吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型

标签:

陈友林正英

发表时间:2015/9/28 15:20:57

导读: 吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型 4月2日,吴志雄以一身西装遮盖住了满身的纹身,出席与某文化公司的签约仪式,这也是他的微电影广告片 ...

吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型

吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型 4月2日,吴志雄以一身西装遮盖住了满身的纹身,出席与某文化公司的签约仪式,这也是他的微电影广告片的拍摄现

吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型

吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型

4月2日,吴志雄以一身西装遮盖住了满身的纹身,出席与某文化公司的签约仪式,这也是他的微电影广告片的拍摄现场。在这部微电影中,他出演的是一位餐厅老板,也是一个父亲,与刀光剑影的江湖无关。

吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型

很多人可能并不熟悉吴志雄这个名字,但是提起“大B哥”,却无人不知。这个洪兴大佬,这个能够在浩南被打时如天使般伸出手、却又以满家被灭门而悲惨结局的江湖大哥,4月2日,出现在了深圳,他现在的身份是餐吧老板。

从《监狱风云》、《古惑仔》,到《江湖大佬》,吴志雄成了香港黑帮片里标志性的带头大哥。毕竟像他像得那么彻底,脱光衣服还像黑社会的演员并不多。他浑身的纹身像是黑社会的勋章,“咳,小子,我才是大佬!”

吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型

据了解,当年《古惑仔》中的“浩南哥”就是以吴志雄为人物原型的,他13岁就加入社团,“70、80年代香港好难找工作的,很多人为了生存加入社团。当时就是在铜锣湾混,很多人都知道我!”吴志雄一点都不避讳,“我做了两次牢,也赌博,最多的时候输了一千多万。但是93年的时候,我决定退出社团,为了我的太太和孩子。”

吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型

大多人对于“大B哥”吴志雄的认知是从香港电影开始的,性格豪放不羁,看起来总是恶形恶相的“大B哥”曾出演过许多香港黑帮影片,戏骨级实力演员为我们塑造了无数具有影响力的角色,其表演风格也自成一派,或黑帮头目、或江湖大佬等等都能给人留下深刻印象。最经典的影视《古惑仔系列》里面的“B哥”,个性突出,非常引人注目。

吴志雄的黑帮背景:曾是浩南哥原型

相关阅读
  • 【吴志雄和陈惠敏的关系】陈惠敏和向华强 陈惠敏和向华强谁最牛

    【吴志雄和陈惠敏的关系】陈惠敏和向华强 陈惠敏和向华强谁最牛

    核心内容吴志雄和陈惠敏的关系,最近有报导指,二十多年前在黑帮电影《古惑仔》中演陈浩南大佬“大佬B”的吴志雄,在内地成为热门人物,不单在广州深圳,足迹遍布大江南北,所到之处大受欢迎,不少年青人、土豪十分崇拜黑帮文化。

  • 陈浩南原型吴志雄 李泰龙 陈浩南古惑仔全集

    陈浩南原型吴志雄 李泰龙 陈浩南古惑仔全集

    及后太子郑伊健 最爱的人黎姿饰演的小结巴不过依本人看法,真人应该没有郑伊健帅啦陈浩南是漫画《古惑仔》中的人物今天的香港有没有如陈浩南那样戴劳力士开跑车的老大呢,包括真实原型的山鸡。陈浩南曾经一夜爆红瞬间又被打回原形的10大明星张耀扬 明星工作室而陈浩南为人很有义气。

  • 陈惠敏和向华强谁最牛:香港最大黑帮陈惠敏14k大佬讲述黑帮规矩

    陈惠敏和向华强谁最牛:香港最大黑帮陈惠敏14k大佬讲述黑帮规矩

    陈惠敏17岁加入“14 K”,当过狱吏、警察,退役后成为打遍东南亚的拳王、演员和现在的红酒商。随着香港黑社会由百花齐放的盛世,至97回归后遭逢巨变,像陈惠敏这样一位身份跨界极多,涉猎范围极广的帮会大佬。

  • 陈惠敏和李小龙全集

    陈惠敏和李小龙全集

    他只拍了一部好莱坞电影,全世界就视他为“功夫电影之王”。他英年早世,只有32岁之后成为史上最知名的电影明星。他对流行文化的影响无人能及,前无古人后无来者。“李小龙激励了我,他给了我梦想让我领悟到我想当电影工作者”。

  • 揭秘香港黑帮大佬吴志雄陈惠敏

    揭秘香港黑帮大佬吴志雄陈惠敏

    最近有报导指,二十多年前在黑帮电影《古惑仔》中演陈浩南大佬“大佬B”的吴志雄,在内地成为热门人物,不单在广州深圳,足迹遍布大江南北,所到之处大受欢迎,不少年青人、土豪十分崇拜黑帮文化,排队跟他拍合照,气势排场有如天王巨星。