李可染作品价格拍卖图片描述

标签:

王子轩结婚

发表时间:2015/3/14 4:35:03

李可染的作品在国内外享有极高声誉;20世纪50年代,北京荣宝斋就经营他的作品,以4尺3开为例,牧牛图每件约60元左右,山水70元一件。1979年后,李可染的画作价位大幅攀升,同样尺寸的牧牛图约7000-8000元一幅,山水1-1.

2万元一幅。到了上世纪80年代,中国书画进入国际拍卖市场后,李可染的作品价位再度上扬,1983年,他的《茂叔赏荷》在香港苏富比以8.5万港元售出。 1986年,李可染的《暮韵图》在香港佳士得以12万港元成交。而后几年,李可染极少出手作品,市场几乎无货。直到1995年,他的《清漓风光》在北京翰海拍卖被买家以242万元竞得,令海内外藏家刮目相看。

李可染作品价格拍卖图片描述

1999年,在中国嘉德拍卖会上,李可染的《万山红遍》(2.8平尺)一举夺魁,成交价高达407万元,创造了当时李可染作品拍卖的最高价位,也创造了中国画单平尺最高价位,顿时震动了整个书画界及拍卖市场。《万山红遍》是李可染于1962年至1964年间,以《沁园春长沙》中的名句万山红遍,层林尽染为主题创作的七幅画作,每件作品之尺寸、章法和景观以及格局基本相同。

同为这一系列,2000年,在北京荣宝拍卖会上,另一件《万山红遍》(3.1平尺),在多位买家的激烈竞投下,价格一路大飙升,最后在501.6万元的价位上一槌定音,使李可染作品的拍卖价和中国画单平尺价又创新高。

李可染作品价格拍卖图片描述

上海珩隆艺术将于本月27日举办首届顶级 和田玉专场私人洽购会。届时,资深专家蔡国声将于百忙之中亲临盛会现场,为广大藏友提供专业指点和宝物鉴定。

据了解,蔡国声老师在业界具有极高的名气,也拥有了非常高的荣誉:中华民间藏品鉴定委员会副主任、《民间收藏丛书》主编、上海电视台《好运传家宝》栏目特邀专家,中国夏禹文化网(五千文化艺术馆)特约专家,华豫之门特邀专家、艺术品中国网高级鉴定顾问、中央电视台《寻宝》栏目特邀专家,天津电视台《艺品藏拍》栏目特邀专家,检察风云杂志《鉴赏家》专栏专家,上海收藏俱乐部顾问兼专家组成员。

可以说,蔡老师在鉴宝圈内属于泰斗级别,此次他能过莅临上海珩隆坐堂,并出席和田玉专场,无疑是对于上海珩隆的重视,也是对广大藏友的爱护。

李可染作品价格拍卖图片描述

蔡国声老师对于此次盛会的评价极高,他说:上海珩隆的这次和田玉专场洽购会,将成为国内首个专业水平高,玉石质量顶级的盛会。和田玉在中国历史悠久,有将近3000年的历史,是我国玉文化的部分主体内容,是中华民族文化宝库中的珍贵遗产和艺术瑰宝。

和田玉也因为纯净的质地和精美的颜色,深受各界藏友和玉石爱好者追捧。然而,由于收藏界鱼龙混杂,和田玉市场出现了很多造假,仿冒的产品,使得真正的和田玉更为珍贵,也更为难得。正是出于对传统文物的尊重和保护,上海珩隆艺术举办了此次和田玉专场。

李可染作品价格拍卖图片描述

相关阅读
  • 李可染字画拍卖 诚轩15秋拍书画:李可染作品赏珍

    李可染字画拍卖 诚轩15秋拍书画:李可染作品赏珍

    北京诚轩2015年秋季拍卖会将于11月中旬在北京昆仑饭店举行,此次拍卖适值诚轩拍卖成立十周年,推出中国书画、现当代艺术、瓷器工艺品、钱币邮品四个项目,共计八个专场。李可染 山亭聚叙 镜心 设色纸本上世纪八十年代是李可染山水创作的巅峰时期。

  • 李可老中医去世原因 中医名家李可逝世 粤省弟子追思悼念

    李可老中医去世原因 中医名家李可逝世 粤省弟子追思悼念

    【本报记者袁秀贤广州电】一代中医名家李可於春节前夕逝世,其广东弟子们日前在广州举办追思会。国医大师邓铁涛十分惋惜表示李可的去世,中医界痛失了一位大将。从李可老的身上,看到了中医药流派的重要性,要对中医学术流派进行研究。

  • 李可老中医,李可老中医给弟子推荐的书2,沈阳李可老中医徒弟

    李可老中医,李可老中医给弟子推荐的书2,沈阳李可老中医徒弟

    三焦之阳,上焦以心肺统之,中焦以脾胃统之,下焦以肝肾统之虽言三焦,其实一焦而已。其气化相呼应上焦阳衰,心肺之阳衰也。不能统摄在上之津液也,故清涕不止,咳嗽不休可治之。姜桂加麻附辛可也中焦阳虚,脾胃之阳衰也。

  • 李可老中医给弟子推荐的书

    李可老中医给弟子推荐的书

    伤寒者,邪伤太阳寒水之经也,非独为风寒所伤立论,邪犯太阳寒水之界,诸邪皆寒也,故太阳赅风寒暑湿燥火六气,皆有恶寒也表阳被郁,太阳不开也。故有一分恶寒,即有一分表证。邪犯太阳,与太阳寒水合化,寒水者,太阳之本也。

  • “救命先生”李可和他的弟子们

    “救命先生”李可和他的弟子们

    “可能要推迟几天,中风了,半身发麻,口齿不清。不要紧,我给自己开了几副药,恢复得不错。对,在家多休息几天。”第一次见到李可老先生还是在一年以前,当时,记者对他的满头银发印象深刻,开玩笑说,“中医外表就该像您的样子”。