李可染作品价格拍卖图片描述

标签:

王子轩结婚

发表时间:2015/3/14 4:35:03

李可染的作品在国内外享有极高声誉;20世纪50年代,北京荣宝斋就经营他的作品,以4尺3开为例,牧牛图每件约60元左右,山水70元一件。1979年后,李可染的画作价位大幅攀升,同样尺寸的牧牛图约7000-8000元一幅,山水1-1.

2万元一幅。到了上世纪80年代,中国书画进入国际拍卖市场后,李可染的作品价位再度上扬,1983年,他的《茂叔赏荷》在香港苏富比以8.5万港元售出。 1986年,李可染的《暮韵图》在香港佳士得以12万港元成交。而后几年,李可染极少出手作品,市场几乎无货。直到1995年,他的《清漓风光》在北京翰海拍卖被买家以242万元竞得,令海内外藏家刮目相看。

李可染作品价格拍卖图片描述

1999年,在中国嘉德拍卖会上,李可染的《万山红遍》(2.8平尺)一举夺魁,成交价高达407万元,创造了当时李可染作品拍卖的最高价位,也创造了中国画单平尺最高价位,顿时震动了整个书画界及拍卖市场。《万山红遍》是李可染于1962年至1964年间,以《沁园春长沙》中的名句万山红遍,层林尽染为主题创作的七幅画作,每件作品之尺寸、章法和景观以及格局基本相同。

同为这一系列,2000年,在北京荣宝拍卖会上,另一件《万山红遍》(3.1平尺),在多位买家的激烈竞投下,价格一路大飙升,最后在501.6万元的价位上一槌定音,使李可染作品的拍卖价和中国画单平尺价又创新高。

李可染作品价格拍卖图片描述

上海珩隆艺术将于本月27日举办首届顶级 和田玉专场私人洽购会。届时,资深专家蔡国声将于百忙之中亲临盛会现场,为广大藏友提供专业指点和宝物鉴定。

据了解,蔡国声老师在业界具有极高的名气,也拥有了非常高的荣誉:中华民间藏品鉴定委员会副主任、《民间收藏丛书》主编、上海电视台《好运传家宝》栏目特邀专家,中国夏禹文化网(五千文化艺术馆)特约专家,华豫之门特邀专家、艺术品中国网高级鉴定顾问、中央电视台《寻宝》栏目特邀专家,天津电视台《艺品藏拍》栏目特邀专家,检察风云杂志《鉴赏家》专栏专家,上海收藏俱乐部顾问兼专家组成员。

可以说,蔡老师在鉴宝圈内属于泰斗级别,此次他能过莅临上海珩隆坐堂,并出席和田玉专场,无疑是对于上海珩隆的重视,也是对广大藏友的爱护。

李可染作品价格拍卖图片描述

蔡国声老师对于此次盛会的评价极高,他说:上海珩隆的这次和田玉专场洽购会,将成为国内首个专业水平高,玉石质量顶级的盛会。和田玉在中国历史悠久,有将近3000年的历史,是我国玉文化的部分主体内容,是中华民族文化宝库中的珍贵遗产和艺术瑰宝。

和田玉也因为纯净的质地和精美的颜色,深受各界藏友和玉石爱好者追捧。然而,由于收藏界鱼龙混杂,和田玉市场出现了很多造假,仿冒的产品,使得真正的和田玉更为珍贵,也更为难得。正是出于对传统文物的尊重和保护,上海珩隆艺术举办了此次和田玉专场。

李可染作品价格拍卖图片描述

相关阅读
  • 李可老中医最好弟子 中医名家李可逝世 粤省弟子追思悼念

    李可老中医最好弟子 中医名家李可逝世 粤省弟子追思悼念

    【本报记者袁秀贤广州电】一代中医名家李可於春节前夕逝世,其广东弟子们日前在广州举办追思会。国医大师邓铁涛十分惋惜表示李可的去世,中医界痛失了一位大将。从李可老的身上,看到了中医药流派的重要性,要对中医学术流派进行研究。

  • 李可中医骗子 李可老中医薪火相传 年轻弟子日门诊量90余人

    李可中医骗子 李可老中医薪火相传 年轻弟子日门诊量90余人

    李可中医基地在南医成立后发展迅速李可在中医界享有极高声望,被尊称为“现代张仲景”。李可从医50多年,诊脉10余万人次,擅长用纯中医的方法以重剂救治心衰、呼吸衰竭等危急重症,其中有案可查,被西医下病危通知书者有100余人。

  • 李可附子 李可老中医运用附子的经验

    李可附子 李可老中医运用附子的经验

    由此之后,李可老中医认为,凡用经方治大症,一定要辨证得当,见机即投,不可犹豫二是要掌握经方的基础有效剂量,一次用足,大剂频投,日夜连服,方能阻断病势,解救危亡。经数十年的临证考究,李可老中医以经方原方折半量为准(即按张仲景《伤寒论》中论述的剂量)。

  • 李可在半妖倾城里演谁 半妖倾城的结局是喜是悲 三角恋关系谁和谁在一起了

    李可在半妖倾城里演谁 半妖倾城的结局是喜是悲 三角恋关系谁和谁在一起了

    于正的狗血雷人剧《半妖倾城》将在湖南卫视播出,而剧中聂倾城、明夏、江雪舞三人之间的爱恨情仇引发各大战争。但《半妖倾城》大结局究竟是喜是悲呢?不过这段狗血三角恋中明夏最后竟然爱上了她,导致另一个她被逼疯自杀身亡。

  • 《李可乐寻人记》热映 王澜霏“勇闯”大荧幕(图)

    《李可乐寻人记》热映 王澜霏“勇闯”大荧幕(图)

    由导演周伟执导,喻恩泰、王澜霏、高亚麟等出演,改编自李承鹏同名小说的爱情喜剧电影《李可乐寻人记》正在爆笑公映。王澜霏初登大荧幕,表现大获好评,并且与古天乐、曾江分别合作的两部作品也将推出,王澜霏携多部作品“勇闯”大荧幕。