我校成功举办德国纽伦堡音乐学院专场音乐会

标签:

林师杰中国好声音

发表时间:2015/3/20 14:14:14

3月21日,应深圳市外事办和我校的邀请,德国纽伦堡音乐学院交响乐团40位成员,在纽伦堡市政府国际处的组织下来我校访问交流,校党委书记、校长刘洪一,副校长杨润辉当天上午在明德楼109会议室接见了交响乐团团长王欢欢博士、乐团指挥G.

J.Rumstadt教授及所有成员。当晚,乐团在我校音乐厅成功举办了一场具有国际水准的音乐盛会。音乐厅座无虚席,校领导刘洪一、杨润辉,各学院师生代表,外教和留学生代表以及社会各界朋友约700人出席了音乐会。

我校成功举办德国纽伦堡音乐学院专场音乐会

纽伦堡音乐学院乐团指挥G.J.Rumstadt教授在现场倾情指挥

音乐会首先以深职院师生和深圳艺术学校学生古筝齐奏的传统名乐《打虎上山》、《战台风》开场,体现了本次音乐会注重中西文化交流的主旨。纽伦堡音乐学院乐团以《奥博龙》序曲开始,先后演奏了莫扎特和瓦格纳的几首著名曲目。

乐团在节目设计上大胆创新,音乐会压轴曲目《梁祝》由二胡和交响乐团协奏,二胡和大提琴一唱一和,中西乐声无比融洽,体现了音乐无国界,证明了文化是两国之间民众交流的最好载体之一,整个演出气氛热烈。演出结束后,刘洪一、杨润辉走上舞台向乐团指挥及年轻的艺术家们表示祝贺并合影留念。

我校成功举办德国纽伦堡音乐学院专场音乐会

在离开学校时,乐团指挥G.J.Rumstadt教授激动地表示,深职院有着优美的环境,音乐厅条件非常优越,深职院师生素质很高,在这里演出是一种享受。他还非常喜欢音乐会的海报,请求赠送一份给他带回德国作纪念。

演出结束后校领导与乐团全体成员合影

学校音乐厅自启用以来,已多次邀请知名乐团来校演出,如以色列海法大爵士乐团、深圳交响乐团等,邀请具有国际水准的乐团来校演出,既增添了学校的国际化氛围,丰富了校园文化生活,也体现了学校“三育人”的办学理念,深受师生欢迎。

我校成功举办德国纽伦堡音乐学院专场音乐会

相关阅读
  • 荷美尔图林根风味香肠1.1公斤 好吃的德国风味香肠

    荷美尔图林根风味香肠1.1公斤 好吃的德国风味香肠

    荷美尔图林根风味香肠1.1公斤 好吃的德国风味香肠,好吃极了,最棒的做法你可以用黄油去煎,表皮松脆,里面咬开肉汁很多,味道绝对鲜嫩美味,非常的棒,吃起来都没够,一点不油腻,口感很清香配料猪肉,水,蔗糖,变性土豆淀粉,食用盐,香辛料,食品添

  • 德国纽伦堡国际发明展中国区选拔赛广州开赛

    德国纽伦堡国际发明展中国区选拔赛广州开赛

    德国纽伦堡国际发明展中国区选拔赛广州开赛,广东新闻网广州7月15日电(许青青)第66届德国纽伦堡国际发明展中国区选拔赛暨第9届中国青少年创造力大赛全国总决赛,15日在广州广东实验中学启动。中国工程院院士钟南山为青少年创造力大赛设立了“钟南山

  • 德国纽伦堡音乐学院

    德国纽伦堡音乐学院

    德国纽伦堡音乐学院,纽伦堡音乐学院是德国一所著名的音乐学校。纽伦堡音乐学院成立于1998年,是由纽伦堡专业歌手音乐学院和奥格斯堡莫扎特音乐学院合并而成。纽伦堡音乐学院开设有多个本科基础音乐学专业和硕士研究生专业,艺术家培养方向基础专业。如合

  • 中国十大恐怖凶杀案 十宗罪恐怖程度堪比北京灵异事件

    中国十大恐怖凶杀案 十宗罪恐怖程度堪比北京灵异事件

    中国十大恐怖凶杀案 十宗罪恐怖程度堪比北京灵异事件,中国十大恐怖凶杀案十宗罪恐怖程度堪比北京灵异事件,中国十大恐怖凶杀案,十宗罪恐怖程度堪比北京灵异事件。本文根据真实案例改编而成,涉案地名人名均为化名。十个恐怖凶杀案,就发生在我们身...中

  • 福建(南安)成功国际会展中心(效果图)

    福建(南安)成功国际会展中心(效果图)

    福建(南安)成功国际会展中心(效果图),核心提示会展中心,一座城的容颜城市商贸少不了一个好载体,纵然南安水暖名满天下,南安石材远近闻名,展示的平台仍显得十分重要.福建南安成功国际会展中心建成后,有1008个国际标准展位会展中心项目位于柳城