【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)

2016-02-29

据公开消息,大土河焦化有限责任公司董事长贾廷亮、王锁兰夫妇以42亿的财富被《2006胡润百富榜》列为山西首富。

【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)
【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)

据媒体此前报道,贾廷亮与吕梁市人大常委会原副主任郑明珠、山西中阳钢铁有限公司董事长袁玉珠、吕梁市山西离柳焦煤集团有限公司原董事长邸存喜同于2014年8月26日被有关部门带走。

【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)
【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)

《中国经营报》记者采访期间了解到,在山西官场流行一句话:“在运城,是要和人战斗;在吕梁,是要和钱战斗。”

【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)
【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)

“和钱战斗,基本就是被钱砸趴下,和用钱把别人砸趴下。”一位吕梁纪检委的前常委说。

【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)

而就在陈川平、聂春玉被宣布接受调查的次日,吕梁市委召开常委扩大会议,某与会者告诉记者,市委书记高卫东在会上讲到:这一次中纪委到吕梁,就是查买官卖官。县长的“价格”

【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)

据记者深入采访,大土河焦化有限责任公司董事长贾廷亮被带走,可能牵涉吕梁市2009年“公推县长人选”贿选一事。据贾廷亮的熟人讲述,其家人曾经不加避讳地讲到,贾廷亮曾赞助了某县长的参选。

【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)

2009年年底到2010年上半年,吕梁市曾发生一场巨大的网络爆料风暴。2009年年底,一篇《一顶乌纱帽,千万雪花银》的长篇网贴和另一篇《一个买官无果者的反思》在网上广泛传播。

【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)

网文内容是揭露2009年秋天开始的在吕梁13市县区公推县长人选、在5个层面和环节中参选者层层行贿的情形。网贴以离石区原副书记薄宇新为例,指薄宇新在此轮“选举”中花费达“两千万元”。贴子基本没有点其他14位最后竞选人和其他7位竞选成功者的名字及具体情形,但笼统地表示其他人花费也都在千万级别。

【贾廷亮判刑】 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片(4)

网贴持续传播,但没有部门作出过有针对性的回应。

就该网文内容真实性问题,9月初,记者赴吕梁进行了多方详细调查,向多名当事人求证并采访了吕梁市、山西省两级组织部门。

据吕梁市委某官员回忆,这次推选层次很多,程序很严但却仍存在一些违规问题。

推选在吕梁13个市县区开展,各县符合资格参加推选的人先在乡科级干部中投票,选出来的人,再在吕梁市各部门领导中投票推选。他表示,胜出者参加“由外地专家组织的面试”,“但面试下来,有一个人成绩突然从后面蹿升为第一。”该官员回忆到。接下去是接受四大班子成员考察,过了这一关后,“竞选”者剩下16人。最后,由13名市委常委投票从16人中确定8名县长。他表示,这些环节中都存在各种形式的收受、送达礼金行为。

另一名有投票权的四大班子成员表示:自己确实没收。“但我不排除别人有收的情况。也可能是我名声在外,人家没敢给我送。”

网贴特别讲了薄宇新的许多细节。本报记者通过正式渠道向薄宇新本人求证,其通过岚县县委宣传部长(薄宇新已调任岚县书记)委婉表示不便回应。

9月3日、4日,记者分别向吕梁市委组织部现任副部长、前任常务副部长(当时的回应人)以及山西省委组织部干部监督处进行了采访,前两人没有针对上述贿选情节做出否定陈述,吕梁市委回应:你们采访的2009年推选县长一事,事件发生时的市主要领导现在正接受中纪委调查,我们现在不便作出回应,以上级调查结果为准。官商勾连

涉及礼金全部来自各类老板等“金主”。

记者发现2009年的这次推选,经济实力强的市县推的人多,穷县如石楼、方山都没有推出来。离石区一下推出三人,贾廷亮被指是众多出资人中的一位。

贾廷亮所在街道办的一位基层干部告诉记者,贾廷亮一惯为人低调,和邢利斌相反,贾不愿结交高官。今年邢利斌的联盛债务恶化后,贾廷亮有50亿元担保成为他的心头隐患。“贾廷亮告诉这位干部,这是某省领导强行让他担保的,而他和这名领导素无交往。”

丁雪峰2001年1月到吕梁行署任副专员,到2012年1月任代市长,是吕梁市当时资历最老的现任干部。吕梁组织部门某熟悉组织工作的人士说,丁雪峰至少错过了两次升职机会。

记者在吕梁约见了两位不愿具名的县处级干部,他们均承认每到中秋春节都会给市领导送礼,或者就是现金,而丁雪峰是唯一一个拒绝收礼又在工作中不为难他们的人。

但如何解释丁雪峰在2011年的跑官买官行为?

