刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

2016-10-25

编者按:2008年8月8日,人们共享了一道精美的文化大餐,那就是奥运会开幕式。可是,很多人不知道,当我们为奥运会开幕欢呼的时候,一个优秀的舞蹈演员,本来应该演出独舞《丝路》的刘岩却躺在了病床上。排练时的一秒之差,刘岩从三米高的跳台上坠下,目前的刘岩虽然神志清楚,但下身却没有知觉。人们纷纷探望她,刘岩非常坚强,她说:“一个舞者为了奥林匹克而倒下,我不后悔,我会将另一种美丽传扬下去……”

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小观:奥运开幕式看了吧,真的很震撼,很美。

小点:是啊,可是美丽中总有一些遗憾,有的甚至是无法挽回的。

小观:咋了,出什么问题了吗,我怎么没看出来。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小点:不是在台上,是排练的时候。你记得独舞《丝路》吗?

小观:记得啊,跳得很好看啊,怎么了?

小点:开幕式上的独舞演员其实不是A角,而A角刘岩,优秀的中国青年舞蹈家,双“文华奖”和“五个一工程奖”获得者,却躺在医院里了。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小观:啊,她生病了吗,还是受伤了?

小点:受伤了,伤得很重,在离奥运会开幕只有十天的时候,因为配合上的一秒之差,刘岩从三米高的跳台上坠下,而且背部正巧重重摔压在地上的一个轨道上,她当时就昏过去了。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小观:啊,这么严重啊,太令人伤心了。她现在怎么样了?

小点:状况不大好,刘岩在手术后虽然神志清楚,但下身没有知觉。张艺谋,张继钢,陈维亚及奥组委官员们都赶到了现场,当时张艺谋还特别带来了他在四张节目单和纪念册上赠给刘岩的题字。因为心中特别难受,张艺谋已说不出话来,他请张继钢在病床前面对刘岩朗读了题字的内容,当读到“你是我心中最深沉的痛”时,现场所有人无不伤感哽咽。

小观:唉,太可惜了,你今天告诉我的这个事情真是太让我难过了。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

小点:是啊,大家都很惋惜。可是刘岩特别坚强,她说:“一个舞者为了奥林匹克而倒下,我不后悔,我会将另一种美丽传扬下去……”

小观:你都把我说哭了,我要为刘岩祈祷,希望她能够早日站起来。

刘岩下半身瘫痪 刘岩现已苏醒 但是下半身仍无知觉(图)

在彩排进入最紧张的时刻,演员出现这样的重大意外,无论对演员本人还是对工作,都是极大的损失,这令三大导演十分焦急和悲痛。在医院的病床前,总导演张艺谋对刘岩说,你为奥运会,为国家付出了这么大的代价,让我十分痛心!我们感谢你,国家感谢你,希望你能积极配合治疗,早日康复。而副总导演张继钢则是眼含泪水,激动地对刘岩表示:这个节目你是永远的A角!我们将在奥运开幕式的节目单上永远保留你A角的名字!

相关阅读
  • 刘岩否认以妻子身份探望郎昆 舞蹈家刘岩因奥运彩排摔下瘫痪(图)

    刘岩否认以妻子身份探望郎昆 舞蹈家刘岩因奥运彩排摔下瘫痪(图)

    2015-03-13

    四川在线华西都市报3月10日报道3月8日上午央视著名导演郎昆,在北京中日友好医院,进行了脑膜瘤摘除手术。有北京媒体报道声称妻子刘岩也和前去医院探望。但昨天下午,华西都市报记者连线采访刘岩,她否认以妻子身份探望过郎昆。

  • 【刘岩现状近况】刘岩高位截瘫后的生活 刘岩最新消息

    【刘岩现状近况】刘岩高位截瘫后的生活 刘岩最新消息

    2015-03-13

    核心内容刘岩现状近况,4月25日,舞蹈家刘岩微博著作《手之舞之》英文版新书发布会在北京举办。杨澜微博、鲁豫、龚琳娜微博现身为刘岩助阵,三人还在刘岩的带领下现场学习手舞。发布会现场杨澜介绍了自己与刘岩的相识过程。

  • 郎昆现任女友老婆 舞蹈家刘岩详细资料 刘岩摔伤成高位截瘫

    郎昆现任女友老婆 舞蹈家刘岩详细资料 刘岩摔伤成高位截瘫

    2015-03-13

    郎昆现任女友老婆 舞蹈家刘岩详细资料 刘岩摔伤成高位截瘫去年在北京奥运会开幕前夕,开幕式领舞之一的女舞蹈家刘岩不慎失足摔成重伤。事后她的新婚丈夫央视著名导演郎昆对爱妻不离不弃,细心照料。据了解,刘岩已经于春节前出院。

  • 秦海璐被“小三” 揭其富豪前男友刘岩身家背景

    秦海璐被“小三” 揭其富豪前男友刘岩身家背景

    2015-03-13

    近日,网络上爆出秦海璐与已婚男演员、军人专业户王新军在上海虹桥机场有说有笑共同登机的照片,而此前二人也多次被记者拍到共同出行,甚至一起做按摩。11月5日上午11时左右,王新军向媒体发布了官方声明,他表示与同为空政话剧团的妻子唐静在2009年8月协议离婚。

  • 郎昆妻子刘岩独舞开幕式  摔成高位截瘫

    郎昆妻子刘岩独舞开幕式 摔成高位截瘫

    2015-03-13

    8月8日晚,当全球几十亿观众的目光聚焦在奥运会开幕式上唯一的独舞《丝路》时,谁也没想到,看到的并不是真正的A角刘岩,而是她的替补演员。在离奥运会开幕只有十天的时候,因为配合上的一秒之差,刘岩从三米高的跳台上坠下。