山东媒体眼里的王廷江

2015-05-24

山东当地媒体认为王廷江“乐善好施、为人谨慎” 2004-12-02 11:15:10 来源: 北京晨报 晨报讯(记者马多思)全国人大代表王廷江殴打空乘事件在当地引起关注。昨天,曾见过王廷江的济南一家大报的记者表示:感觉反差强烈——因为在山东当地不少人心目中,王廷江是一位乐善好施、性格直爽并且为人谨慎的企业家。 昨天,记者分别致电济南一家报社、一家电台和临沂一家报社,询问当地媒体对该事件的看法和最新进展。临沂当地这家报社的工作人员说,他觉得这件事情需要慎重调查,另外上级也没有安排他们报社采访。 “王廷江在我们山东可是大名鼎鼎啊,在山东临沂,市长是谁未必都知道,但几乎无人不知道王廷江。

山东媒体眼里的王廷江
山东媒体眼里的王廷江

”临沂济南某大报的新闻部主任说:“我见过王廷江,感觉他性格直爽并且为人谨慎,另外,以前媒体报道都把他说成是乐善好施、带动当地致富的企业家。但最近网上刊登的对打人事件的报道,看完后给人的感觉王廷江成了地痞恶霸。” 这位新闻部主任还认为,对“人大代表打人事件”一定要客观、公正、细致地调查,“从网上报道看,王廷江是被机场人员扣押后,引发其手下冲进救人的过激行为。到底王廷江本人起到多大作用,要仔细调查。另外山东省委已经派调查组了,我们报社在等最终的调查结果。” 记者从网上看到,在打人事件以前,对王廷江的报道分别是“农民致富领头人——王廷江”和“王廷江拜年记(老典型新风貌)”,讲的都是山东省临沂市罗庄区罗庄镇沈泉庄村支部书记王廷江把个人600万元资产捐给村集体,并且经过多年努力,成为一个拥有40亿元固定资产、进入了全国500强的村办企业——江泉华盛集团的董事长的事迹。 昨天,记者还电话采访了临沂公安局、临沂市政府、临沂罗庄区政府、罗庄区人大、山东航空公司空警第八大队、江泉华盛集团办公室等相关单位,除了江泉华盛集团办公室一位不愿意透露姓名的工作人员说王书记不在单位以外,其他单位的回答都是对“打人”事件“不很清楚”“正在调查,暂无结果”等

山东媒体眼里的王廷江
山东媒体眼里的王廷江
相关阅读
  • 王廷江砸机场 王廷江打人牵出安保隐患 山东临沂机场暂时关闭

    王廷江砸机场 王廷江打人牵出安保隐患 山东临沂机场暂时关闭

    2017-03-21

    本报讯 不久前临沂机场发生全国人大代表王廷江辱骂推搡山东航空公司乘务员,随后其手下人冲闯隔离区、强行登机殴打空警事件,经过一段时间的调查,在7名冲击机场、殴打空警者被拘留后,记者昨天又获悉,临沂机场因安全保卫措施不过关、存在安全隐患。

  • 王廷江打回族事件 山东临沂调查人大代表王廷江打空警事件

    王廷江打回族事件 山东临沂调查人大代表王廷江打空警事件

    2016-11-03

    山东临沂对人大代表王廷江参与打骂乘务人员事件展开细致调查 由山东省委办公厅、省委政法委等部门有关负责人组成的督查组1日赶赴山东临沂,督促相关方面对十届全国人大代表、著名农民企业家王廷江参与打骂飞机乘务人员一事进行认真调查。

  • 【临沂王廷江的女人】临沂市河东分局打人事件

    【临沂王廷江的女人】临沂市河东分局打人事件

    2015-05-24

    机场打人的王氏富豪及其公司背景王廷江,临沂罗庄区沈泉村村支书,曾被评为全国劳动模范,当选过全国人大代表。1989年,多年勤劳致富攒了600万资产的王廷江,因将资产一举全捐给集体而名噪一时。此后,他以村支书的身份一手打理从他捐出去的资产发展而来的华盛江泉集团。

  • 山东调查王廷江事件

    山东调查王廷江事件

    2015-05-24

    1、是否打了女乘务长王廷江不承认自己打了女乘务长。下飞机时,他不满乘务员出示机票的要求,转身向身后同行的“伙计”要机票,“转身的时候我就说了句‘全国的飞机都没这个破规定,他妈个的’。”王在电话中表示。

  • 王廷江已被立案调查 央视晚会曝光的“饿了么” 去年已被深圳立案调查

    王廷江已被立案调查 央视晚会曝光的“饿了么” 去年已被深圳立案调查

    2017-03-21

    【深圳商报讯】(记者 解冰)今年央视315晚会第一个“上榜”的就是知名在线外卖平台“饿了么”。央视曝光“饿了么”虚构地址、上传虚假照片,放纵“黑作坊”入驻等多宗罪状,令不少观众惊呼“再也不敢吃”。其实。