据他们介绍,丁雪峰因为“不懂礼”,年代虽长其实并未真正融入吕梁的政商圈子。以至于想到自己也必须送礼时,本地都没有企业家主动资助他。而大多数吕梁重要领导,都有自己的地盘,自己的金主,不需要临时动意去“找钱”。

2014年8月26日,山西大土河焦化有限责任公司董事长贾廷亮、山西中阳钢铁有限公司董事长袁玉珠、吕梁市山西离柳焦煤集团有限公司原董事长邸存喜(现任董事长郭继平已于8月初被带走)陆续被带走调查。

2015年8月18日,山西大土河焦化有限责任公司贾廷亮涉嫌单位行贿犯罪一案,经阳泉市人民检察院指定平定县人民检察院管辖,8月18日平定县人民检察院依法对贾廷亮涉嫌单位行贿犯罪立案侦查,9月6日经阳泉市人民检察院审查决定,依法对贾廷亮以涉嫌单位行贿罪批准逮捕。

贾廷亮简历

1984年2月在离石县城关镇大土河村任生产队长

1985年8月在离石县城关镇大土河煤矿任矿长

1994年5月在山西省离石大土河煤焦企业集团总公司任董事长兼总经理

2002年9月在山西大土河焦化有限责任公司任董事长

2001年被吕梁地委行署授予“50强明星企业”、被省委政府授予“山西省模范单位”;

2002年被吕梁行署授予“产业结构调整优秀企业”、又被吕梁劳动竞赛委员会授予“吕梁地区五·一劳动奖状”。

2003年6月被省乡镇管理局评为“山西省优秀民营企业家”;

2003年9月被省经贸委评为“2002年度营销工作先进个人”;

2003年10月被吕梁行政公署评为“吕梁地区优秀民营企业家”;

2003年10月被吕梁行政公署评为“经济结构调整先进企业家”;

2004年4月被评为“山西省劳动模范”;

2006年被胡润“能源富豪榜”列为山西首富。

=============

从4亿到37亿,仅用了短短四年,贾廷亮将他的财富扩大了将近十倍■发家经历

本是农民出身 直到壮年还在赶驴车

对他交口称赞的外商可能想不到,他们眼前这个亿万富豪曾经是个农民,是吕梁山一个只有高中文化程度的赶驴车农民。

“他是个实干的人。

”村民贺卫拴介绍,“今年有一次下雨,厂子里进了大水,贾廷亮自己先跳到大水中保护机械。”毋庸置疑,正是这种实干的精神,决定了贾廷亮的行事方式,也决定了他一生的成就。“我盖房的时候,贾廷亮还赶着驴车给我拉砖,但他现在却是我的老板。”公司副总之一高明世感慨。

“他是个怪才。

有胆有识、吃苦耐劳;敢闯敢干,紧抓机遇。”贺卫拴感慨更深。他与贾是小学同学,童年玩伴,后来两人一块赶过毛驴车,开过小四轮,烧过小土焦。

贾与他在邻村杨家掌中学毕业后,就一块出去打工,“挑水、担砖的活什么都干,一天挣个两三块钱。

”那时候物资紧张,家里喝的是高粱面糊糊,有上顿没下顿的,实在不忍心看老婆孩子受苦的贾廷亮,还卖过一次血。”贺卫拴说,“他现在也不忌讳这段经历。”

大约在1978年左右,贾廷亮、贺卫拴这些同年龄段的人有了自己的毛驴车。

他们倒腾着拉煤、拉石头,赚点钱养家糊口。生活开始有了转变,贾廷亮的毛驴车几年中换成了手扶拖拉机、小四轮。但真正发生转变是在1984年,当地开始自己烧土焦,贾廷亮由此开始走向日后的山西首富之路。

