章启月再谈中国台北参加APEC领导人会议人选

标签:

郏捷老公

发表时间:2015/7/19 17:58:10

中新社上海十月十五日电:今天上午,章启月在此间重申,中国台北方面出席APEC非正式领导人会议的人选只要符合APEC谅解备忘录有关规定,我们不会有任何异议。章启月称,在APEC谅解备忘录里,对于中国台北出席APEC非正式领导人会议人选的问题有非常清楚的说明和原则,这也成为了APEC的惯例。

中国台北的人选只要符合APEC谅解备忘录有关规定,我们不会有任何异议。章启月解释说,APEC谅解备忘录里讲的非常清楚,中国台北方面应该派负责经济事务的相关负责人来出席APEC非正式领导人会议,这一点是非常清楚的,我们认为中国台北应该提出一个合适的人选,而且这个人选应该符合APEC谅解备忘录的有关规定。

在近两天召开的新闻发布会上,来自中国台北的记者多次提出有关中国台北出席APEC非正式领导人会议人选的问题,章启月多次用英文和中文向外界表明了这一立场。

章启月再谈中国台北参加APEC领导人会议人选

相关阅读
  • 【刘结一】章启月将任中国驻纽约首任女总领事 老公刘结一是外交官

    【刘结一】章启月将任中国驻纽约首任女总领事 老公刘结一是外交官

    刘结一,男,汉族,1957年12月生,北京市人,研究生毕业。1987年2月加入中国共产党。现任中国常驻联合国代表。已婚,夫人章启月曾是外交部第三位女发言人。个人履历1977.011978.01,北京市朝阳区教师进修学院教师1978。

  • 外交部前新闻发言人章启月履新驻纽约总领事

    外交部前新闻发言人章启月履新驻纽约总领事

    12月29日,中国新任驻纽约总领事章启月抵达纽约履新,受到纽约部分侨界代表的欢迎。章总在机场接受媒体采访时表示,此次履新负责中国对美国东北部10个州的有关工作,深感责任重大。当前中国同世界的关系发生了深刻变化。

  • 外交部人事密集调整 刘建超章启月预料将任新职

    外交部人事密集调整 刘建超章启月预料将任新职

    原任外交部办公厅主任张明已升任部长助理。早报讯继乐玉成和马朝旭之后,原任外交部办公厅主任张明已升任部长助理。公开资料显示,张明工作履历丰富。不仅在外交部机关工作多年,也有驻外经历。在出任部长助理前,张明担任外交部办公厅主任。

  • 外交部部长助理刘结一、驻印尼大使章启月访问扬州、淮安

    外交部部长助理刘结一、驻印尼大使章启月访问扬州、淮安

    1月27至30日,外交部部长助理刘结一、驻印尼大使章启月在省外办王华主任的陪同下访问扬州和淮安。访问期间,刘结一部长助理一行听取了今年4月扬州即将在泰国曼谷承办“中国日”的准备工作情况汇报,介绍了东南亚大企业家、华人企业家在扬州的投资意向。

  • 十八大代表、外交部机关党委常务副书记章启月

    十八大代表、外交部机关党委常务副书记章启月

    十八大代表、外交部机关党委常务副书记 章启月用心干外交用情做党建很多人知道章启月,因为她当过外交部发言人。她还是党的十六、十七、十八大代表,现任外交部机关党委常务副书记、国外工作局局长。担任外交部发言人时。