爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

标签:

王中丙是湛江的好市长

发表时间:2015/2/17 15:56:43

1947年1月12日,这是云周西村人民难忘的一天。这天早上,东方刚刚闪亮,刘胡兰早早起来,把她转移上山的消息告诉了父母,一家人忙着为她收拾行李,刘胡兰边洗衣服,边和母亲谈论上山后的打算,刘胡兰的心情十分激动。

爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

就在这时,敌人和地主武装,忽然包围了云周西村,封锁了所有路口,严令不许任何人出村。由于敌人的严密封锁,刘胡兰已无法离开村子,她和母亲商量,先到隔壁刚生下小孩的金钟嫂家里隐蔽,如果被敌人发现,就说是伺候坐月子的。当刘胡兰来到金钟嫂家时,屋里已经有好几个人了。这时,街上又传来急促的锣声,紧接着就是敌人的嚎叫声:大家听着。一家只许留一人,留下两个的就按私通八路办理。

怎么办?留下来,万一被敌人发现,这卧床的产妇,初生的婴儿,这满屋的乡亲们,将要受到牵连,不!绝不能连累他们!刘胡兰毅然谢绝了金钟嫂的挽留,走出屋来,向村前的大庙走去。

爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

刘胡兰来到大庙广场找到了母亲,女儿的突然到来,使胡文秀十分震惊,她悄悄地问道:胡兰,你怎么也来了? 刘胡兰低声向母亲说明了原因。

不一会儿,复仇队员武金川忽然在人群中发现了刘胡兰,窜过来威胁说:今天要你自白,不说就要你的命。刘胡兰狠狠地瞪着他说:我没有什么可自白的。武金川灰溜溜地窜回了大庙。

天空乌云翻滚,广场气氛森严,这时候,刘胡兰已经清楚,一场严峻的考验就在眼前。她轻轻脱下了指环,掏出了手绢和万金油盒,郑重地交给了母亲,决心用鲜血与生命同敌人作一场殊死的斗争。

爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

母亲胡文秀看着女儿这不寻常的举动,难过得说不出话来。刘胡兰没有眼泪,没有悲伤,她把母亲的手拉过来,让她把3件东西握紧妈妈明白了,她擦干了眼泪,收藏好女儿留给她的3件东西,准备迎接将要发生的一切。

几个敌人扑上来要抓刘胡兰,乡亲们靠在一起保护她。敌人用枪托殴打群众,刘胡兰大声喝道:闪开,我自己会走。她昂首挺胸向大庙走去。

刘胡兰踏进大庙,大殿下满身血迹的石三槐、石六儿等6位同志巍然屹立,刘胡兰深表敬佩。

爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

她跨进大庙的西厢房。审讯刘胡兰的是阎军军官大胡子连长张全宝,他根据叛徒的告密,已经知道刘胡兰是被捕中惟一的***员、区干部,也是年纪最小的一个,妄想从刘胡兰口中得到他所需要的东西,于是,他沉着脸问道:

相关阅读
  • 刘胡兰石佩怀 刘胡兰是个红军连长的小三是谣言:15岁刘胡兰被铡死真相

    刘胡兰石佩怀 刘胡兰是个红军连长的小三是谣言:15岁刘胡兰被铡死真相

    刘胡兰石佩怀,刘胡兰是个红军连长的小三是谣言15岁刘胡兰被铡死真相,刘胡兰是个红军连长的小三是谣言15岁刘胡兰被铡死真相刘胡兰等七烈士(刘胡兰、石三槐、石六儿、张年成、石世辉、刘树山、陈树荣)离开我们已经68年了。今天的人们,无论是参观

  • 刘胡兰的被杀是因为她参与了杀死村长一事而非因为她是党员

    刘胡兰的被杀是因为她参与了杀死村长一事而非因为她是党员

    刘胡兰的被杀是因为她参与了杀死村长一事而非因为她是党员,煽动村民打死派出所长湖南一逃犯母亲被执行死刑此新闻最初刊载于《法制日报》,直接转载我则是从新华社的官网新华网新闻频道如下这个地址的页面上转载来的http

  • 导致刘胡兰的直接死因是参与谋杀国家干部(石村长)

    导致刘胡兰的直接死因是参与谋杀国家干部(石村长)

    导致刘胡兰的直接死因是参与谋杀国家干部(石村长),但是1947年对刘胡兰的假宣传至今还没有完全披露,只在前年北大副教授阿忆有个说法,说他到刘胡兰的故乡山西云周西村访问过,年长的老乡们说,刘胡兰是阎锡山的部队逼着村里的几个老汉用铡刀铡死的。1

  • 刘胡兰是小三 “生的伟大、死的光荣”的刘胡兰让谁汗颜?

    刘胡兰是小三 “生的伟大、死的光荣”的刘胡兰让谁汗颜?

    刘胡兰是小三,“生的伟大、死的光荣”的刘胡兰让谁汗颜?,史载,1947年3月下旬,毛泽东带领中共中央机关转战陕北途中,中共中央书记处书记、中央纵队司令员任弼时向他汇报了山西一位小姑娘刘胡兰英勇就义的事迹,毛泽东问“她是党员吗?”任弼时说

  • 刘胡兰连长 刘胡兰是红军连长小三? 新华社发文驳斥谣言

    刘胡兰连长 刘胡兰是红军连长小三? 新华社发文驳斥谣言

    刘胡兰连长,刘胡兰是红军连长小三?,新华社发文驳斥谣言,一个15岁的女孩,在阴森森的铡刀前,毫无畏惧,英勇就义。壮烈牺牲后,毛泽东为她的事迹亲笔题词“生的伟大,死的光荣”。刘胡兰,一个中国人民耳熟能详的名字,一位为了革命事业而英勇献身的