王一梅身体状况成女排最大变数 王一梅近况

2015-11-13

王一梅身体状况成女排最大变数 王一梅近况

其实早在宁波北仑进行的世界女排大奖赛总决赛的首场比赛中,中国大部分的主力阵容就已经确定。球队核心魏秋月虽然有伤在身,但主力二传位置无可取代。米杨作为替补二传表现也可圈可点。副攻线也没有悬念,马蕴雯、杨珺菁、徐云丽三人的阵容日臻成熟。接应二传张磊早在去年世界杯上就显示出了自己的价值,而来自北京队的新人曾春蕾也让人眼前一亮,她的出现不仅弥补了张磊下场之后的空白,也让中国队多了一套强力接应的战术。强力接应的战术是近年来世界排坛的潮流,也是前主帅蔡斌上任之后苦苦打造,但始终未能成功的战术。不过女排主力王一梅近况很能令人满意,伤病恢复不错,有望在2012年伦敦奥运会中大显身手。

王一梅身体状况成女排最大变数 王一梅近况

在自由人位置上的选择也是中国队的一个难题。如果中国队派出曾春蕾上场、采取更偏重于进攻的强力型接应的打法,在后防线上的压力是非常大的。加上一传和防守薄弱是中国女排近年来始终无法彻底解决的难题,因此单丹娜入选,与颈椎有旧伤的张娴形成双自由人以巩固中国队的后防线。应该说,俞觉敏放弃一名主攻,带上双自由人的选择也是无奈之举。

王一梅身体状况成女排最大变数 王一梅近况

中国女排一直以来都是中国集体项目的一面旗帜,正因为此,在大赛尤其是奥运会中,中国女排也担负了巨大的压力,这种压力让历任中国女排的主教练很少敢大胆起用新人。此次虽有曾春蕾入选,但她应当只会作为奇兵出现。中国队的主力战术仍然会是快攻结合王一梅重炮的打法。在王一梅完成手术刚刚两个月的情况下,中国队在小组赛又要面临连续五场恶战,王一梅的身体状况就成为中国女排最大的变数。

王一梅身体状况成女排最大变数 王一梅近况

相关阅读
  • 郎平:问题出在一传和防守 朱婷脸儿都青了得换下

    郎平:问题出在一传和防守 朱婷脸儿都青了得换下

    2015-11-13

    新浪体育讯 北京时间9月21日消息,2013女排亚锦赛在泰国呵叻结束了三四名的争夺,中国女排苦战五局2比3不敌韩国女排,仅获得第四名。主帅郎平认为主要问题还是出在一传和防守上,失误偏多让对手拼出了发球。

  • 【扣晕木村纱织事件】王一梅扣晕木村纱织 女排扣将杀伤力惊人(图)

    【扣晕木村纱织事件】王一梅扣晕木村纱织 女排扣将杀伤力惊人(图)

    2015-11-13

    核心内容王一梅扣晕木村纱织 女排扣将杀伤力惊人(图)模拟实验王一梅扣杀力量击碎瓦块 2011年女排世界杯正在日本酣战,东道主日本女排在11月6日对阵亚洲老对手中国女排时,在领先的情况下被逆转,以23的比分惜败。

  • 苏州王一梅作文培训班怎么样

    苏州王一梅作文培训班怎么样

    2015-11-13

    关于栏目导航条,分为热门栏目导航、各栏目导航等。关于栏目导航条下面的图片广告,是“苏州王一梅作文培训班怎么样,写作培训班,写作学习”的相关广告。关于栏目列表上部粗体标题信息,为搜索引擎自动提供的相关信息。

  • 【中国女排王一梅近况】王一梅个人资料简介

    【中国女排王一梅近况】王一梅个人资料简介

    2015-11-13

    核心内容中国女排王一梅近况,北京时间5月15日消息,2016赛季印度尼西亚女排联赛一场定胜负的总决赛今天落幕,王一梅、张磊加盟的卫冕冠军雅加达国家电力鏖战五局以32力挫汤姆、马列安妮助阵的雅加达国家石油成功卫冕。

  • 加莫娃惊魏秋月大梅将退役:中国女排始终是强队

    加莫娃惊魏秋月大梅将退役:中国女排始终是强队

    2015-11-13

    2004年,雅典奥运会女排(微博)决赛,当第五局的比分定格在15比12时,球网那头,连扳三局反败为胜的中国姑娘们笑着、叫着、哭着,与教练抱作一团欢庆胜利球网这头,俄罗斯女排主攻加莫娃加油泪流满面,并将手上的白毛巾狠狠摔在场上。