顺应时代需求 贾廷亮一步步走上坦途

“他比我们早烧了一两年,”就在村子边上的河道旁。当大家都开始烧土焦时,土焦炉子越来越多,对环境的污染也越来越重,土焦炉随后被叫停了。 “土焦污染重,当时平厢炉还让烧,贾廷亮适应环保政策的变化,很快将自己的土焦炉改成了平厢炉。”贺卫拴说,“但村里以前一起烧土焦的人却没有这种勇气。”

随着平厢炉的叫停,贾廷亮把目光又投向了低迷的煤炭市场。在得到几个合伙人的帮助后,贾廷亮开始承包煤矿。在煤矿发展过程中,贾廷亮希望把煤矿做得更大一些,但其他合伙人不太赞成他的观点,于是经过短暂的合作后,贾廷亮与他的合伙人开始拆股。当时每人投资也就是3万元左右,贾廷亮占了接近三分之二的股,其他两人大约一股多一些,到拆股时,每个人的拆股资金有三四百万元。

少了不同意见,贾廷亮放手干了起来。2002年,正是焦炭市场如日中天的时候,他再次把关注的目光盯向了机焦的发展,大土河公司60万吨的机焦上马了,这一次,机会完全走到了贾廷亮手中。

“由土焦到煤矿,由一个到两个,由煤矿到机焦,到煤焦集群化,再到现在的煤焦化产业链延伸。”贺卫拴说,“贾廷亮的基本积累就这样一步赶着一个点,在不知不觉中迅速壮大。”

相关阅读
  • 山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片

    山西大土河贾廷亮近况简历被捕 吕梁贾廷亮老婆的图片

    2016-02-29

    山西大土河贾廷亮近况简历被捕,吕梁贾廷亮老婆的图片!贾廷亮被捕的原因是什么?他的发迹史又有哪些值得我们了解的,接下来我们来看下!山西大土河焦化有限责任公司贾廷亮涉嫌单位行贿犯罪被立案侦查据人民检察院案件信息公开网消息山西大土河焦化有限责任公司贾廷亮涉嫌单位行贿犯罪一案于8月18日经阳泉市人民检察院指定平定县人民检察院管辖。

  • 原山西首富贾廷亮被捕原因 山西大土河贾廷亮三个老婆图片(2)

    原山西首富贾廷亮被捕原因 山西大土河贾廷亮三个老婆图片(2)

    2016-02-29

    导读 贾廷亮是一位白手起家的私企老板,从村生产队长到山西大土河焦化董事长再到山西首富,想想此人一定不简单,传闻他有三个老婆,无风不起浪这是公然违背党纪的事,是真的吗?近日贾廷亮被捕,来看看他被捕的丑闻吧。

  • 山西大土河集团董事长贾廷亮的最近情况

    山西大土河集团董事长贾廷亮的最近情况

    2016-02-29

    我看悬,他这是违法乱纪偷税漏税且不说,买通贿赂地方政府官员维持资金以保大土河安全,环境污染严重,来查的人说没事都回去了,他身为集团董事长知法犯法,他这是犯罪,要想出来很难,马上就快过年了拖欠五个月的工资什么时候发。

  • 贾廷亮破产,原山西首富贾廷亮被捕 曾以46亿上胡润榜

    贾廷亮破产,原山西首富贾廷亮被捕 曾以46亿上胡润榜

    2016-02-29

    据悉,山西大土河焦化有限责任公司贾廷亮涉嫌单位行贿犯罪一案于8月18日经阳泉市人民检察院指定平定县人民检察院管辖。8月18日,平定县人民检察院依法对贾廷亮涉嫌单位行贿犯罪立案侦查,9月6日经阳泉市人民检察院审查决定。

  • 离石大土河贾廷亮之子贾国平的现场讲话,感动了在场的所有人!

    离石大土河贾廷亮之子贾国平的现场讲话,感动了在场的所有人!

    2016-02-29

    马上就是传统团圆佳节中秋节,在公司最为困难的时候,还是想办法为大家准备了丰盛的中秋饭菜。大家围坐圆桌周围,像一家人一样,虽然家里的处境很艰难,但是,能在一起就是温暖的。说到这句话的时候,他眼角泛起了泪花。