蔡少芬张晋情路历程 张晋个人资料

2015-03-13

2003年,蔡少芬张晋共同拍摄由周平监制的两部长剧《水月洞天》和《灵镜传奇》,两人在戏里对手戏颇多,媒体开始报道他们假戏真做。

蔡少芬张晋情路历程 张晋个人资料

2003年11月,蔡少芬张晋及助手若兰一起乘车到香港中环新世界大厦的一家日本料理店,约了正在“姐弟恋”的洪欣及其男友郭力行一同吃晚饭。

蔡少芬张晋情路历程 张晋个人资料

2004年6月,蔡少芬张晋亮相,捧场许冠杰个唱。

2004年6月,蔡少芬张晋拖手,结伴到青岛崂山游览。

2007年11月,蔡少芬和张晋拖手游中环,旧情重新浮出水面。

2007年12月,蔡少芬给香港各大传媒发去传真,公布婚讯,称自己和张晋将在农历新年前完婚。

2008年1月12日在重庆举行婚礼

张晋(1974年5月19日-),出生于中国重庆,曾是中国武英级运动员,现为影视演员及武术指导。1998年退役后加入袁和平的“袁家班”做替身和武术指导。曾为不少演员做替身,并担任他们的武术教练。2000年从幕后走向台前,拍摄多部影视作品。现为香港凯艺娱乐发展***的艺人。对于报道说张晋是穷武夫配不上Ada,张晋父母即向内地传媒更正他们是小康之家,称张晋并非穷武师,他们自豪地说:“我儿子还是周润发的老师呢!”原来张晋在《卧虎藏龙》中,曾负责教周润发太极拳。

蔡少芬张晋情路历程 张晋个人资料

张晋,大陆男演员,1974年5月19日出生于重庆。曾是中国武英级运动员。1998年退役后加入袁和平的“袁家班”做替身和武术指导,曾为章子怡、杨紫琼等演员做替身,并担任他们的武术教练。2000年从幕后走向台前,凭借《萧十一郎》、《水月洞天》、《灵镜传奇》等影视剧为众人所熟知。2008年1月12日,与香港著名演员蔡少芬结婚。2014年2月5日,凭借《一代宗师》“马三”一角入围第三十三届香港电影金像奖“最佳男配角”。2014年2月14日,张晋夫妇登上央视元宵晚会,合唱《平凡相恋》。

相关阅读