广东化州车祸致一死一伤 甲醛泄漏民众紧急疏散

标签:

钱松岩山水画

发表时间:2015/10/8 18:01:11

中新社茂名一月二十八日电 (梁盛张小龙)二十八日凌晨约五时三十分左右,一辆满载十余吨危险化学品甲醛的槽罐车在广东化州市那务镇金谷路段,与一辆农用货车发生两车相撞,造成一人死亡一人受重伤,事故还导致槽罐车发生甲醛泄漏,附近村民需紧急疏散。

广东化州车祸致一死一伤 甲醛泄漏民众紧急疏散

截至记者发稿时止,经过当地公安交警、消防、医疗、环保等部门紧急处理,事态已被完全控制,惊慌的村民也安全返回家中。

据当地交警部门介绍,今日凌晨五时三十分许,一辆途经化州那务镇金谷路段,一辆广西牌号的农用货车与一辆广东牌号的装满甲醛的槽罐车迎面相撞。事故中,槽罐车的挡风玻璃完全粉碎,司机被夹在严重变形的驾驶室内,当场死亡,农用货车上的木薯粉则撒落一地,司机被撞成重伤,被送院急救。

广东化州车祸致一死一伤 甲醛泄漏民众紧急疏散

据处理事故现场的有关人员称,交通事故发生后,装满十余吨甲醛的槽罐车当即有少量甲醛泄漏,现场空气中弥漫着刺鼻的气体。由于甲醛是一种高危剧毒化学品,易气化,具有强烈的刺激性、窒息性和致癌性,若与空气混合,遇明火、高热则易燃易爆。

广东化州车祸致一死一伤 甲醛泄漏民众紧急疏散

当地公安交警、消防部门迅速紧急疏散了附近部分群众,并用喷雾水枪现场喷射掩护,防止发生人为火花,驱散浓烈的甲醛气体。与此同时,化工厂的有关专家和一台导罐用的槽车也先后到达现场,开始对残余的甲醛进行导罐。

广东化州车祸致一死一伤 甲醛泄漏民众紧急疏散

经过多个部门连续奋战六个多小时后,险情基本排除,消防官兵仍继续留守现场,直到附近被紧急疏散的村民安全返回家中。

广东化州车祸致一死一伤 甲醛泄漏民众紧急疏散

相关阅读
  • 黄康景和陈华 黄康景:重剑无锋,低调谦和

    黄康景和陈华 黄康景:重剑无锋,低调谦和

    30年前的1983年,一个年仅21岁的广东化州小伙,怀抱着创业的梦想,来到当时还只是一个小渔村的深圳,从建筑工地开始了他的梦想旅程。经过多年的锻造历练,成就了黄康景坚韧、夯实的个性,支撑着黄康景带领他的绿景走出了一条扎实、稳健、持续上行的路子。

  • 黄康景的太太 黄康景的姓名测试报告,黄康景这个名字怎么样?

    黄康景的太太 黄康景的姓名测试报告,黄康景这个名字怎么样?

    黄康景总是活力充沛,有首过人的幽默感,即使在最艰难的善下,也能运用一些小机智,让事情变得不那么严重。事实上,也正是这种苦中作乐的态度,使黄康景能够维持对事物的深度敏感。虽然黄康景喜欢开玩笑,甚至在合适的时机扮演小丑自娱娱人。

  • 绿景黄康景 黄康景:客户满意是绿景成长进步的源泉

    绿景黄康景 黄康景:客户满意是绿景成长进步的源泉

    2007年9月1日下午2时,绿景集团在五洲宾馆举行了绿景集团品牌新形象发布会,搜房网对此次发布会进行了全程报道。以下是嘉宾发言黄康景 绿景集团董事长主持人谢谢陈总的发言。该主角出场了,好不容易说到黄康景先生。

  • 黄康景个人资料 化州黄康景

    黄康景个人资料 化州黄康景

    看点【黄康景,黄康景病逝,黄康景儿子,黄康景老婆,化州黄康景死】黄康景是广东化州市杨梅镇人。深圳市绿景企业管理集团有限公司董事长。2009年深圳地产十大贡献力人物十大领军人物。将黄康景定位为2009年深圳地产十大贡献力人物之一。

  • 黄康景身家 陈华伟、黄康景给力家乡化州“反哺工程”

    黄康景身家 陈华伟、黄康景给力家乡化州“反哺工程”

    日前,化州市委、市政府在深圳市举行橘乡企业文化交流座谈会。化州市主要领导及深圳市(化州)橘乡企业文化交流中心会员等乡贤欢聚一堂,共商发展化州大计。化州市旅港同乡会荣誉会长、深圳市(化州)橘乡企业文化交流中心首席会长陈华伟、黄康景应邀与会。