林丹吉新鹏冲突始末 众说纷纭李永波一语耐人寻味(2)

标签:

金溥聪的家族

发表时间:2015/9/14 17:33:22

平时在队里,吉新鹏很少拒绝记者的采访,即使是陌生记者的电话,他也很少不接。但是昨天当记者拨打吉新鹏的电话时,却发现他的手机一直处于关机状态。

林丹吉新鹏冲突始末 众说纷纭李永波一语耐人寻味(2)

在吉新鹏的博客上,从昨天上午就开始陆续有网友留言,希望吉新鹏能对此事作出解释,但更新博客一直很频繁的吉新鹏截至记者发稿时,也没有在自己精心经营的博客上有任何的回应。

林丹吉新鹏冲突始末 众说纷纭李永波一语耐人寻味(2)

有记者联系到吉新鹏的妻子何燕,她表示吉新鹏并没有对她说什么,她都是通过网上了解到的。随后她又说:“因为我不是当事人,而且并不在现场,所以很多事情不方便说。”另外,据与吉新鹏私交甚好的一位记者透露,当事人吉新鹏曾表示“正在等待队里的意见,目前不好开口。”

林丹吉新鹏冲突始末 众说纷纭李永波一语耐人寻味(2)

吉新鹏曾劝林丹调整心态

作为悉尼奥运会羽毛球男子单打冠军,吉新鹏在退役之后进入国家队教练组,并担任二队的男单主教练。去年8月的世锦赛之后,为了让国家队更好地备战北京奥运,吉新鹏和张军、刘永以及夏煊泽一起调整进入国家一队教练组,其中吉新鹏进入男单组。

林丹吉新鹏冲突始末 众说纷纭李永波一语耐人寻味(2)

李永波曾表示,吉新鹏等年轻教练都有奥运会参赛经历,能对队员起到潜移默化的作用。而为了增加教练和队员之间的沟通与交流,国家队为每个运动员的套房分配一个教练。吉新鹏就和林丹等运动员同住一个套间。

林丹吉新鹏冲突始末 众说纷纭李永波一语耐人寻味(2)

在之前的采访中,吉新鹏曾经称赞林丹“比较随和,性格也是比较开朗,也比较外向”,而他也多次表示,林丹最主要的问题是心态。“林丹需要的是更加稳定的状态。”吉新鹏曾经在采访中表示,“包括对自己有一些暗示,放松自己的精神,包括有时候可以跟他沟通一下,把他的精力分散一下,不要太过于集中到比赛当中。”

林丹吉新鹏冲突始末 众说纷纭李永波一语耐人寻味(2)

相关阅读
  • 功勋教练是怎样炼成的 访吉新鹏启蒙教练刘正慧

    功勋教练是怎样炼成的 访吉新鹏启蒙教练刘正慧

    功勋教练是怎样炼成的 访吉新鹏启蒙教练刘正慧,荆楚网消息(湖北日报)她不是时尚的模特,却一天之内要换五套衣服她已年过六旬,却仍然每天在球场上厮杀八小时她接受过泰国国王的接见和挽留,却毅然回到了荆州当起了业余体校的教练。她就是刘正慧,奥运

  • 吉新鹏回忆胜陶菲克叶诚万辉煌 08羽军将力保三金

    吉新鹏回忆胜陶菲克叶诚万辉煌 08羽军将力保三金

    吉新鹏回忆胜陶菲克叶诚万辉煌 08羽军将力保三金,现在担任男单一队教练的钟波和汤仙虎,都是吉新鹏以前的教练。吉新鹏和他们沟通起来更方便,相互之间很有默契。为增加教练和队员之间的沟通与交流,国家队为每个运动员的套房分配进一个教练。吉新鹏和林丹

  • 【前奥运冠军吉新鹏的妻子】专访羽毛球奥运冠军吉新鹏

    【前奥运冠军吉新鹏的妻子】专访羽毛球奥运冠军吉新鹏

    专访羽毛球奥运冠军吉新鹏,吉新鹏成为奥运冠军的成长速度,也许是中国运动员中最快的。最后关头搭上2000年悉尼奥运会末班车的吉新鹏,夺得中国第一个男子羽毛球单打奥运冠军。拿下这块金牌之前几个月,他刚刚获得他运动生涯中的第一个羽毛球世界冠军。展

  • 陈郁退役入主二队男单 吉新鹏无缘国羽教练组

    陈郁退役入主二队男单 吉新鹏无缘国羽教练组

    陈郁退役入主二队男单 吉新鹏无缘国羽教练组,腾讯体育记者张楠报道 北京时间10月13日,正在苏州观战全国锦标赛的国羽总教练李永波向媒体宣布了中国羽毛球队新一任教练班子。而不仅一队教练调整很大,二队也有了很大的调整。刚刚还参加了大师赛的陈郁宣

  • 【林丹再发飙拳打自己教练】当众揍了吉新鹏

    【林丹再发飙拳打自己教练】当众揍了吉新鹏

    正在福建集训的中国羽毛球队8日下午发生了一起惊人事件世界头号男单林丹竟当着记者、教练和队友的面,拳打自己的教练、悉尼奥运会冠军吉新鹏。正在福建晋江集训的国家羽毛球队8日进行了汤姆斯杯前的队内比赛。由于这一天是媒体开放日,来自中央和地