了夜班,还在拼命学外语。

伊力诺依史晓燕 史晓燕个人资料

1984年,史晓燕没有和任何人商量,从协和医院停薪留职,应聘到一家外企公司作了前台接待。在84年,跳槽对于许多人来说是一件不可思议的事,事至今日,她当年的同事回忆说:她给我的第一印象:精明、能干、聪明,对任何事反映都很快。她跳槽大家一点都不惊讶,她那时就不甘于寂寞,不适合作护士。

伊力诺依史晓燕 史晓燕个人资料

在这个外企这样的位置上,令人不解的是:她居然没有学会打字和电脑,但却还是得到了上司的赏识。史晓燕坦言:到今天我也不会用电脑,我就是愿意和人打交道,我行什么,我就去做什么。舍弃我不行的,干我行的。
 

伊力诺依史晓燕 史晓燕个人资料

1980-1982年 北京协和护士学校

1982-1984年 北京协和人医院骨科护士

1984-1986年 美国宝来电脑公司秘书

1986-1993年 加拿大德培思系统公司行政助理

1993-1995年 美国惠林顿学院室内装饰设计专业学习 1995-2000年 志港家具(北京)有限公司执行总裁,创建并推广了伊力诺依家具品牌市场。

伊力诺依史晓燕 史晓燕个人资料

2000年至今 投资并创建了北京伊力诺依投资有限公司并出任公司法人、董事长。

挺着大肚子说服客户

叶先生曾经一度是史晓燕的上司,后来成了她的先生。

伊力诺依史晓燕 史晓燕个人资料

史晓燕对自己的老公称赞有加:“选老公也跟投资一样,那时候叶先生够聪明、肯干、能吃苦、勤奋。”在任何场合,史晓燕都称呼老公为叶先生,可见对他的尊重。她的先生叶明钦先后从几家大公司跳槽,做过IBM公司中国首席代表。

可是,老公这份年薪几十万美金的职位丝毫没有给史晓燕带来安全感。1989年,叶明钦到新加坡工作,她再也不甘心做相夫教子的全职太太,先是做起了导游,后来就开始自作主张,在新加坡买卖房子:“当时没有和先生商量,第一次买房子买到了红灯区,第二次卖了房子赚了8万新币,于是一下就找到感觉了,我觉得自己适合做贸易。”

伊力诺依史晓燕 史晓燕个人资料

找着感觉的史晓燕,迫不及待要在一个高起点上开始自己的事业。于是,她支付每年7万美金的学费,到美国芝加哥惠灵顿学习室内设计——史晓燕看中了国内方兴未艾的家具业。

她的第一单家具生意,是为一个别墅区200多套房子提供家具。为了这单300万美元的生意,她放弃了学业。也就是这单生意,使史晓燕差点全军覆没:产品不符合客户要求,投入的资金全交了学费。

伊力诺依史晓燕 史晓燕个人资料

相关阅读
  • 史晓燕为啥离婚 史晓燕老公个人资料介绍 叶明钦史晓燕为什么离婚

    史晓燕为啥离婚 史晓燕老公个人资料介绍 叶明钦史晓燕为什么离婚

    史晓燕为啥离婚,史晓燕老公个人资料介绍,叶明钦史晓燕为什么离婚,北京伊利诺伊的董事长史晓燕是商界的一个传奇,作为一个现代女性,虽然创业并不是一件新鲜事但是史晓燕白手起家做到现在的事业也不是一般人都可以做到的。强大的女人背后总归会有一个男人的

  • 史晓燕儿子 传奇女人史晓燕,其女儿叶茜茜个人资料

    史晓燕儿子 传奇女人史晓燕,其女儿叶茜茜个人资料

    史晓燕儿子,传奇女人史晓燕,其女儿叶茜茜个人资料,传奇女人史晓燕,其女儿叶茜茜个人资料,,史晓燕,一个可以用传奇二字形容的女人,从白衣天使到海外学子,史晓燕因为出现在非你莫属中从而出名,而且在节目中史晓燕一直都是以强悍的女强人的角色出现,甚

  • 【史晓燕】史晓燕女儿叶茜茜图片和个人资料

    【史晓燕】史晓燕女儿叶茜茜图片和个人资料

    【史晓燕】史晓燕女儿叶茜茜图片和个人资料,史晓燕因为出现在非你莫属中从而出名,而且在节目中史晓燕一直都是以强悍的女强人的角色出现,甚至于很多人都说史晓燕才是真正的女汉子呢,不过史晓燕的女儿叶茜茜却十分的温柔,下面我们就一起来看看史晓燕女儿叶

  • 史晓燕女儿叶茜茜个人资料和图片

    史晓燕女儿叶茜茜个人资料和图片

    史晓燕女儿叶茜茜个人资料和图片,史晓燕因为出现在非你莫属中从而出名,而且在节目中史晓燕一直都是以强悍的女强人的角色出现,甚至于很多人都说史晓燕才是真正的女汉子呢,不过史晓燕的女儿叶茜茜却十分的温柔,下面我们就一起来看看史晓燕女儿叶茜茜图片和

  • 史晓燕李开复 史晓燕微博骂李开复不要脸 史晓燕资料照片

    史晓燕李开复 史晓燕微博骂李开复不要脸 史晓燕资料照片

    史晓燕李开复,史晓燕微博骂李开复不要脸,史晓燕资料照片,“李先生既然你派来这麽多水军向我发难,看来我不想出名也难了!好吧,我们约明天下午三点丽都星巴克门口决斗吧!你代表没有蛋的‘大男人’,我代表有‘男人种’的小女人决斗!既然你已然忘了自己