刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

标签:

刘岩下半身瘫痪

发表时间:2016/10/25 16:20:18

编者按:2008年8月8日,人们共享了一道精美的文化大餐,那就是奥运会开幕式。可是,很多人不知道,当我们为奥运会开幕欢呼的时候,一个优秀的舞蹈演员,本来应该演出独舞《丝路》的刘岩却躺在了病床上。排练时的一秒之差,刘岩从三米高的跳台上坠下,目前的刘岩虽然神志清楚,但下身却没有知觉。人们纷纷探望她,刘岩非常坚强,她说:“一个舞者为了奥林匹克而倒下,我不后悔,我会将另一种美丽传扬下去……”

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小观:奥运开幕式看了吧,真的很震撼,很美。

小点:是啊,可是美丽中总有一些遗憾,有的甚至是无法挽回的。

小观:咋了,出什么问题了吗,我怎么没看出来。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小点:不是在台上,是排练的时候。你记得独舞《丝路》吗?

小观:记得啊,跳得很好看啊,怎么了?

小点:开幕式上的独舞演员其实不是A角,而A角刘岩,优秀的中国青年舞蹈家,双“文华奖”和“五个一工程奖”获得者,却躺在医院里了。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小观:啊,她生病了吗,还是受伤了?

小点:受伤了,伤得很重,在离奥运会开幕只有十天的时候,因为配合上的一秒之差,刘岩从三米高的跳台上坠下,而且背部正巧重重摔压在地上的一个轨道上,她当时就昏过去了。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小观:啊,这么严重啊,太令人伤心了。她现在怎么样了?

小点:状况不大好,刘岩在手术后虽然神志清楚,但下身没有知觉。张艺谋,张继钢,陈维亚及奥组委官员们都赶到了现场,当时张艺谋还特别带来了他在四张节目单和纪念册上赠给刘岩的题字。因为心中特别难受,张艺谋已说不出话来,他请张继钢在病床前面对刘岩朗读了题字的内容,当读到“你是我心中最深沉的痛”时,现场所有人无不伤感哽咽。

小观:唉,太可惜了,你今天告诉我的这个事情真是太让我难过了。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小点:是啊,大家都很惋惜。可是刘岩特别坚强,她说:“一个舞者为了奥林匹克而倒下,我不后悔,我会将另一种美丽传扬下去……”

小观:你都把我说哭了,我要为刘岩祈祷,希望她能够早日站起来。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

在彩排进入最紧张的时刻,演员出现这样的重大意外,无论对演员本人还是对工作,都是极大的损失,这令三大导演十分焦急和悲痛。在医院的病床前,总导演张艺谋对刘岩说,你为奥运会,为国家付出了这么大的代价,让我十分痛心!我们感谢你,国家感谢你,希望你能积极配合治疗,早日康复。而副总导演张继钢则是眼含泪水,激动地对刘岩表示:这个节目你是永远的A角!我们将在奥运开幕式的节目单上永远保留你A角的名字!

相关阅读
  • 刘岩否认以妻子身份探望郎昆 舞蹈家刘岩因奥运彩排摔下瘫痪(图)

    刘岩否认以妻子身份探望郎昆 舞蹈家刘岩因奥运彩排摔下瘫痪(图)

    刘岩否认以妻子身份探望郎昆 舞蹈家刘岩因奥运彩排摔下瘫痪(图),有北京媒体报道声称妻子刘岩也和前去医院探望。但昨天下午,华西都市报记者连线采访刘岩,她否认以妻子身份探望过郎昆。据《京华时报》报道,郎昆的兄弟郎岩介绍“今年2月底,郎

  • 刘岩的不良照曝光 你是永远的a角:不幸瘫痪的原开幕式独舞演员刘岩

    刘岩的不良照曝光 你是永远的a角:不幸瘫痪的原开幕式独舞演员刘岩

    你是永远的a角不幸瘫痪的原开幕式独舞演员刘岩,而照片中温柔婉约的姑娘后来被踢爆正是当年参加过春晚表演的刘岩。在2006年的春节晚会上,刘岩和舞蹈家杨丽萍、谭元元合作表演的舞蹈《岁寒三友松、竹、梅》,成为当年春晚的一大亮点。当时她们以三

  • 刘岩个人资料 舞蹈家刘岩详细资料 刘岩摔伤成高位截瘫(图)

    刘岩个人资料 舞蹈家刘岩详细资料 刘岩摔伤成高位截瘫(图)

    刘岩个人资料,舞蹈家刘岩详细资料,刘岩摔伤成高位截瘫(图),刘岩病情好转出院,郎昆称会对妻子不离不弃(组图)去年在北京奥运会开幕前夕,开幕式领舞之一的女舞蹈家刘岩不慎失足摔成重伤。事后她的新婚丈夫央视著名导演郎昆对爱妻不离不弃,细心照料。据

  • 【刘岩现状近况】刘岩高位截瘫后的生活 刘岩最新消息

    【刘岩现状近况】刘岩高位截瘫后的生活 刘岩最新消息

    核心内容刘岩现状,刘岩因为2008年奥运会彩排中从三米多高的台子摔了下来,因为踩空坠地,被送去医院拯救,最后因为第二胸脊严重错位,神经受到严重损伤后高位瘫痪。虽然后面刘岩一直在接受治疗能坐立起来,但是还是需要依靠轮椅行走。刘岩那时是作为奥

  • 刘岩教授 刘岩博士生毕业 下学期北舞教授古典舞手舞

    刘岩教授 刘岩博士生毕业 下学期北舞教授古典舞手舞

    刘岩教授,刘岩博士生毕业,下学期北舞教授古典舞手舞,刘岩经历了很多,她的顽强让所有人感动。经过在中国艺术研究院历时3年的刻苦学习,这位顽强的艺术家昨天终于戴上了博士帽。下学期,她将回到北京舞蹈学院的讲台,为古典舞专业和编舞专业的学生开班授课