吴志雄的现任老婆是谁

2015-09-28

据了解,每次提起吴志雄的时候,你可能一时还反映不过来,但说起《古惑仔》中陈浩南的拜门大哥阿B,或许这个时候你就明白过来了,不错,阿B的饰演者正是香港演员吴志雄,但他绝不仅仅是一名简单的演员而已。其实吴志雄在做演员之前还做过多年的武师,其后的代表作有《监狱风云》,《古惑仔》等,威风八面的黑社会人物是其招牌角色。

吴志雄的现任老婆是谁

基本上看过他演的电影的人,都会记得他身上的纹身,陈浩南(郑伊健)的“扛肩龙”是画上去的,但是吴志雄身上的纹身确是刺上去的。像他像得那么彻底,脱光衣服还像黑社会的演员并不多,其实吴志雄正是以个地地道道的黑社会的一份子。

吴志雄的现任老婆是谁

据了解,吴志雄在黑社会里面混了几十年,吴志雄形容当时的生活是联群结党,到处「虾虾霸霸」。他回忆:「其实那些所谓的江湖人士,无非就是坑蒙拐骗,没钱了,便教你去偷,最后连家庭也不要了!」吴志雄感慨地说:「在黑社会里面这几十年下来,身上到处都是伤疤,还有一个恶样!

吴志雄的现任老婆是谁

」他斩钉截铁地道:「其实在黑社会里面混,什么都给不了你,只会给你带来一身的伤痛」江湖上的经历,令吴志雄有了很深刻的体验。一九九零年的一件事,所以说吴志雄发誓一定要退出黑社会,好好做人。

「当时一个开赌档的江湖朋友,求我帮忙夹股入大档,大家都知道我这个人,可以帮的忙,我肯定会去帮的。正是因为这件事,吴志雄才明白了所谓的黑社会,有钱就是朋友,没有钱,什么都不是。

吴志雄(外号:B哥,英语:Frankie Ng Chi Hung,1953年12月25日—)他经常出现在许多香港黑帮片当中,最经典的影视《古惑仔系列》里面的B哥,虽然戏份不多,但最吸引人注目。现实中,他亦曾经参与过黑社会活动,因而于1980年代锒铛入狱,接受法律的制裁。

相关阅读