第14届国际免疫学大会成功召开

2015-03-16

第14界国际免疫学大会“14th International Congress of Immunology(ICI2010)”于8月22日~8月27日在日本神户召开,本次会议主题广泛,会议焦点集中于免疫系统的基础及临床双向研究,有助于更深一步了解免疫系统及免疫疾病的详细机制以及找到解决这些机制紊乱的方法。本次大会采用了创新及活跃气氛的会议形式,包括报告陈述,座谈会,讨论, 会议和展览 ,展现了21世纪免疫学的发展方向,为不同背景的参会人员提供了令人鼓舞的学术氛围,为各专家进行技术交流,建立新的友谊和更新旧的关系网提供绝好的机会。

第14届国际免疫学大会成功召开
第14届国际免疫学大会成功召开

会议邀请了世界各国免疫学界的知名专家做报告,来自世界各地的近万名免疫学界的专家学者代表参加了此次会议,参会的中国专家学者近200 名,其中有中国免疫学的顶级专家--中国工程院曹雪涛院士。

第14届国际免疫学大会成功召开
第14届国际免疫学大会成功召开

图为参加第14届国际免疫学大会的中国专家学者图中左一华威中仪公司总经理吴海先生 左二曹雪涛院士 左三TG公司副总裁MR.RUPERT 右二华威中仪公司华东区经理张帅先生 右一华威中仪公司技术工程师刘艳女士

作为先进科学技术仪器的代表,北京华威中仪科技***联手奥地利TG公司一同受邀出席了此次会议,并在展览会中展示了最新的细胞分析仪器---类流式组织细胞定量分析仪。仪器一经亮相就受到了广大专家学者的关注。

第14届国际免疫学大会成功召开
第14届国际免疫学大会成功召开

图为类流式组织细胞定量分析仪展台
图为曹雪涛院士亲临会场,就仪器的技术与使用问题与MR.RUPORT进行沟通

图为现场应用类流式细胞分析仪进行细胞分析演示

专家学者们通过对TG类流式组织细胞定量分析仪的了解,对这款最新技术细胞分析仪器纷纷表示出浓厚的兴趣,并认为类流式组织细胞定量分析仪将能为他们今后的实验提供更多的便利和更为准确的分析结果。

第14届国际免疫学大会成功召开

大会主办方还安排了富有东方特色的折纸和印染手工艺活动,吸引了大批的参会者在会间休息的时候参与到这些活动中。

第14界国际免疫学大会的圆满落幕让我们更加的期待下一次的会议,这样的交流将大大的促进世界免疫学研究的共同发展。华威公司也将继续为广大的科研学者提供一流的技术与服务,为中国的科研技术发展贡献力量。 关于免疫学:
免疫学是研究生物体对抗原物质免疫应答性及其方法的生物-医学科学。早在1000多年前,人们就发现了免疫现象,并由此发展起来对传染病的免疫预防。中国人首先发明了用人痘痂皮接种以预防天花,并且在十五世纪中后期的明朝隆庆年间有较大改进,并得到广泛的应用。
现在,对免疫学的研究已经达到细胞水平和分子水平,人们正在努力探讨生物的基本生理规律——免疫的自身稳定机制。医学中的许多重要问题,如自身免疫、超敏反应、肿瘤免疫、移植免疫、免疫遗传等,必将得到更好的解决。

第14届国际免疫学大会成功召开
相关阅读
  • 【海欣股份是中国唯一细胞免疫抗癌疗法公司】海欣股份抗癌药研发获重大成果

    【海欣股份是中国唯一细胞免疫抗癌疗法公司】海欣股份抗癌药研发获重大成果

    2015-03-16

    中国仅有海欣一家自主知识产权抗癌免疫细胞疗法公司其他均是伪概念海欣股份是持有股权50以上,具有自主知识产权的抗癌细胞免疫疗法公司。已经批准三期试验近两年时间。中珠控股是美国某生物制药公司的中国总代理而已。

  • 第十二届全国政协委员会委员名单(2237人)

    第十二届全国政协委员会委员名单(2237人)

    2015-03-16

    原标题中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员名单(共2237人,2013年2月1日第十一届全国委员会常务委员会第二十次会议通过)中国(99人)干以胜、于迅、马飚(壮族)、马中平、原标题中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员名单(共2237人。

  • 免疫学专家曹雪涛发表文章介绍我国目前免疫学研究现状

    免疫学专家曹雪涛发表文章介绍我国目前免疫学研究现状

    2015-03-16

    4月1日,《自然免疫学》学术杂志刊登了中国免疫学会理事长、第二军医大学免疫学研究所所长、医学免疫学国家重点实验室主任曹雪涛院士撰写的专题述评《中国免疫学研究的历史、现状与未来》,文章报道了我国免疫学研究的整体现状与发展趋势。

  • 请免疫学人士指点,免疫学就业形势如何(免疫学,免疫)

    请免疫学人士指点,免疫学就业形势如何(免疫学,免疫)

    2015-03-16

    大家新年好,我很矛盾。都说基础就业形式不好,我个人比较喜欢免疫学。但家境不好,不敢贸然报考免疫。特此向大家咨询。我的成绩比较理想,西综能考120,英语也有75分。如果考免疫,什么学校适合我?请大家务必帮帮我。

  • 我的母校:浙江大学医学院的前世今生(2)

    我的母校:浙江大学医学院的前世今生(2)

    2015-03-16

    六、浙江大学医学部2009年6月12日,经学校研究,决定成立医学部,除药学院按学校中层机构管理以外,其中基础医学系、公共卫生系新明确为按学校中层机构管理,教学办公室、科研办公室为副处级机构。2009年6月12日。