失信被执行人黑名单发力 “老赖”机场受困

2015-04-06

本网讯(韩小明 韩鹏鑫)“喂,是陈文彬法官吗?我是前一段时间你要找的刘建华,我现在在咸阳机场,我有急事找你。”7月27日,陕西省城固县人民法院执行二庭法官陈文彬接了一个电话。“这不是与杨晓玲民间借贷执行案件的被执行人刘建华吗,去年为执行案件找他可费了大劲了,传票通知不来、打电话不接,先后十余次去其家里都扑空了,今天竟然主动打来了电话,而且还说明了所处位置,他这是什么意思?”正当陈法官纳闷的时候,电话那头的被执行人刘建华已经迫不及待地自己道出了其中的原委。

失信被执行人黑名单发力 “老赖”机场受困

原来,被执行人刘建华是桔园村的柑橘经营户,最近该县组织了赴新疆乌鲁木齐产品推介会,刘建华随团参加,在咸阳机场正当大家纷纷买到机票时,单单他的身份证被退了回来并被机场工作人员告知,不能购买机票。后来经询问,是因为拒不履行法院的生效判决,于2013年10月被城固县人民法院纳入了最高法院建立的失信被执行人“黑名单”,这次购买机票被全国民航售票系统拦截了身份信息。无奈之下,被执行人刘建华只得主动打电话求助执行法官,表示愿意主动履行全部义务,希望能将其相关信息从“黑名单”删除。

失信被执行人黑名单发力 “老赖”机场受困

7月79日,出行“受阻”的被执行人刘建华主动来到城固法院,交来了3.5万元执行款项,并向法官诉起“苦”来,“这次出行是有生以来最尴尬的一回,推介会没去成倒是小事,关键是在生意合作伙伴面前丢了面子,多多少少会影响自己的信誉,这次教训的成本太高了,看来法律和诚信面前都马虎不得。”

相关阅读
  • 广昌县人民法院公布第一期失信被执行人黑名单  对“老赖”动真格

    广昌县人民法院公布第一期失信被执行人黑名单 对“老赖”动真格

    2015-04-06

    近年来,被执行人常采取隐匿财产或躲藏等各种方式逃避执行,对社会诚信体系建设造成了极大影响。为在全社会营造诚信光荣,赖帐可耻的舆论氛围,促进社会诚信体制的建设,日前,广昌县人民法院公布了第一期31名失信被执行人黑名单。

  • 肇庆百名“老赖”上榜限制高消费 失信被执行人排行榜出炉

    肇庆百名“老赖”上榜限制高消费 失信被执行人排行榜出炉

    2015-05-03

    广东省肇庆市100名“老赖”上榜全国“失信被执行人排行榜”,28日登陆最高人民法院执行局“失信被执行人排行榜”显示,肇庆“老赖”大多集中在市区以及县城,执行法院主要分布在该市端州区、高要等。根据公布的信息。

  • 全国“失信被执行人排行榜”公布 肇庆百名“老赖”上榜

    全国“失信被执行人排行榜”公布 肇庆百名“老赖”上榜

    2015-05-03

    近日,最高人民法院执行局与人民网联合推出全国失信被执行人排行榜。昨日下午15时,记者登录网站查询该排行榜发现,肇庆共有100人上榜,老赖大多集中在市区以及县城,执行法院主要分布在端州区、高要等。该排行榜既可以查询全国自然人和法人老赖的失信情况。

  • 武汉市发布第三批失信被执行人“黑名单”

    武汉市发布第三批失信被执行人“黑名单”

    2015-04-06

    (长江网记者 李赢)2014年10月25日,武汉市文明办与市法院联合发布第三批失信被执行人名单。这是继今年7月、8月连续公布两批失信被执行人名单后的第三次发布。今天公布的名单都是自然人,共35起案件42人。

  • 武汉不还钱老赖被曝光 被纳入失信被执行人黑名单

    武汉不还钱老赖被曝光 被纳入失信被执行人黑名单

    2015-04-06

    【导语】有那么一批人人,他们欠了很多钱,但依然开着豪车住着豪宅,武汉中院终于对这群人说“不”了,他们将被曝光,限制出境和高消费,并且列入网上失信被执行人的黑名单。原标题武汉中院曝光百余不还钱老赖 将列入失信黑名单官司缠身、欠几百万元的债。