朱之文拒签唱片公司:就喜欢种菜养鸡当农民

标签:

谢佳妤个人资料

发表时间:2015/2/22 15:12:33

登上龙年春晚舞台并献唱两首歌曲,农民出身的朱之文必然成为人们的焦点。但过度的关注,也很可能把人推向自我膨胀的极端。昨天刚到北京准备参加元宵晚会的朱之文透露,春晚过后的一个春节,不断有粉丝去看他,甚至还有不少粉丝要拜他为师。这让朱之文有些受宠若惊。而几乎没休息好的朱之文甚至因为过度劳累,犯起了腰疼的毛病。

朱之文拒签唱片公司:就喜欢种菜养鸡当农民

代言引争议,没考虑太多拜师金铁霖,永远做农民

从一个普普通通的农民,到登上春晚的舞台,朱之文用了不到一年的时间。2011年的春节刚过,因为参加了在山东电视台综艺频道某个选秀节目,穿着破旧军大衣的他一曲而红,成为了不少网友喜爱的“大衣哥”。之后一路登上央视的《星光大道》,最后通过《我要上春晚》登上春晚,并在赵本山退出后,获得演唱两首歌的机会,朱之文可以说是鲤鱼跳进了龙门。

朱之文拒签唱片公司:就喜欢种菜养鸡当农民

问起春节怎么过的,朱之文笑说,那可真是一天没休息。春晚后,朱之文成了不折不扣的名人,大年初一他刚从北京回到家,就有媒体记者等着采访他。每天到他家拜访的人更是络绎不绝,甚至其他村子的人都专程开车去看他。“找上门来的歌迷啥样的都有”,朱之文笑言,“比如有来合影的,找我签名的,甚至还有来拜师的”。

朱之文说,最让他哭笑不得的就是来拜师的,“他们说我也是农民,我的出身也很苦,然后就非要拜我为师。我实在拗不过,有些人就让他们唱一下给我听听,唱得好我建议他找谁去学。

如果唱得实在不行,我就跟他们直说,别走这条路”。但朱之文一个徒弟也没收:“我哪有这资格呀。我完全是自学的,又没专业训练,而且我要种地,现在还有些演出,哪里有时间呢。”

朱之文拒签唱片公司:就喜欢种菜养鸡当农民

本以为春晚高强度的彩排过后,春节里可以好好休息几天,但朱之文给记者算了下,几乎每天二十几拨人来访,晚上还有人来,“真是没好好休息,每天都很累”,朱之文向记者抱怨道。昨天,由春晚总导演哈文打造的央视元宵晚会也开始录制,朱之文也已经到了北京。

在元宵晚会上他将和于文华合作一曲《沂蒙山小调》,这也是他在《星光大道》上和于文华合作后的第二次合作。但朱之文昨天却告诉记者,自己还没有进组,一方面是等导演通知录制时间,另一方面是自己病了,正在看病。

“可能是前些日子一直没休息好,然后又一直坐火车和飞机赶来赶去,前几天突然觉得腰不舒服,疼得不能坐。我朋友劝我一定得去看,所以我今天赶紧就去医院看了下”。朱之文告诉记者,医生的诊断结果是太累,建议他休息两三天,但朱之文说马上还得准备元宵晚会,根本没有时间休息。

朱之文拒签唱片公司:就喜欢种菜养鸡当农民

每年的春晚都会捧出不少草根明星。但从默默无闻的草根,到数亿观众熟悉的明星,不是每个草根新人都能很好的完成心态上地过度。2010年春晚上走红的旭日阳刚之后就陷入了开豪车、以及和汪峰的版权纠纷等诸多负面新闻中。

事实上,在春晚结束后,有人发现,朱之文有多个代言,为此难免也有网友质疑他的身份已经不再是农民。对此,朱之文回应说,自己给自己的定位一直没有变,“我首先是一个农民,然后才可能是一个歌手。我喜欢种地,我对庄稼有感情,我就喜欢在家种种菜、养养鸡、陪陪老婆。

我现在还没有想过未来怎么去做一个专业歌手。”他也强调,找他代言的很多,但自己不是看钱选代言,而是看歌迷喜不喜欢,“如果是大家喜欢的我就接。我是大家选出来的,他们让我代言,我就不能推辞。”

朱之文拒签唱片公司:就喜欢种菜养鸡当农民

相关阅读