《把我的心脏带回祖国》课件 ppt

2015-03-12

快马加鞭 子墨子怒耕柱子。耕柱子曰:“我毋愈于人乎?”子墨子曰:“我将上太行,驾骥与牛,子将谁驱?”耕柱子曰:“将驱骥也。”子墨子曰:“何故驱骥也?”耕柱子曰:“骥足以责。”子墨子曰:“我亦以子为足以责!” 把我的心脏带回祖国 文章以肖邦爱国为感情线索,以肖邦和祖国的关系展开叙述。 祖国沦陷--告别祖国--思念祖国--难舍祖国 读准字音 肖邦 消逝 深渊 雾霭 组词:盛chéng ( ) 盛shèng( ) 解释加横线的字: 悲痛欲绝( ) 与世长辞( ) 埃斯内尔又捧过一只闪闪发光的银杯,深情地对肖邦说:“这里装的是祖国波兰的泥土,它是我们送给你的特殊礼物,请收下吧!

《把我的心脏带回祖国》课件 ppt
《把我的心脏带回祖国》课件 ppt

” 1、“特殊礼物”指( ) 2、埃斯内尔为什么把泥土作为“特殊礼物”送给肖邦? 弥留之际,肖邦紧紧握着姐姐路德维卡的手,喃喃地说:“我死后,请把我的心脏带回去,我要长眠在祖国的地下。” 1、“弥留之际”指( ) 2、肖邦对姐姐说的话表达了他怎样的思想感情? 排列短文,用序号在括号里标出 ( )肖邦是波兰的一个伟大的音乐家。 ( )肖邦是从小就喜欢音乐,他6岁开始学琴,8岁就举办了演奏会了。 ( )当时的人,都惊讶他的音乐天才,争着要为他出版呢。 ( )在他15岁那年,就已经写成了第一首圆舞曲。 ( )他出生在波兰的首都华沙,父亲是一位教师。 拓展题 肖邦弥留之际还想着国家,我国古代也有一位诗人在临终前还不忘祖国,并写下一首诗,这位诗人是_________ 全诗是: * 每日一背 根据读了课题后的提问,给课文分段,说说段意。 一(1):写波兰被列强瓜分,肖邦

《把我的心脏带回祖国》课件 ppt
《把我的心脏带回祖国》课件 ppt
相关阅读
  • 肖邦《辉煌的大圆舞曲》 op.34 no.3 精心制作

    肖邦《辉煌的大圆舞曲》 op.34 no.3 精心制作

    2015-02-22

    肖邦的第四首叙事曲,F小调,是四首叙事曲中难度最大,技巧性最强的一首,内涵也最为深沉。作品是奏鸣曲与变奏曲的结合体,采用了复调手法。十分喜欢这首作品,感觉作品中讲述的是人生,是人世间的悲哀,很内捻的那种。

  • 肖邦离别曲 《E大调练习曲 离别》是肖邦在什么背景下创作的?

    肖邦离别曲 《E大调练习曲 离别》是肖邦在什么背景下创作的?

    2017-06-13

    钢琴的演奏。尤以第一段的主旋律最为优美。这首练习曲“别离曲”,肖邦因为生性羞怯。起初。从技术上来看,也是出任想像的艰难,以前我从没有写作过,也是最洗炼的作品,弹奏了这首缠绵幽怨的钢琴曲。说肖邦爱上一位华沙音乐学院的女同学葛拉柯芙丝卡。

  • 肖邦升c小调夜曲遗作 能不能帮我介绍一下升c小调夜曲遗作的创作背景,或...

    肖邦升c小调夜曲遗作 能不能帮我介绍一下升c小调夜曲遗作的创作背景,或...

    2017-06-13

    肖邦的c小调夜曲是一首热情奔放的作品。第一部分从断断续续的旋律开始,音调富于语言的表现力, 肖邦的c小调夜曲是一首热情奔放的作品。第一部分从断断续续的旋律开始,音调富于语言的表现力,象悲伤的独白。庄重严肃而节奏均匀的伴奏。

  • 肖邦夜曲全集 肖邦《夜曲全集》(鲁宾斯坦)

    肖邦夜曲全集 肖邦《夜曲全集》(鲁宾斯坦)

    2017-06-13

    入门难度 于1827至1846年间,肖邦共创作了21首夜曲,皆为短篇的钢琴独奏曲。它们普遍被认为是最优美的短篇器乐独奏,而肖邦亦被认为是将夜曲发扬光大的重要作曲家。 第1至18首夜曲在肖邦在生时发表。

  • 肖邦(chopin)全部作品的名称列表(中英对照)

    肖邦(chopin)全部作品的名称列表(中英对照)

    2015-03-12

    Op.1, Rondo in C minor (1825)C小调回旋曲Op.2, Variations on La ci darem la mano from Mozartaposs Opera Don Giovanni in Bflat major (1827)唐璜让我们手拉手吧 变奏曲Op。