catv竟称萨达姆统治下的伊拉克是世界最富裕国家(转载)

标签:

朴智英和姜素拉

发表时间:2015/5/23 17:45:35

8月31日晚,在CATV国际的《今日亚洲》中,亚视在播道美军战斗部队撤出伊拉克时,称:“美军入侵后,仅仅7年半,伊拉克就从世界最富有国家沦落为最混乱贫穷的国家。”萨达姆统治下的伊拉克在CATV的吹捧下竟然成为世界最富有国家了。

可事实上,稍有历史常识的人都知道。伊拉克在贝克尔统治时期,依靠石油致富。而萨达姆逼退贝克尔夺取政权后,就发动了两伊战争。伊拉克从债权国成为最大债务国,民众生活因为两伊战争大踏步倒退。为了杀掉债主躲债,萨达姆发动对科威特的侵略。结果偷鸡不成蚀把米,不但海湾战争失败,还因此遭到国际严厉制裁。

catv竟称萨达姆统治下的伊拉克是世界最富裕国家(转载)

正是因为萨达姆统治时期,穷兵黩武,耗尽了国库,又侵略他国遭到制裁。在萨达姆统治下伊拉克才成为最贫穷的国家。而且萨达姆还对自己本国库尔德人民放毒气,迫害屠杀几十万什叶派。伊拉克萨达姆被推翻后,到处都挖出万人坑。伊拉克人民对个独裁者可以说是痛恨至极。

catv竟称萨达姆统治下的伊拉克是世界最富裕国家(转载)

就这样一个堪比希特勒的暴君独裁者,CATV居然对其极其吹棒之能事。在伊拉克战争时,只有CATV将萨达姆称为“民族英雄”。当美军攻入巴格达时,只有CATV还在大吹萨达姆指挥如何英明,如何“诱敌深入”的“抗战经验”。

把欢迎美军的伊拉克民众一慨称为“中央情报局间谍假扮的”。萨达姆被捕时,CATV说萨达姆如何英雄不屈,与美军搏斗嘴角流血。萨达姆上绞架时,CATV对伊拉克民众欢欣鼓舞的场景一慨不播。却为这位独裁者伏诛发出哀号,谴责美军十分残忍(明明是伊拉克人民将他送上绞架的)。

catv竟称萨达姆统治下的伊拉克是世界最富裕国家(转载)

现在,伊拉克反美武装在美军扫荡下行将覆灭,伊拉克安全形势总体好转。CATV又在为萨达姆歌功颂德。将萨达姆统治下的伊拉克描写成富饶美丽,光明一片的世外桃源。而美军一到,伊拉克立即就是饿郛遍地,尸横遍野,黑暗一片如同地狱。对暴君的这种无条件无原则的吹捧就连一向造 假的半岛电视台也是甘拜下风。

catv竟称萨达姆统治下的伊拉克是世界最富裕国家(转载)

伊拉克医疗部门统计伊拉克战争伊民众明明死的是七万,而CATV硬要加上三万。称伊平民死了十万,而且绝口不提平民伤亡主要是反美武装恐怖袭击造成的,却一句话说这是美军入侵造成的,偷梁换柱。CATV刻意渲染恐怖袭击下伊民众的惨状。

夸大民众的伤亡。显示新伊拉克政府治理下的伊拉克如何的“血腥”。但对于反美武装十万余人被击毙消灭的数据,在CATV却从来没有播出。对于伊安全局势07年逐步改善的消息,CATV更是极少提及。

catv竟称萨达姆统治下的伊拉克是世界最富裕国家(转载)

图:2010年4月,伊拉克反美武装领导人巴格达迪和二号领导人马斯里在召开高级会议时被美军击毙,还有20名反美武装领导人被捕被杀。如此大的新闻CATV只是轻描淡写的在滚条中播出。

CATV还反复称,伊拉克7月死亡人数达到535人,为2008年以来最血腥一月。以表明美军的撤战斗部队时,伊拉克仍是“治安混乱”。事实是,伊拉克政府部门当时还指出,伊拉克7月平民和军警死亡226人。其它294名死者是反美武装人员,15人身份不明。伊拉克7月死亡只有226人,所谓七月达到2008年以来最血腥的一个月完全不符合事实。对于7月美军在伊拉克仅有一名非战斗死亡,CATV却刻意不报。

catv竟称萨达姆统治下的伊拉克是世界最富裕国家(转载)

相关阅读
  • 恐怖头子扎卡维与萨达姆和拉登都没关系?

    恐怖头子扎卡维与萨达姆和拉登都没关系?

    恐怖头子扎卡维与萨达姆和拉登都没关系?,从2003年2月后,扎卡维开始“名声大振”。当时,美国国务卿鲍威尔在联合国强调,这个约旦人是拉登派往萨达姆那里“取经”的化学武器专家。此后,布什以及切尼不断在各种场合将扎卡维说成是“基地”组织与萨达姆

  • 五角大楼成立秘密突击队 专职寻找萨达姆和拉登

    五角大楼成立秘密突击队 专职寻找萨达姆和拉登

    五角大楼成立秘密突击队 专职寻找萨达姆和拉登,中国日报网站消息美国《纽约时报》11月7日报道,美军负责中东地区的最高指挥官约翰阿比赞德将军已成立一个秘密突击队,专门负责搜寻伊拉克前总统萨达姆、“基地”头目本拉登以及其他重要恐怖分子。据

  • 布什表示,不找到萨达姆和拉登美军不撤出伊、阿

    布什表示,不找到萨达姆和拉登美军不撤出伊、阿

    布什表示,不找到萨达姆和拉登美军不撤出伊、阿,中新网11月14日电 据英国《金融时报》消息,美国总统布什13日在接受一次专访中表示,美军部队不会撤出伊拉克和阿富汗,除非他们找到了萨达姆和本拉登。布什总统正准备于下周前往伦敦进行访问,在那里

  • 萨达姆、本拉登和卡扎菲究竟是哪国政府的老朋友?

    萨达姆、本拉登和卡扎菲究竟是哪国政府的老朋友?

    萨达姆、本拉登和卡扎菲究竟是哪国政府的老朋友?,卡扎菲终于死了。其他国家的人们有什么反应我不知道,但是中国有很多人是非常高兴的,而且他们在欢呼之余,也开始了一些前瞻性的、深度的探问老萨、老拉、老卡这些中国人民的老朋友都死了,下一个会是谁?

  • 萨达姆和本拉登是同志?八卦小报乱报被停刊(图)

    萨达姆和本拉登是同志?八卦小报乱报被停刊(图)

    萨达姆和本拉登是同志?八卦小报乱报被停刊(图),据英国《卫报》7月24日报道,美国的八卦小报《世界新闻周报》(Weekly World News)在走过28个春秋之后,终于关门大吉。相信,听到这一消息后,它的铁杆读者一定为之“扼腕叹息”,但