起底甘肃杀人嫌犯 高承勇奸杀11人并割下受害者生殖器

2016-09-05

高承勇,男,汉族,1964年11月10日生,甘肃榆中县人,甘肃系列强奸杀人案犯罪嫌疑人。涉嫌1988年5月至2002年2月在甘肃白银市及内蒙古包头两地实施强奸杀人作案11起,杀死11人。016年8月26日,办案民警在白银市工业学校一小卖部内将其抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人高承勇对其在1988年5月至2002年2月间实施强奸杀人作案11起,杀死11人的犯罪事实供认不讳。目前,案件后续侦查预审工作正在有序进行。

起底甘肃杀人嫌犯 高承勇奸杀11人并割下受害者生殖器

28年前,甘蒙“8·05”系列强奸杀人残害女性案第一宗凶杀案发生时,高承勇24岁。几十年来,高承勇一直在外面“打工”,很少在村子里露面。他留给老家人的印象是:孝顺。在同学邻居眼里,他沉默内向,却有一个和他性格不太相符的爱好:跳舞。在他被抓获小卖店附近的理发店老板眼里,他显得“文文静静的,像个学校的老师”。这起被广泛关注的悬案终于以高承勇的落网震动全国。多年来,网民反复推论的疑犯形象是:变态、仇视女性、性格内向、不善交际、孤僻。

起底甘肃杀人嫌犯 高承勇奸杀11人并割下受害者生殖器

1988年5月26日下午5时许,白银公司23岁的女职工白某被害于白银区永丰街家中(简称“88·5·26”案件)。警方勘验发现,受害人“颈部被切开,上衣被推至双乳之上,下身赤裸,上身共有刀伤26处”。经犯罪嫌疑人高承勇供述,该案件是因盗窃未遂,被受害者撞破才杀人。

1994年7月27日下午2时50分,白银供电局19岁女临时工石某在其单身宿舍遇害(简称“94·7·27”案件)。受害人“颈部被切开,上身共有刀伤36处”。

起底甘肃杀人嫌犯 高承勇奸杀11人并割下受害者生殖器

1998年1月16日下午4时许,居民发现白银区胜利街29岁的女青年杨某在家中遇害(简称“98·1·16”案件),调查证实杨某被害时间为1月13日。著案犯在作案时该其实有人看到过案犯,或是案犯被什么惊到了。受害人“颈部被切开,全身赤裸,上身共有刀伤16处,双耳及头顶部有13×24厘米皮肉缺失”。

起底甘肃杀人嫌犯 高承勇奸杀11人并割下受害者生殖器

1998年1月19日下午5时45分,家住白银区水川路的27岁女青年邓某在家中遇害(简称“98·1·19”案件)。受害人“上衣被推至双乳之上,裤子被扒至膝盖处,颈部被刺割,上身共有刀伤8处,左乳头及背部30×24厘米皮肉缺失”。

起底甘肃杀人嫌犯 高承勇奸杀11人并割下受害者生殖器

1998年7月30日下午6时许,白银供电局职工曾某8岁的女儿苗苗(化名)在家中遇害(简称“98·7·30”案件)。受害人“下身赤裸,颈部系有皮带,阴部被撕裂并检出精子”。

1998年11月30日上午11时许,白银公司女青年崔某在白银区东山路的家中被杀害(简称“98·11·30”案件)。受害人“颈部被切开,上身有22处刀伤,下身赤裸,双乳、双手及阴部缺失”。

2000年11月20日上午11时许,白银棉纺厂28岁的女工罗某在家中被人杀害(简称“00·11·20”案件)。受害人“颈部被切开,裤子被扒至膝盖处,双手缺失”。

2001年5月22日上午9时许,白银区妇幼保健站28岁的女护士张某在白银区水川路的家中被害(简称“01·5·22”案件)。受害人“颈部等处有锐器伤16处,并遭强奸”。

2002年2月9日中午1时许,25岁的女子朱某在白银区陶乐春宾馆客房中被害(简称“02·2·09”案件)。受害人“颈部被切开,上衣被推至双乳之上,下身赤裸,遭到强奸”。

相关阅读
  • 上海周佛海公馆 铂珏公馆引领北上海“平墅时代”

    上海周佛海公馆 铂珏公馆引领北上海“平墅时代”

    2017-04-24

    在寸土寸金的上海,对于豪宅的认识,往往肤浅地停留于昂贵的价格之上,却忽略了豪宅所追求的生活标准的初衷。在生态环境上与新江湾、森兰不相上下的大上海生态居地美兰湖板块,虽然这几年一直成交活跃,但价格却仅为新江湾板块50、森兰板块70。

  • 周佛海子女现状 揭秘华国锋四个子女现状(组图)

    周佛海子女现状 揭秘华国锋四个子女现状(组图)

    2017-04-24

    1976年“天安门事件”后,根据毛泽东的提议,中共中央政治局一致通过,华国锋任中共中央第一副主席、国务院总理。这标志着毛泽东已经下定决心,将华国锋确定为最后选定的接班人。图为2008年,华国锋逝世时夫人韩芝俊与家人悼念华国锋华国锋大儿子苏华与父亲塑像合影毛泽东认为。

  • 周佛海开除党籍 中共中央决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分

    周佛海开除党籍 中共中央决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分

    2017-04-24

    新华社北京9月28日电 9月28日,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

  • 周佛海怎么死的 揭秘:汪精卫究竟是怎么死的?

    周佛海怎么死的 揭秘:汪精卫究竟是怎么死的?

    2017-04-24

    黑川走后,11月25日,汪在日记中记有“晚宴桃井中将等”12月11日的日记又有“桃井、后藤两军医”的记载。桃井中将,即日本“中国派遣军”军医部长桃井直干后藤即当时南京日军第一医院院长后藤镣枝。不久之后。

  • 周佛海毛泽东 周佛海与毛泽东一大同睡一个地铺时都谈了些什么?

    周佛海毛泽东 周佛海与毛泽东一大同睡一个地铺时都谈了些什么?

    2017-04-24

    非常多的人对于周佛海与毛泽东在一大同睡一个地铺时都谈了些什么有很大的兴趣,特别是我家的亲戚和朋友,他们说,这样两个同样都是来自湖南的老乡,在建党的历史时刻又同居一室,哪有不谈的话题,对此我有着非常大的压力。