爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

2015-02-17

1947年1月12日,这是云周西村人民难忘的一天。这天早上,东方刚刚闪亮,刘胡兰早早起来,把她转移上山的消息告诉了父母,一家人忙着为她收拾行李,刘胡兰边洗衣服,边和母亲谈论上山后的打算,刘胡兰的心情十分激动。

爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

就在这时,敌人和地主武装,忽然包围了云周西村,封锁了所有路口,严令不许任何人出村。由于敌人的严密封锁,刘胡兰已无法离开村子,她和母亲商量,先到隔壁刚生下小孩的金钟嫂家里隐蔽,如果被敌人发现,就说是伺候坐月子的。当刘胡兰来到金钟嫂家时,屋里已经有好几个人了。这时,街上又传来急促的锣声,紧接着就是敌人的嚎叫声:大家听着。一家只许留一人,留下两个的就按私通八路办理。

怎么办?留下来,万一被敌人发现,这卧床的产妇,初生的婴儿,这满屋的乡亲们,将要受到牵连,不!绝不能连累他们!刘胡兰毅然谢绝了金钟嫂的挽留,走出屋来,向村前的大庙走去。

爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

刘胡兰来到大庙广场找到了母亲,女儿的突然到来,使胡文秀十分震惊,她悄悄地问道:胡兰,你怎么也来了? 刘胡兰低声向母亲说明了原因。

不一会儿,复仇队员武金川忽然在人群中发现了刘胡兰,窜过来威胁说:今天要你自白,不说就要你的命。刘胡兰狠狠地瞪着他说:我没有什么可自白的。武金川灰溜溜地窜回了大庙。

天空乌云翻滚,广场气氛森严,这时候,刘胡兰已经清楚,一场严峻的考验就在眼前。她轻轻脱下了指环,掏出了手绢和万金油盒,郑重地交给了母亲,决心用鲜血与生命同敌人作一场殊死的斗争。

爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

母亲胡文秀看着女儿这不寻常的举动,难过得说不出话来。刘胡兰没有眼泪,没有悲伤,她把母亲的手拉过来,让她把3件东西握紧妈妈明白了,她擦干了眼泪,收藏好女儿留给她的3件东西,准备迎接将要发生的一切。

几个敌人扑上来要抓刘胡兰,乡亲们靠在一起保护她。敌人用枪托殴打群众,刘胡兰大声喝道:闪开,我自己会走。她昂首挺胸向大庙走去。

刘胡兰踏进大庙,大殿下满身血迹的石三槐、石六儿等6位同志巍然屹立,刘胡兰深表敬佩。

爱国英雄刘胡兰的爱国故事|爱国英雄刘胡兰的爱国故事 作文素材

她跨进大庙的西厢房。审讯刘胡兰的是阎军军官大胡子连长张全宝,他根据叛徒的告密,已经知道刘胡兰是被捕中惟一的***员、区干部,也是年纪最小的一个,妄想从刘胡兰口中得到他所需要的东西,于是,他沉着脸问道:

相关阅读
  • 刘胡兰是小三 刘胡兰遭抹黑:是红军连长的小三 刑场吓尿裤子

    刘胡兰是小三 刘胡兰遭抹黑:是红军连长的小三 刑场吓尿裤子

    2017-04-01

    中国古代公认有四大巾帼英雄花木兰、穆桂英、樊梨花、梁红玉,其中花木兰知名度最高,产生年代也最早。花木兰的事迹流传至今已逾1500年,历朝历代歌颂花木兰的有诗歌、小说、戏剧、歌剧,最出名的当然是《木兰辞》。

  • 刘胡兰连长 刘胡兰的真挚恋情,是红军连长小三”纯属谣言

    刘胡兰连长 刘胡兰的真挚恋情,是红军连长小三”纯属谣言

    2017-04-01

    夏季的刘胡兰纪念馆郁郁葱葱,玉簪花长势正旺,不少游客前来参观。73岁的游客张忠贵说,“刘胡兰是革命英烈中很典型的一位,她不仅年龄小,还是一名女性。在人民利益和党的事业面前,她不怕牺牲,就凭这一点也值得全国人民学习。

  • 刘胡兰石佩怀 刘胡兰是个红军连长的小三是谣言:15岁刘胡兰被铡死真相

    刘胡兰石佩怀 刘胡兰是个红军连长的小三是谣言:15岁刘胡兰被铡死真相

    2016-10-27

    刘胡兰是个红军连长的小三是谣言15岁刘胡兰被铡死真相刘胡兰等七烈士(刘胡兰、石三槐、石六儿、张年成、石世辉、刘树山、陈树荣)离开我们已经68年了。今天的人们,无论是参观刘胡兰烈士纪念馆听讲解员解说,还是看相关的电影、电视剧和小说。

  • 刘胡兰的被杀是因为她参与了杀死村长一事而非因为她是党员

    刘胡兰的被杀是因为她参与了杀死村长一事而非因为她是党员

    2015-02-17

    1946年12月的一天,刘胡兰配合武工队员将反动村长石佩怀处死。阎锡山匪军决定实施报复行动,大举进袭文水一带。为保存实力,中共八地委决定平川地区大部份干部转移上山。她以自己年纪小、熟悉环境为由,主动要求留下来。

  • 导致刘胡兰的直接死因是参与谋杀国家干部(石村长)

    导致刘胡兰的直接死因是参与谋杀国家干部(石村长)

    2015-02-17

    但是1947年对刘胡兰的假宣传至今还没有完全披露,只在前年北大副教授阿忆有个说法,说他到刘胡兰的故乡山西云周西村访问过,年长的老乡们说,刘胡兰是阎锡山的部队逼着村里的几个老汉用铡刀铡死的。1979年,我在西安莲湖区勤俭针织厂采访时。