失信被执行人黑名单发力 “老赖”机场受困

2015-04-06

本网讯(韩小明 韩鹏鑫)“喂,是陈文彬法官吗?我是前一段时间你要找的刘建华,我现在在咸阳机场,我有急事找你。”7月27日,陕西省城固县人民法院执行二庭法官陈文彬接了一个电话。“这不是与杨晓玲民间借贷执行案件的被执行人刘建华吗,去年为执行案件找他可费了大劲了,传票通知不来、打电话不接,先后十余次去其家里都扑空了,今天竟然主动打来了电话,而且还说明了所处位置,他这是什么意思?”正当陈法官纳闷的时候,电话那头的被执行人刘建华已经迫不及待地自己道出了其中的原委。

失信被执行人黑名单发力 “老赖”机场受困

原来,被执行人刘建华是桔园村的柑橘经营户,最近该县组织了赴新疆乌鲁木齐产品推介会,刘建华随团参加,在咸阳机场正当大家纷纷买到机票时,单单他的身份证被退了回来并被机场工作人员告知,不能购买机票。后来经询问,是因为拒不履行法院的生效判决,于2013年10月被城固县人民法院纳入了最高法院建立的失信被执行人“黑名单”,这次购买机票被全国民航售票系统拦截了身份信息。无奈之下,被执行人刘建华只得主动打电话求助执行法官,表示愿意主动履行全部义务,希望能将其相关信息从“黑名单”删除。

失信被执行人黑名单发力 “老赖”机场受困

7月79日,出行“受阻”的被执行人刘建华主动来到城固法院,交来了3.5万元执行款项,并向法官诉起“苦”来,“这次出行是有生以来最尴尬的一回,推介会没去成倒是小事,关键是在生意合作伙伴面前丢了面子,多多少少会影响自己的信誉,这次教训的成本太高了,看来法律和诚信面前都马虎不得。”

相关阅读
  • 重庆市高院公布诚信红黑榜交朋友请小心这16人

    重庆市高院公布诚信红黑榜交朋友请小心这16人

    2015-06-07

    欠2.2亿元不还 做生意交朋友请小心这16人重庆市高院公布诚信“红黑榜”,16名失信被执行人上“黑榜”下一步将曝光失信企业近日,重庆市高院向社会公布重庆法院执行诚信“红黑榜”。16名失信被执行人(俗称“老赖”)登上“黑榜”。

  • 湖北巴东首次曝光16名失信被执行人

    湖北巴东首次曝光16名失信被执行人

    2015-06-07

    俗话说言必诚信,行必忠正。为促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,推进社会信用体系建设,11月13日,巴东法院依照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,对近年来有履行能力而拒不履行法定义务的失信被执行人名单及相关信息通过电视、官方微博、法院网站、城区广场LED电子大屏幕等方式予以公布。

  • 孝感曝光23名失信被执行人名单

    孝感曝光23名失信被执行人名单

    2015-06-07

    不尊重法律,欠债不还、不守信用的严重失信者,今后将在产权登记转让、出入境审批、工商登记、行政审批、融资信贷、市场准入等方面处处受限。7月30日,孝感市中级人民法院对近年来该市拒不履行生效法律文书确定义务且情节严重的首批23名失信被执行人名单予以公告。

  • 浙江失信被执行人“求”履行

    浙江失信被执行人“求”履行

    2015-06-07

    日前,浙江省宁海、黄岩、上虞等地10多名被执行人因乘飞机受限而主动到法院履行债务。黄岩被执行人金某被拒乘后,特地转乘多趟火车、汽车到黄岩法院履行债务,还大谈不能乘机之苦。而宁海人胡某在当地的机票代购点购买机票时被拒后。

  • 黑龙江省失信被执行人名单信息公开发布

    黑龙江省失信被执行人名单信息公开发布

    2015-06-07

    原标题黑龙江省失信被执行人名单信息公开发布26日,省高级人民法院召开建立失信被执行人名单信息公开发布机制暨执行指挥中心建设情况新闻发布会。记者从会上获悉,省高院采取有力举措加大失信被执行人名单信息录入工作。